佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享】有人用过 retrobright 帮自己的游戏机除黄吗?

想用这方法把发黄的游戏机除污,我在外国网上看到的方法如下

1。3% hydrogen pre oxide 双氧水

2。vanish power 02 洗衣粉 ( RM 1.20 一小包)

然后在阳光下,浸泡1,2天。

在 YouTube 做的试验效果不错,有人试过吗? 本帖最后由 grave_inc84 于 28-12-2013 01:00 PM 编辑

评分

grave_inc84 + 3 谢谢分享;唔... 不错 可以尝试下

等下拿偶的白色旧ps one手制来做白老鼠。。。

grave_inc84 发表于 2-12-2013 06:25 PM
等下拿偶的白色旧ps one手制来做白老鼠。。。

一定要告诉我结果如何。我已经从 new life 那里买了 2 litres 的 hydrogen pre oxide 过几天阳光强烈下试。

Vanish power 要用半个 teaspoon. 本帖最后由 Juste_Belmont 于 2-12-2013 08:06 PM 编辑

昨天终于可以抽出时间来做 retrobright 的试验,其实刚开始还担心化学液体会溶掉主机的壳,但出来的效果真的 100% 满意,以下两幅图是出来的效果,和新的没有所么差别,本来这两个主机都有不同程度氧化发黄,尤其美版主机的发黄程度更明显,但泡过双氧水后,全部黄物驱除,有图为证。

评分

grave_inc84 + 5 + 1 谢谢分享

Juste_Belmont 发表于 28-12-2013 12:20 PM
昨天终于可以抽出时间来做 retrobright 的试验,其实刚开始还担心化学液体会溶掉主机的壳,但出来的效果真的 ...

不错的分享,可以pm那些素材在哪里买得到麽?

grave_inc84 发表于 28-12-2013 12:59 PM
不错的分享,可以pm那些素材在哪里买得到麽?

关于素材如 Vanish Oxi粉都可以在霸市,超市等买到,双氧水我是在 NEWLIFE 买的,但 PHARAMACY 都有出售,化学名 HYDROGEN PREOXIDE。但我都是用  3% 至 6% 浓度的双氧水,我的主机在阳光下泡了两个钟头就差不多除黄了,昨天应该泡了 4 个钟头,如果是深度发黄的话就大约要 24 小时以上。

马来西亚的阳光有个好处,就是能够暴晒,换着是在外国大概要用两天才能除黄。呵呵!!

评分

grave_inc84 + 5 谢谢分享,有空会买来试一试 :D

Follow Us
让我补充过程吧。首先需要准备以下物品
1。双氧水两支 各  1 公升 ( new life 产品)
2。vanish powerO2 洗衣粉 (RM 1.20 一包,任何超级市场)
3。aluminium 保鲜纸 (给与阳光的反射周围的作用)
4。朔胶盆一个
5。透明玻璃杯一个 (压主机的用途)

早晨八点醒来,用 aluminium 保鲜纸,把小朔胶盆的周围包着,然后把发黄主机壳拿出来 (金属片不要拿去泡),放入盆里,把双氧水倒入盆里,至到水可以覆盖过你的主机壳为止。把半茶匙的 vanish power 用半杯热水搞芸,然后把它倒进盆里,用透明玻璃杯压住主机壳以免浮动,然后拿去给阳光暴晒,(千万保佑不要下雨)。接下来就是等,和时不时注意过程。

除黄最明显的就是,水表面出现很多的泡沫,主机周围铺满气泡。

评分

strikefred0m + 8 + 5 原创内容
grave_inc84 + 8 谢谢分享

游戏机变黄要如何恢复本来的颜色

发现家里的famicom和super nintendo变成黄色,有没有办法恢复原来的白色呢?

ant04my 发表于 22-1-2014 11:01 PM
发现家里的famicom和super nintendo变成黄色,有没有办法恢复原来的白色呢?

基于已经有类似的主题,在下就把这帖子合并起来了,请大大您别介意哦。
楼主已经分享帮旧主机除黄的方法了,希望可以帮到您。

Juste_Belmont 发表于 28-12-2013 05:28 PM
让我补充过程吧。首先需要准备以下物品
1。双氧水两支 各  1 公升 ( new life 产品)
2。vanish powerO2 洗 ...

全部要用到多少钱?像有些游戏机有logo, sticker怎样,拔了粘回就不好看了。

grave_inc84 发表于 23-1-2014 12:24 AM
基于已经有类似的主题,在下就把这帖子合并起来了,请大大您别介意哦。
楼主已经分享帮旧主机除黄的方法 ...

