佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cyclop20

致二千年後的你(Daphne 永遠的校服)

k.yoke 发表于 23-1-2014 03:14 PM
请问楼主用什么lens? 照片好美哦!

都是28mm 和 85mm 這兩支,輕裝上陣機動能力高。
要是每次都拿一行李箱的器材去拍攝,就真不是講笑。

ADVERTISEMENT

美得令人窒息

cyclop20 发表于 23-1-2014 04:42 PM
我是希望本地女孩子可以化這樣的妝來拍學生主題。

有時候我們看回以前中學的照片, 又或者看到別人的中學照片時, 也會讓我們回憶起本身的校園時光, 因爲照片裏頭的環境、氛圍、人的裝扮都是[中學生應該有的元素]。學生主題裏的麻豆就不太應該有明顯的化妝, 其實我還真的期待有"中學味"的痲豆拍攝校園主題, 而且不需要額外的裝扮(包括用回本地校服)。校園主題就應該有青澀、單純、簡單, 有讓人迴想中學時光的感覺, 而不是一味讓很會化妝的麻豆換上沒有讓我們有回憶共鳴的水手校服然後擺出幾個poss拍照(倒不如換成拍OL或者動漫cosplay主題算了)。坦白說到現在還真的沒有找到一個人拍出能產生共鳴的校園主題寫真, 因爲照片裏除了和中學暗戀或初戀有"長得美"的共同點外, 其他像服裝, 環境, 動作, 甚至細節如有些髮型或者染髮等在中學是不可能出現的, 沒localize。而且有很多吧校園主題和cosplay混淆了, 拍出來的感覺......  題外話: 校服的選擇, 我在其他論壇看過一些人說不用本地校服是因為沒有水手式校服來的美, 這答案還挺令人失望的——作攝影的不是都是發覺美麗的部分嗎? 哪還有說這個不美那個美的説法? 說難聽點就是水準還沒有到攝影師的階段。
不過我只是提提個人看法, 這些東西是很主觀的, 因人而異, 每個人所追求的口味和感官是不同的。 本帖最后由 channelsking 于 24-1-2014 02:30 AM 编辑

原来日本比我们先进二千年。。

谢谢分享。。。

channelsking 发表于 24-1-2014 02:11 AM
有時候我們看回以前中學的照片, 又或者看到別人的中學照片時, 也會讓我們回憶起本身的校園時光, 因 ...

我看过不少很美丽的女孩子上学的平凡照,真的差天共地。。。所以难免会少人拍摄本地校服写真。不过就我所知Addmagazine有很多本地校服照,你不妨买本看看以解相思之苦^^
也希望可以找到穿着本地校服不化妆也让人怦然心动,并且肯答应让我拍摄的美少女,那肯定是我校服美少女类别的收山之作。

Follow Us
加分,加分