佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcopy

主管,老板,公司策划人, 对电子商务的动向

披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 06:48 AM
你说的那些车票,戏票,酒店预订等等。。原则上也是一种电子虚拟产品之一来的。。

就如你说的 compute ...

怎样才算是“E-Commerce 全面化”?你的定义是什么?

khteoh2001 发表于 6-4-2014 11:15 AM
怎样才算是“E-Commerce 全面化”?你的定义是什么?

比如说买新鲜产品也 E-Cormerce 之类的咯。。

披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 11:24 AM
比如说买新鲜产品也 E-Cormerce 之类的咯。。

哦,你的意思是任何产品都放到网上去卖?

khteoh2001 发表于 6-4-2014 11:28 AM
哦,你的意思是任何产品都放到网上去卖?

对啊。。有个白痴的就是这个意思啊。。老羊一看就知道行不通了。。 他就在那边呱呱叫

披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 11:29 AM
对啊。。有个白痴的就是这个意思啊。。老羊一看就知道行不通了。。 他就在那边呱呱叫

如果能解决运输问题和信誉问题,那么就可行。

khteoh2001 发表于 6-4-2014 11:36 AM
如果能解决运输问题和信誉问题,那么就可行。

信誉跟运输那还是小事情。。。

你会煮东西吗 ? 如果你会的话。。你就明白我的意思了。。

break bulk 那边根本就。。办不到

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 11:42 AM

我对Logistics不熟习,现在的Break Bulk是怎样运作的?

披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 11:42 AM

你不能怪他们。
论坛是什么?就是得个“讲”字的地方,
很多都没有实际的经验。
有时看他们的留言,想笑都笑不出。。。

khteoh2001 发表于 6-4-2014 11:47 AM
我对Logistics不熟习,现在的Break Bulk是怎样运作的?

logistic 简单而言就是你的物流啦。。也就是你的运输。。

break bulk 那个就是把大的分成小的。。

一支牛腿你要切成几个部分 ??
要以公斤计算还是以 unit 计算 ??

卡螺丝 发表于 6-4-2014 11:52 AM
你不能怪他们。
论坛是什么?就是得个“讲”字的地方,
很多都没有实际的经验。

没实际经验的。。。要嘛乖乖看不懂的就问人咯。。嘛别自作聪明才可以的嘛。。。 人格问题了。。这个是

披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 01:47 PM
logistic 简单而言就是你的物流啦。。也就是你的运输。。

break bulk 那个就是把大的分成小的。。

老羊看帖时,没戴老花眼镜,没把我的问题看好。

Break Bulk可以是分几个层次的,所以我是想要了解你口中的Break Bulk难题是在那个环节发生。

原来你是拿牛肉的切块分配来做例子,Ok,就假设是澳洲入口的冷冻牛,他们是怎样运的?1)整只清除了内藏的牛驱体运过来吗? 2)还是在澳洲已经分切了,然后个自包装好了?

如果是1)清除了内藏的牛驱体运过来,如以下图:

就假设一个冷冻Container可以运80只冷冻牛,那么在一个Container里,会不会装不同买家的货(为了节省Container空间和运输费)?寄到购买国,然后再来分配?还是一个Container只能装有一个买家的货?

如果是2)的例子,如以下图:

那么那个部份切割的环节在澳洲已经做了,接下来,还是同样的问题,一个Container里,可否装不同买家的货?

khteoh2001 发表于 7-4-2014 10:18 AM
老羊看帖时,没戴老花眼镜,没把我的问题看好。

Break Bulk可以是分几个层次的,所以我是想要了解你口 ...

就是这种方法不行。。 能的话我很早就做了

他们昂魔跟我们亚洲人的需求不同。。

他们吃东西。。妈 的。。难听点。。百年冻尸都可以吃的。。
华人你拿五天的鱼给他们都说是咸鱼了。。。

更何况。。食品市场消耗量最大的是中国。。
这种冷冻的概念如果中国人不能接受。。原则上就是行不通了的

披狼皮de羊 发表于 7-4-2014 10:33 AM
就是这种方法不行。。 能的话我很早就做了

他们昂魔跟我们亚洲人的需求不同。。

那么你的结论是消费者的观念问题,而不是Break Bulk问题?

卖不了鲜鱼,你可以卖咸鱼的,梅香咸鱼。

khteoh2001 发表于 7-4-2014 10:52 AM
那么你的结论是消费者的观念问题,而不是Break Bulk问题?

卖不了鲜鱼,你可以卖咸鱼的,梅香咸鱼。 ...

你卖不了新鲜的原则上就无法全面化了啊
再说。。你那些包装的概念哦。。其实也无法100% 进行e-cormerce 的。。
因为那种包装。。重量一定不一样。。多少的差距是一定会有。。
那么原则上你每一包都要有 serial number 那么你在 administrator 的消费上。。自然就会提升了很多。。

break bulk 本来就是跟着消费者的需求而设的啊。。如果消费者接受不到。。你又要跟着什么样的需求去 break bulk ?