佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非常急!关于劳工法例内的工作时间范围!

请问劳工法令里关于工作时间问题。朋友进一间公司上班,签了一份agreement。里面写了该员工的底薪是RM900。结果下面写一位sales assistant的职责是需要在一周内完成6天的工作时间。(9am-11pm)中间有2个小时是休息时间。工作时间是12个小时/天。
请问怎样才可以算是OverTime?他工作是超过8小时/天。
需知道,合约内,是没有清楚说明该员工的底薪RM900是包括1周6天都需要做12小时,而且是100%没得claim OT的。

前几天,打电话问了他公司的人事部经理,他说,RM900是包括了一个星期必须完成6天工作日,每天工作12小时的工作时间。朋友问多几句,该经理就说,该公司有权更改合约里任何的条文。哇!这样都行! 政府是规定最低工资是RM900,可是也没理由要员工每日都工作12小时而超过规定的正式的工作时间大约是 7-9 小时/天。

我的同事做了1个月的12个小时/天。现在接近月尾了,薪水内是RM900 扣了11%EPF 和 SocsoRM5左右。剩下RM79x.00而已。

问问大家的意见,这样是否有触动/违反了规定的劳工法令内的条文?
谢谢!

commision 怎样算 ??如果没 commision 这样的 sales 有人要做咩 ?

不过老羊很肯定告诉你。。基本上是没违反劳法。。
而且他老板的确是有权修改条文,只要不触犯劳法最基本条例即可

而且他跑 sales 的对吗 ??如果因为这种事情跑去劳工局搞风搞雨。。
那么他以后可以跟 sales and marketing 这个行业说 bye bye 了

不过那个 OT 方面。。倒要看看他的 offerletter 了才能下定论。。
因为用的 term 不同。。意义就不一样了

他的agreement 第一项是写basic 是 900 第三项,作为一位sales asst是需要perform his/her duty as 6天工作日,1天off。 工作时间为9到11pm。工作地点为Tesco Shopping Complex。

agreement是没有写明 其900是包括了OT的。

据我了解,agreement内是这样写的。

除非你拿原文出来很难帮你断定。

合约里的clause经行外人转述后就好像GOOGLE TRANSLATE了,行内人也blur blur了。

里面有NDA的话应该是不能公开吧?相当standard d

S_SienZ 发表于 29-11-2013 01:02 PM

合约里的clause经行外人转述后就好像GOOGLE TRANSLATE了,行内人也blur ...

我也是听我朋友描述的,所以他解释给我听后,我就照我了解的写出。
他很清楚的看完整份agreement,是没有写一句是写关于Overtime的。
我看他只可以认命了,或者resign。

如果合约里面的确有写要做6天12小时,不用想claim OT了,除非他想一天做13-14小时

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 29-11-2013 12:13 PM
commision 怎样算 ??如果没 commision 这样的 sales 有人要做咩 ?

不过老羊很肯定告诉你。。基本上是没 ...

劳工基本法令不是一天8小时/一星期48小时工作吗
而且agreement也没有注明说明该员工的底薪RM900是包括1周6天都需要做12小时,根据劳工法令basic少过两千的,一天超过8小时/超过48小时的工作就要给OT.

该公司确实有权更改合约里任何的条文,也需要符合基本劳工法令。

评分

喜欢海 + 5 我很赞同

Jsaon 发表于 29-11-2013 01:15 PM
我也是听我朋友描述的,所以他解释给我听后,我就照我了解的写出。
他很清楚的看完整份agreement,是没有 ...

辞职是必须要==

什么工哦?酱刻薄的......

SKYYEW 发表于 29-11-2013 01:34 PM
而且agreement也没有注明说明该员 ...

我之前就是有听过这一点,所以我就要问问大家意见。

Jsaon 发表于 29-11-2013 03:01 PM
我之前就是有听过这一点,所以我就要问问大家意见。

你朋友的一个月加班还是算了,去劳工部即使胜了又没有怎样,当自己行滖运根到这个老板。

RM675.00就当拿了个人生经验吧。。。

SKYYEW 发表于 29-11-2013 01:34 PM

真正要完臭是能的。。重点是。。这样做会比较没品而已。。

同意, 劳工法例是说一星期max. working hours is 48 hours..
超过的话, 就算OT了。。

披狼皮de羊 发表于 29-11-2013 04:52 PM
真正要完臭是能的。。重点是。。这样做会比较没品而已。。

包劳工部没有你办法

SKYYEW 发表于 29-11-2013 05:05 PM
包劳工部没有你办法

你不要 as employee 不就行了咯 。。。

as label supplier 或者 dealer 或者 distributor

LZ 的朋友做 sales 的话。。那么就是 dealer 或者 distributor ..

不信你叫他拿 contract 来看看

Jsaon 发表于 29-11-2013 12:28 PM
他的agreement 第一项是写basic 是 900 第三项,作为一位sales asst是需要perform his/her duty as 6天工作 ...

这样讲没有用的。。要看原文。。。尤其是第一页跟最后一页

S_SienZ 发表于 29-11-2013 01:02 PM

合约里的clause经行外人转述后就好像GOOGLE TRANSLATE了,行内人也blur ...

这种咖小的公司你觉得他们会有 incluede NDA 的 cluase 咩。。

我是觉得啦。。他老板。。不知道去哪里乱听来的葵花宝典。。没多加了解就练了下去。。

结果就是。。第一页是。。欲练神功,举刀自宫 。。最后一页是。。若不自宫, 也能成功 。。这种的咖来的

因为 hor。。 commonsense 能做到跑这种漏洞的。。不会贪这种小便宜。。
会贪这种小便宜的老板基本上自己屁股漏洞都还盖不完的那种。。。

所以我才要看他原文

好刻薄的公司哦!基本上是不会有人真心帮它卖命的。。。

披狼皮de羊 发表于 29-11-2013 06:18 PM
这种咖小的公司你觉得他们会有 incluede NDA 的 cluase 咩。。

我是觉得啦。。他老板。。不知道去哪里 ...

听你酱讲我变很想见识下这种合约了。没看过小kaki的。

S_SienZ 发表于 29-11-2013 09:49 PM
听你酱讲我变很想见识下这种合约了。没看过小kaki的。

你叫 LZ copy 他的 offer letter 出来。。担保你大开眼界。。