佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你们新加坡的工作辞职需给两个月通知,你们会...

请问下大家的意见,如果你只是持有普通工作准证,不是新加坡永久居民.当现在的公司如果辞职需给两个月的通知,你们会怎么做?因为相信很多公司不会等一个需要两个月后才能上班的新员工.现在外国人又比较难找工.

P/S: 请版主别封或移走这帖,因为所讨论的关系到在新加坡大环境下的工作问题,相信新加坡论坛的网友能给比较贴切的意见.谢谢.

单选投票, 共有 122 人参与投票

距结束还有: 29880 天12 小时22 分钟

您所在的用户组没有投票权限

是人才得话。。。新公司会替你赔两个月的薪水给久公司的。。。。

评分

laing + 5 我很赞同

chanjesper 发表于 1-12-2013 03:47 PM
是人才得话。。。新公司会替你赔两个月的薪水给久公司的。。。。

这很难,除非我是被挖角过去的。哈。

可以跟现在的公司商量,让你早走。

max8999 发表于 1-12-2013 04:11 PM
这很难,除非我是被挖角过去的。哈。

有面试的机会就有可能。。。。

不用遵守2month notice,因为不是market practise。。。

Follow Us
kelingkia2013 发表于 1-12-2013 05:22 PM
不用遵守2month notice,因为不是market practise。。。

如公司有自己的Policy, 就需要跟Policy.

要看你当初签的合约是否是两个月通知?
随便走人,你是会被列入黑名单~
再来现在请人的公司,要嘛就是在扩展业务,要嘛就是不好的公司~
现在年尾,谁会不等花红走人?那公司要请人已经代表有问题了~
新年后才找吧~

nicholas_yjy84 发表于 1-12-2013 08:20 PM
如公司有自己的Policy, 就需要跟Policy.

没这回事的,除非是特殊职位,一般只是30天。。。
你以为还有卖猪仔这回事,绑你10年8年的。。。

我有签了信就辞职得给两个月的通知。

我之前的公司要給3个月通知,我只serve了1。5个月然后就加入新公司,我已经跟旧公司说好1。5个月我会走人,我的上司也同意可是另一个顶头上司不同意,所以我11月份的薪水被扣留了。现在头很大…薪水超过SGD2500 又不能向劳工部投诉…

yinpengyoke 发表于 2-12-2013 12:34 AM
我之前的公司要給3个月通知,我只serve了1。5个月然后就加入新公司,我已经跟旧公司说好1。5个月我会走人, ...

马专哦。。。。其实还没离职时就应该向新公司提起。。。。搞不好会由新公司赔偿给旧公司啊。。。。明知道签了合约的。。。让你提前走不用赔是人情。。。。要你赔就是跟足合约上说的咯。。。。。。。。。

除非是很好的公司,不然不要去做。

我曾经也有收过这种offer,辞职要两个月。最后我没去上班。因为万一要辞职很少公司愿意等2个月

我公司要3个月。
如果想换工作的话,会先辞职,然后慢慢找工。

把annual leave 留起来,resign了就用annual leave offset掉。

可以找老板谈条件的,我第一份工作6个月通知呐...
告诉你老板,你虽然要走,但手上的东西会完善处理,既然你都要走了,继续留你6个月也无补于事..
这6个月你会知道公司更多机密和计划,而且这6个月你的心也不在公司了,继续留下去怎么看都对公司没好处,人事部可能没发现这个问题,但你是聪明人应该看得到这一点,让我走大家都好....
最后我两个星期就走了,他真的逼我留6个月,你会看到我拿着爆米花在公司看连续剧...

赶赶去 。。。 呵呵

我之前的公司就是由一个月变为2个月notice。因为公司太多人走了。
所以说除了manager level 或 以上的职位,要2个月notice大都是有问题的公司。

评分

laing + 5 我很赞同

cyincyin 发表于 2-12-2013 11:08 AM
把annual leave 留起来,resign了就用annual leave offset掉。

我的前同事拿到好的offer,他是2个月notice的,他宁愿赔公司一个月薪金 然后一个月就走了。
最后一个月在公司蛮嚣张,对上司态度几乎180度转,他想反正都要走了 就不理了。

农夫 发表于 2-12-2013 02:26 PM
我的前同事拿到好的offer,他是2个月notice的,他宁愿赔公司一个月薪金 然后一个月就走了。
最后一个月在 ...

这样不好啊,山水有相逢