不介意,因为看到变黄,没翻帖就开,版主没删除就不错了。

ant04my 发表于 23-1-2014 12:38 PM
全部要用到多少钱?像有些游戏机有logo, sticker怎样,拔了粘回就不好看了。

双氧水大约要两公升,3% 浓度,在 Newlife 可以买到两瓶大概要RM40.00 吧
VanishO2 洗衣粉RM1.20一包(只要用1/4茶匙,足够)
一个装食物的四方盆RM7.00
一卷银色包鲜纸RM3.00
全部RM50.00左右
===============================================
方法:
把两瓶双氧水,1/4VANISH02伴热水搅匀,全部倒进四方盆里,把游戏机的壳放进盆里。

让强烈阳光照射8个钟头,见效。

=================================================

STICKER的话有一种强烈的柠檬液,可以除粘贴,但酸性极高要小心使用不然把你的PLASTIC也破坏了。
建议用少许来搽而已。

评分

grave_inc84 + 5 + 1 热心解答

ant04my 发表于 22-1-2014 11:01 PM

100%恢复不可能的,但会比原装来的白,那种白不叫恢复,反而应该叫脱色。

你的 famicom 是日本红白机吗?

请问你如何可以在本地电视机用?

他们的天线接头,都好像是螺丝型的。

Juste_Belmont 发表于 7-2-2014 09:24 PM
你的 famicom 是日本红白机吗?

请问你如何可以在本地电视机用?

是红白机,我拿来收藏,不知还能不能用,如果没错好像可以改本地电视用。

Juste_Belmont 发表于 7-2-2014 06:15 PM
双氧水大约要两公升,3% 浓度,在 Newlife 可以买到两瓶大概要RM40.00 吧
VanishO2 洗衣粉RM1.20一包(只 ...

问题是我还要那个sticker哦,要粘回去才好看哦。你那两架机有打算卖吗?

我在 lowyat 有登广告 Rm 800 一架,但其实我是不想卖的,只是想要秀下图而已。da

我是在 eBay yamatoku classic 用大约 usd80.00标回日版 AV famicom 的
而 neS top loader 在 jjgames用 usd 80.00 来入手.

但 neS top loader 因为是美国机的关系必须要用美国 ntsc的电视机才能操作,
除非改 AV 线,不然就是插天线那里改去 pal 制式。

现在我的美版机只能在电脑用全球式电视卡来玩。

ant04my 发表于 8-2-2014 09:37 AM
是红白机,我拿来收藏,不知还能不能用,如果没错好像可以改本地电视用。

日本 famicom 是 NTSC 的,还有个是香港版的,后面是有个 50/60  fast /slow 开关那种.

你的红白机是日本的还是港版的?

你的有改 AV 线吗?

ant04my 发表于 8-2-2014 09:40 AM
问题是我还要那个sticker哦,要粘回去才好看哦。你那两架机有打算卖吗?

还有 sticker 应该会没有事吧,我看外国人也是连 sticker 也丢去水里的。

如果你不放心还有种干洗方法。

只要半瓶双阳水,Oxi1/4 ,包黍粉(薯粉),300ml 热水,还有个盆,

用手把以上红字的用大约20分钟搅匀,变成浆糊后,涂抹在主机的壳上,拿去给太阳晒,

效果也一样吧。

评分

grave_inc84 + 5 谢谢分享

Juste_Belmont 发表于 8-2-2014 01:01 PM
我在 lowyat 有登广告 Rm 800 一架,但其实我是不想卖的,只是想要秀下图而已。da

我是在 eBay yamatoku ...

原来是你卖的,之前lowyat有看到。

Juste_Belmont 发表于 8-2-2014 01:36 PM
还有 sticker 应该会没有事吧,我看外国人也是连 sticker 也丢去水里的。

如果你不放心还有种干洗方法 ...

还有分干洗的,像这类中古的游戏机你多数怎样保养?

Juste_Belmont 发表于 8-2-2014 01:01 PM

我是在 eBay yamatoku ...

可以分享下你在jjgames买的情况吗?他的网站看起来好像有点骗人的感觉

ant04my 发表于 13-2-2014 01:26 PM
可以分享下你在jjgames买的情况吗?他的网站看起来好像有点骗人的感觉

没有问题呀?我还买了几款游戏, castlevania3, bionic commando,dragon spirit , mad city 等等。

Mad city,和 dragon spirit 才用马币 26 而已包邮费,如何不值得呢?

不过如果你要买 nes 2 的话,除非你的电视有支持 NTSC 的电视系统,

不然你会很头痛,除非本地有人改成 pal 或 AV in.

就如日本红白机那样。

ant04my 发表于 9-2-2014 08:44 AM
还有分干洗的,像这类中古的游戏机你多数怎样保养?

不要晒太阳。

Juste_Belmont 发表于 13-2-2014 09:56 PM
没有问题呀?我还买了几款游戏, castlevania3, bionic commando,dragon spirit , mad city 等等。

Ma ...

放在箱里没晒太阳都变黄

ant04my 发表于 14-2-2014 11:25 AM
放在箱里没晒太阳都变黄

是朔胶本身的问题。

或者买个防黄化的SPRAY 之类的东西。

你还没开始帮你除黄吗??

Juste_Belmont 发表于 14-2-2014 08:22 PM
是朔胶本身的问题。

或者买个防黄化的SPRAY 之类的东西。

还没哦,要弄game gear卡带先,最近买的有三片不能用,找住alcohol来清洁看能不能用。像卡带不能detect你有办法吗?