佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangyinyin

会计执行员(Account Executive)的薪水

faat 发表于 21-1-2015 06:37 PM
十年前我已經得過offer sgd2500。當時才工作不久。而且沒有acca只是malaysia local Uni degree.為什麼不拿isca 而拿ACCA? 很奇怪喔。你應該拿高一些薪水。

我马来西亚hotel degree来,才1800罢了,是严重under paid 吗?

一个 account vacancy 就 收到 300 份 resume。 你说 泛滥吗 ?

有決心, 有信心的話....
直接去讀ACCA. 不要浪費時間讀diploma...
但是ACCA比較難讀就是了

evan88 发表于 21-12-2016 01:29 PM
一个 account vacancy 就 收到 300 份 resume。 你说 泛滥吗 ?

最近看 jobstreet, 能看到本地/外国人申请工作的比例。
感觉到经济真的不好。。

我朋友ACCA还剩下Part 3
在马来西亚有差不多7年经验
来新加坡做account executive
起新大概$3,100

2000 ?

Worker Executive吧~

2000太少了

Follow Us
xiaojun848484 发表于 25-1-2017 07:50 PM
最近看 jobstreet, 能看到本地/外国人申请工作的比例。
感觉到经济真的不好。。

怎么说呢?

评分

xiaojun848484 + 1 在jobstreet 下方,能看到多少本地人和外国.

olivetee 发表于 29-7-2016 01:53 PM
那么我应该鼓励我表妹去读以下哪个?

Diploma in Accountancy (Kaplan)
Financial Accounting
Management Accounting
Principles of Banking and Finance
Commercial Law
Quantitative Analysis
Busin ...

全部都是属于不受官方承认的文凭,只有SIM (已经改名为Singapore University of Social Science), Polytechnic 的 Diploma 比较受承认。

富时金 发表于 22-3-2017 01:34 AM
全部都是属于不受官方承认的文凭,只有SIM (已经改名为Singapore University of Social Science), Polytechnic 的 Diploma 比较受承认。

这种东西也是要看运气的。
你说polytechnic受承认,我都不见得我的文凭比其他学校的更有价值。
我的同事不是poly毕业,薪水还比我高了很多。

olivetee 发表于 22-3-2017 08:16 PM
这种东西也是要看运气的。
你说polytechnic受承认,我都不见得我的文凭比其他学校的更有价值。
我的同事不是poly毕业,薪水还比我高了很多。

你有新加坡本地Poly读3 年FULL-TIME 的Diploma? 你的同事有什么文凭?

富时金 发表于 9-4-2017 02:52 AM
你有新加坡本地Poly读3 年FULL-TIME 的Diploma? 你的同事有什么文凭?

我是读POLY夜校的。我的同事是PSB的。

olivetee 发表于 9-4-2017 07:16 PM
我是读POLY夜校的。我的同事是PSB的。

读夜校就是PART TIME? 这个和Full Time 3 年 当然是不一样咯。通常只有FULL TIME 三年那类文凭比较受承认。不要去PSB这类野鸡学校读,新加坡很简单,DEGREE 就是看 NUS,NTU,SMU,SIT,SUTD 还有UNISIM 刚刚改名的SUSS。其他的就不要浪费时间了。如果要拿外国大学的,可以考虑SIM,Accounting可以选像University of Birmingham英国老牌大学。

gaosin 发表于 23-10-2016 12:18 AM
想问新加坡auditor薪水都大概多少?

fresh grad

big4 - $3,200
others - $2,000-2,500

富时金 发表于 16-4-2017 10:50 AM
读夜校就是PART TIME? 这个和Full Time 3 年 当然是不一样咯。通常只有FULL TIME 三年那类文凭比较受承认。不要去PSB这类野鸡学校读,新加坡很简单,DEGREE 就是看 NUS,NTU,SMU,SIT,SUTD 还有UNISIM 刚刚改名 ...

PSB算是野鸡学校吗?可是那个同事薪水蛮高的咯。
SUSS的教学方式不大适合我,一个科目通常只有三堂课而已,我应付不来。
SIM的RMIT呢?好吗?
之前我POLY老师也是说要读就选英国大学。
英国的UOL不容易读吧。。他们没有PROJECT的,只有考试。
你说的Burmingham的夜间课程多数以master为主,其他都是full-time.

olivetee 发表于 27-4-2017 08:15 AM
PSB算是野鸡学校吗?可是那个同事薪水蛮高的咯。
SUSS的教学方式不大适合我,一个科目通常只有三堂课而已,我应付不来。
SIM的RMIT呢?好吗?
之前我POLY老师也是说要读就选英国大学。
英国的UOL不容易读 ...

PSB, SIM-RMIT 屬於私校, distance learning

我没有degree,五年新加坡fullset经验。刚刚拿了Aus和UK的CPA,现在出去可以拿到多少?

请问在马来西亚会计楼的工作经验在新加坡有用吗?

cwh57 发表于 13-6-2017 07:20 PM

Big4 有用

SGD2500