佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cent

电子工程师有分几种呢?

Tescoma 发表于 5-12-2013 11:19 AM
也是有一些专业的年轻人,心态不容易被看穿

老板有自己的方式来套话的~会问到满意为止。

专业的年轻人?如何专业?来分享分享~

noman 发表于 5-12-2013 11:26 AM
零压力?哪里?我是写“少少压力”哦~不过欢迎对号入座~

软件呢...你说学了没用浪费,很多公司都有自己 ...

不用说那么多,那最后就会知道到底market来迁就他还是他迁就市场。。。
这个社会生存法则,适者生存

danny82 发表于 5-12-2013 11:39 AM
不用说那么多,那最后就会知道到底market来迁就他还是他迁就市场。。。
这个社会生存法则,适者生存

至少看到还有些希望~就帮一把
也顺便给那些只看帖不回复的人看

noman 发表于 5-12-2013 01:02 PM
至少看到还有些希望~就帮一把
也顺便给那些只看帖不回复的人看

有时侯不回帖只是不想降低自己的STANDARD而已。

有时侯一句简单的话就足以解释了。
(请参考第67楼) 本帖最后由 unclebun 于 5-12-2013 01:11 PM 编辑

unclebun 发表于 5-12-2013 01:07 PM
有时侯不回帖只是不想降低自己的STANDARD而已。

有时侯一句简单的话就足以解释了。

一起来回帖比较热闹~
而且最近工程师跳楼的事件~正好可以看看来回帖的人对于压力的定义是如何~
就好比有些人每天被女子媾也是压力的

lumianic 发表于 4-12-2013 10:26 PM
infeneon/ TI?

不是。。他们是我们的买家。

Follow Us
lumianic 发表于 4-12-2013 04:14 PM
你有你的体会,我有我的technical issue. 我没有说我的是discrete component啊。我的也是用IC,但是不是你 ...

呵呵。。我已经说了我是analog circuit design出身。。我的phd 是analog circuit design...我想harsh environment design,我应该有发言权。。我在做phd的时候跟Nasa合作的研究方向是radiation hardening data acquisition system...所以不知道你别乱说。。我觉得一个好的工程师是不会局限于什么digital/analog...也不会局限于是否IC还是board..也不会局限于什么devices...我0.5um sige bicmos用过,0.18um LDMOS也用过。。32nm high k metal gate cmos也用过, finfet也用过。。基本上每种devices都有他的performance/cost matrix... 所以我觉得根本没啥好比较。。貌似比较的是你。。

另外我做phd的时候我digital 也做。。RTL也写。。这就是我说的。。马来西亚工程师局限性大。。不肯多学多做。。觉得自己是analog..就做analog...啥都不懂。。我干analog。。差不多10年。。我都不敢说我是analog expert...我也研究digital filter...所以digital /analog各有各的好。。希望在你说话之前先想下你自己在说什么。。别觉得自己想怎么样就是怎么样。。你这样没人会尊重你。。另外在我们这行,silicon design是一个很大的领域。。设计一个产品可以需要10几个人到几百人。。所以不管digital/还是analog都是非常重要。。你要对产品设计掌握话语权,你就不能把你自己单单局限于数字还是模拟。。只有突破自己的skillset你才能看的宏观。。这也是为什么风投肯丢钱给我们搞开发。。跟你说可能也只是 对牛谈琴。。你这样的mindset又怎么会明白。。不过我这是说给这里其他的网友。。如果有网友有共鸣。。可以谈论谈论心得。。而不是想你那样无头无脑的乱咬。。 本帖最后由 sunyat99 于 6-12-2013 06:48 AM 编辑

noman 发表于 5-12-2013 11:35 AM
老板有自己的方式来套话的~会问到满意为止。

专业的年轻人?如何专业?来分享分享~

有。我的朋友就有几个了。口才也蛮好的,头脑太灵活了。
不过自己当老板了。

现在的年轻不能看小,很会找shortcut。所以不可以说是30-50岁的人就很厉害了。
有些年轻人的机遇很好,有贵人。有2-3个40-60岁成功人士传授他们所累积经验。
你觉得谁会比较好呢?当然那年轻人必须有能力。

noman 发表于 5-12-2013 10:41 AM
的确我是不知道设计InP的关键,因为我不是这方面的领域。IC要用什么材料给顾客,material engineer会去负 ...

