佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cent

电子工程师有分几种呢?

noman 发表于 4-12-2013 11:35 AM
有种类似先有鸡还是先有蛋。。。
high end oscillascope也是有用到好的IC来built。

问题是这些IC也是custom made, 不是你所谓的SiGE CMOS。所以,你不知道设计InP的关键技术在那里。

sunyat99 发表于 4-12-2013 01:11 PM
你都很搞笑。。谁跟你比较。。。我都说了。。你的descrete component的跟我的IC level的。。都不同。。你 ...

你有你的体会,我有我的technical issue. 我没有说我的是discrete component啊。我的也是用IC,但是不是你所谓的SiGe CMOS。我一开始久说不同的compound了,你听不懂吗?要我quote给你吗?难道IC designer会design SiGe cmos IC ,就代表会GaAs和InP。这是完全不同的领域。如果你说会RFIC,我勉强可以接受。不要把GHz range的design和digital logic IC design来compare,完全不同的。还有,不要以为digital field就是先进科技的代表。Microwave engineering field很明显就是为军队而服务。不然, Radar和stealth technology怎样做出来。最经典莫属F22和F35 from lockheed martin.

noman 发表于 4-12-2013 11:20 AM
LZ的最终目的是:
1)工程师薪水高的工作
2)没什么压力,悠闲的job scope

你也很贱下。

楼主就可怜咯,随时会被抓交替。

noman 发表于 4-12-2013 03:10 PM
身边TARC出来的朋友,就算成绩最烂的那个都没有LZ这种想法。从零开始?LZ不认为哦~

别的东西我不跟你吵了。 你是长辈,我自然会尊敬你。这也不代表是长辈就赢完了。
一山还有一山高,人各有所长也各有所短。

我很好奇的是,你到底有没有看清楚我一开始就问什么?
我说不想找太压力的工,你却在隔壁贴说我找零压力的工。现在是我的问题呢?还是你有问题?

你知道不同公司用不同的软件,不是样样的软件都好用的。我学了,到时候工不适合我要换。新适合的工,又用另一种软件。不就是浪费我的时间了?
偶尔加班我没问题。天天加班一整年,你别跟我说每个人都喜欢。你很上进心,我不怪你。

我有家人要陪的好吗。我也要有自己的时间做自己想做的事。
我不能把所有的时间投入在工作上,人生还有很多东西要学的你明白吗?
我不想对工作以外的事务像个蠢才一样。

换句话,从我一开始问的。electronic engineer这个field里有几个position和他们的job scope。我应该找适合我的嘛,不是吗?
之前做过一份工instrument calibration technician,其实是搜集instrument然后给别间公司calibrate。大部分工只是paperwork,虽说很空闲,有时还有点闷得。 本帖最后由 cent 于 4-12-2013 04:38 PM 编辑

咖啡杀手 发表于 4-12-2013 03:41 PM
绝对赞同你们的说法。
我以前也是想要一份高薪无加班的engineer。来到社会,才知道自己没有料不值得这样 ...

现在是senior engineer?

noman 发表于 4-12-2013 03:28 PM
赞同你说的~我感慨TARC毕业是因为读书时的室友是TARC,现在身边的朋友也是那边出来的。

个人思维和工作 ...

当然,我要找工,我不会告诉老板我要怎样怎样吧,那里有人那么笨?

Follow Us
cent 发表于 4-12-2013 04:27 PM
别的东西我不跟你吵了。 你是长辈,我自然会尊敬你。这也不代表是长辈就赢完了。
一山还有一山高,人各 ...

看完全部之后,一句话讲完,楼主又要发姣又怕痛。

评分

noman + 5 我很赞同

Tescoma 发表于 4-12-2013 04:33 PM
现在是senior engineer?

没有啦。。我才做了不到一年半。不过加薪方面是不错啦,满意下。
现在还是很多东西学,aim明年可以拿senior这个position。

不要这样pek cek。。有时候是generation gap的问题。你看我和sunyat99也有generation gap。

咖啡杀手 发表于 4-12-2013 03:29 PM
博大是在哪里的??
我们公司在shah alam区, 你ok吗?

