佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jsaon

非常急!关于劳工法例内的工作时间范围!

披狼皮de羊 发表于 30-11-2013 07:43 AM
你叫 LZ copy 他的 offer letter 出来。。担保你大开眼界。。

copy 给public看到,会有事情的吗?

当成给自己的一段经历吧。。。这种公司是找不到忠心的员工的。。。

有也是过路客。。。

可以尝试到这个网站询问,我在九月份的时候有面对“砍薪,砍福利”的困境。在偶然的情况下找到这个网站的版主,他有提供很好的意见及处理方法,希望能够帮到你朋友。  good luck

http://pesaraonline.net/
( 在 Forum 处 post 你的疑问 )

Jsaon 发表于 30-11-2013 08:11 AM
copy 给public看到,会有事情的吗?

你不要把当事人,跟公司名字放出来是没事的啦。。

我就不相信写那种葵花宝典残本的公司会有什么网络监视的设备咯。。。

刚才我也跟你说了。。写那份 offerletter 的家伙。。岳不群练葵花宝典,功夫不到,割是割了,但是还没到家,漏洞一大堆。。

sstan1020 发表于 30-11-2013 10:21 AM
当成给自己的一段经历吧。。。这种公司是找不到忠心的员工的。。。

有也是过路客。。。

不对。。这种老板应该修理一下的。。。福建话所谓的 geh gao 就是这个意思

看死对方没办法封杀 LZ

披狼皮de羊 发表于 29-11-2013 12:13 PM
commision 怎样算 ??如果没 commision 这样的 sales 有人要做咩 ?

不过老羊很肯定告诉你。。基本上是没 ...

很多industrial sales 没有commission的。。我就是一个例子。。

不过basic比较高

Follow Us
牛奶大侠 发表于 30-11-2013 08:03 PM
很多industrial sales 没有commission的。。我就是一个例子。。

不过basic比较高

industrial sales 有 RM900 薪水的咩 ?

披狼皮de羊 发表于 30-11-2013 08:10 PM
industrial sales 有 RM900 薪水的咩 ?

claim + basic 有接近 3.5k 左右咯
好处就是,稳定

牛奶大侠 发表于 30-11-2013 08:15 PM
好处就是,稳定

有这么好的工作,我也想转工,呵呵!

Jsaon 发表于 30-11-2013 08:56 PM
有这么好的工作,我也想转工,呵呵!

你看我好,我看你好而已

牛奶大侠 发表于 30-11-2013 08:15 PM
好处就是,稳定

卖毒气的怎么才 3.5K 哦 ?

Jsaon: 我也是听我朋友描述的,所以他解释给我听后,我就照我了解的写出。他很清楚的看完整份agreement,是没有写一句是写关于Overtime的。我看他只可以认命了,或者res ...

为什么你朋友没有问清楚before sign the agreement?
通常OT 是另外算的。。。

披狼皮de羊 发表于 1-12-2013 05:46 AM
卖毒气的怎么才 3.5K 哦 ?

没有degree,给人家压。有什么意见 boh ?
join是因为觉得有东西学

牛奶大侠 发表于 1-12-2013 12:36 PM
没有degree,给人家压。有什么意见 boh ?
join是因为觉得有东西学

你有 market 人家管你 degree 不 degree..

负责去签 produa 跟 toyota 的 project 回来给我们的那个就不见得有 SPM pun

公布公司名了啦!!!还等什么

cheemeng1188 发表于 1-12-2013 11:48 AM
为什么你朋友没有问清楚before sign the agreement?
通常OT 是另外算的。。。

他签contract时,都没有觉得有什么不妥当。我们一般上,心都会想着OT都是以basic计算的。因为大部分的人都这样心想着。
直到上个月尾拿到basic paid时,看见薪水单上没有计算OT,后来便打电话询问他的HR Dept. 结果得出来的答案是
他们公司很少会遇到要付OT的情况,一般上员工MC/AL才会安排员工另外OT。所以他公司不会刻意去计算OT的formula。
付给他的薪水900里是需要完成它作为销售助理的responsibility。
HR说,公司给他RM900就是一个月的薪水,符合最低工资。
HR还告诉他,他作为sales asst就需要完成1周6天的工作天,工作时间是早上9时到晚上深夜11时。强调说,Tesco的营业时间是8am-11pm/12am..公司要求每位他公司的员工都需要完成他公司规定的的营业时间。
其实我朋友(一位很怕事的人)都好想去搞大件事,他一直认为RM900就是 最低工资啊,如果1位员工的basic不超过RM2000或以下,一周的工作时间不能超过48小时,若超过,需付OT,但是他公司说900就是他公司营业时间规定,令他不敢去劳工部询问。
除了basic,它还具备整间店如果 hit commision,才会付出1%除于permanent的3人 的commission。
例如 150千/月 达到了 commission= 500 加上basic 900 和公司付EPF 108 一共可以获得1508.
我听了很好笑,EPF 12%也要在interview他当时说出来。他公司未免太计较了啦!  

牛奶大侠 发表于 30-11-2013 08:59 PM
你看我好,我看你好而已

对,出来社会工作,永远会羡慕朋友为什么能赚那么多,自己却不能。
自己就作为上班族,只能拿底薪+有时paper work做不完,留下公司工作才claim OT。

披狼皮de羊 发表于 1-12-2013 02:42 PM
你有 market 人家管你 degree 不 degree..

负责去签 produa 跟 toyota 的 project 回来给我们的那个就 ...

他的薪水5位数?

牛奶大侠 发表于 1-12-2013 05:44 PM
他的薪水5位数?

薪水没啦。。。花红就有

披狼皮de羊 发表于 1-12-2013 06:37 PM
薪水没啦。。。花红就有

这样的人才你们不担心别人来kiao?