这就是问题。。马来西亚缺乏系统设计经验。。在你做ic design的时候。。设计之前是有做technology readiness...这个期间,系统工程师,跟ic design engineer通常都是fellow,principle engineer等带领着会坐在一起,讨论系统上的问题。。这也包括最终要用啥device,用啥process等等。。 这里面都要做很多产品运用针对性的analysis比如leakage, performance,cost,等等。。我还记得以前在penang, I 公司的一个director, S* F*ng 要挑起头搞low cost IA, 结果还是被美国拿去了。。就是因为缺乏系统设计经验。。这点也是美国抓的特别紧的。。很少会放出来。。

cent 发表于 6-12-2013 03:18 AM
不过自己当老板了。

年轻当然不代表无知。。年轻比如 Mark Zuckerberg都比我们牛的多多。。这里没人批评年轻无知。。反而是批评的是你本人的问题。。而你这问题跟年龄无关。。

sunyat99 发表于 6-12-2013 06:28 AM
这就是问题。。马来西亚缺乏系统设计经验。。在你做ic design的时候。。设计之前是有做technology readin ...

在之前公司就是知道继续待下去的话,就只是知道如何设计FPGA却不懂怎样用。。。那如何符合顾客的要求?

目前在爬着上系统设计的道路,IC除了performance要提升也要顾虑到reliability. 除此以外,也要顾虑product level的挑战。Product level就有machenical和LED的东西加进来了。

目前SK冯已经跑去A公司了~搞办公室政治多过搞研究。。。

noman 发表于 6-12-2013 10:08 AM
在之前公司就是知道继续待下去的话,就只是知道如何设计FPGA却不懂怎样用。。。那如何符合顾客的要求?
...

还有很多因素啦。。peformance只是其中一个matrix...好像我们做很多harsh & extreme environment的。。都会用很多SOI devices...reliability固然是非常重要,不过偶尔可以跟cost做trade off所以。。东西怎么样就非常关键咯。。。

你也不要说得那么出面。。听说S* F*ng在哪里做了VP哦。。A公司在penang是啥working model?又是那种excution is king?

cent 发表于 6-12-2013 03:18 AM
不过自己当老板了。

或许你看到的是shortcut.
而我看到这群人的是”醒目“
他们很清楚自己要什么,会去找最适合自己的方法去行动,达到事半功倍的效果。然后不断争取机会表现,把自己鹤立鸡群,让大老板赏识。
所以他们都适合当老板~
我也有朋友中学毕业就当车厂老板了,也是因为他们的表现是以上提到的。

sunyat99 发表于 6-12-2013 10:18 AM
还有很多因素啦。。peformance只是其中一个matrix...好像我们做很多harsh & extreme environment的。。都 ...

当然也有做很多IC charaterization的东西~然后mass production test等等。好多东西都还在学习中~

呵呵~A公司是什么model我不清楚了~以前几乎一半的同事,director和manager都已经跑掉了。目前收到风是请很多人进去management path~然后vss很多工程师。讲话的多过做事的。还有听说有principle engineer被无理vss掉,然后去sue回公司。进展如何就要去收多点风了

noman 发表于 6-12-2013 10:08 AM
...

SK是一个好老板来,不要这样说他。

sunyat99 发表于 6-12-2013 03:10 AM
呵呵。。我已经说了我是analog circuit design出身。。我的phd 是analog circuit design...我想harsh env ...

拜托,analog ic design等于 MMIC吗?你做过analog IC,不代表你会MMIC。MMIC要的spec是不同。我已经说了GaAs和SiGe不同类型。
主要的MMIC的company:triquint,avago,RFMD,MACOM,Hittie micorwave.

lumianic 发表于 6-12-2013 10:32 AM
SK是一个好老板来,不要这样说他。

几位以前的manager和director都因为他而跑了。
还有一位在我resign的时候不断说服和给机会我留下的director也被逼force retirement了。
一个老板好坏都是看个人的~

lumianic 发表于 6-12-2013 10:35 AM
拜托,analog ic design等于 MMIC吗?你做过analog IC,不代表你会MMIC。MMIC要的spec是不同。我已经说了 ...

小弟弟。。你是不是脑袋进水,我说A你说B...我真怀疑你的沟通是不是有障碍。。。我都懒的跟你说。。我发现你说话跟本就没逻辑性,你就只想说你心里想说的话,结果跟别人说得跟本接不上。。我想原因大概就是。。你对我说的根本不清楚,而又要要提高你自己的自信,能力。。所以就说些没关联的东西。。这样的人我貌似好像见过。你那么好辩。。你就辩去。。我很累,从早上5点就起来,在空中花了4个小时,然后开了一整天的马拉松会议。。现在还在回家路途,真的不想被你这样的人搞砸我的心情。。。从你的交谈,我觉得你最大的问题是如何提升你的理解力。。这估计是你最大的事业障碍。。 你也不用辩驳,如果你觉得是,就改,如果你觉得我说错,那就当我说的是耳边风。。

noman 发表于 6-12-2013 10:40 AM
几位以前的manager和director都因为他而跑了。
还有一位在我resign的时候不断说服和给机会我留下的direc ...

是不是因为他要招进他的P*C班?

sunyat99 发表于 6-12-2013 11:24 AM
是不是因为他要招进他的P*C班?

没错~那边已经建立了新的王朝