博大是博特拉大学 ,UPM - Universiti Putra Malaysia,在 selangor,Serdang里面
国立大学 4家 research university 其中一间。
Shah Alam 的话。。没交通的话会方便吗?
如果方便的话我ok啊

raceangelz 发表于 4-12-2013 05:19 PM
博大是博特拉大学 ,UPM - Universiti Putra Malaysia,在 selangor,Serdang里面
国立大学 4家 research ...

原来是upm。。
没有交通真的有点不方便。我有同事是在bangi的。他是骑motor来上班,因为附近都找不到公共交通。
如果你是打算来shah alam做工,你有什么打算吗? 例如租房间,然后骑motor上班之类的。有这样的想法吗??

我在马六甲工作。 我的公司80%是工程师!有 Electrical/hardware engineer, Mechanical Design Engineer, Design and development Engineer, Production/ Assembly engineer, Quallty Engineer, Test Process Engineer, Final test engineer, Vision engineer, machine software engineer, Sourcing Engineer, Industrialization / Method Engineer, project engineer! 好多不一样的工程师!80% 是华人!

本来想鸡婆插一脚讨论的。。。。。。。最后还是蹲一边看好了。。。。

BTW,俺永远执著在如何完美的放大信号,如何在信号转换的过程减少损失。。。。

noman 发表于 4-12-2013 11:20 AM
LZ的最终目的是:
1)工程师薪水高的工作
2)没什么压力,悠闲的job scope

那边neh neh是老大。。。。

cheng168 发表于 4-12-2013 06:34 PM
我在马六甲工作。 我的公司80%是工程师!有 Electrical/hardware engineer, Mechanical Design Engineer, D ...

infeneon/ TI?

lumianic 发表于 4-12-2013 04:05 PM
问题是这些IC也是custom made, 不是你所谓的SiGE CMOS。所以,你不知道设计InP的关键技术在那里。

的确我是不知道设计InP的关键,因为我不是这方面的领域。IC要用什么材料给顾客,material engineer会去负责。
我们设计集成电路的是IC的功能要符合顾客的要求。也就是IC characterization要meet and beyond spec.

Tescoma 发表于 4-12-2013 04:33 PM
当然,我要找工,我不会告诉老板我要怎样怎样吧,那里有人那么笨?

当然没有人那么笨~
面试的那个一个小时~老板能凭面试者的言行举止就可以了解他们的态度了。
那些无能的老板,面试只看外貌的除外

可怜草泥马 发表于 4-12-2013 10:04 PM
本来想鸡婆插一脚讨论的。。。。。。。最后还是蹲一边看好了。。。。

BTW,俺永远执著在如何完美的放 ...

来嘛~大家一起讨论~这才是论坛的精神

noman 发表于 5-12-2013 10:47 AM
当然没有人那么笨~
面试的那个一个小时~老板能凭面试者的言行举止就可以了解他们的态度了。
那些无能的 ...

也是有一些专业的年轻人,心态不容易被看穿

零压力?哪里?我是写“少少压力”哦~不过欢迎对号入座~

软件呢...你说学了没用浪费,很多公司都有自己的in-house tool. 而其实这些所谓的in-house tool都大同小异。基本的用于概念都差不多,只是interface不一样而已。
如果那个软件不user friendly,你可以提出意见改进啊~
难道你要等老板或senior把软件弄好好,来配合给你去用?

说到加班,你的底线在哪里?超过多少小时是你不愿意的?这个你可以试试在面试时跟雇主谈,你的加班底线在哪里。

接下来说到时间呢~你要管理你的时间和效率。以下类似这句话会在职场上市场听到的。
"How to optimize between time and effective? You need to mangae your own time and adjust your own performance."
基本上MNC的公司不太理会管你所有的时间,只要project目的达标和准时交货。当然chinaman或neh neh上头的公司除外

Electronic Engineer在职场上还有分很多种,每种又有自己的专业,领域范围是很广的。那你认为你自己适合在那个方面?
大致上有四大类~sales/service engineer, hardware design engineer, software design engineer和manufacturing engineer。
你比较适合那一类?

评分

cent + 5 谢谢这很有帮助,就了解很多了。 =]