佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅甸一个人乐逍遥(纯粹放空于北纬9°~28° )

MyTravel Date: 08.10.2013 til 13.10.2013(Burma) 13.10.13 til 15.10.13(Bangkok)
Mycamera: Canon 550D with standard lens 18-135mm
MyRoute: KL-Yangon-Bagan(NyaungU)-Inle Lake(Taunggyi )-Mandalay-Bangkok –Penang
Number of Traveller:  1, Backpack (SOLO TRIP)
MyExpenses: RM 1500 round trip                              
EX Rate: RM1=304, USD 1 = 994
I have spent RM1000 for the whole Expenses excluding Flight Ticket
Managed to grasp Air Asia promo at RM500 < KL – Yangon –Mandalay – Bangkok -Penang > Cool!?

从缅甸回来已有几个星期了, 我的心好不安分,前些日子都在想一些不开心的东西。生意很淡, 看到讨厌的人。接下来就是屠妖节了, 到底该如何用这几天的假期。原本拟定去华欣的,也因此而搁置了。想说来写一写,记录下缅甸的人事物。。。趁一切还很新鲜时
回国后,我好挂念的是那里的风土人情,我因此了解到,旅行的意义和层次。以前,会想要好玩的,有得买有得玩,买疯买醉的的种旅游方式。旅游另一种层次,应该叫体验。缅甸正正就是这种方式。假如你想要一个人享受的,可能缅甸不会很适合你,但你真的很厌倦自己的生活方式,你想要沉淀,想要一个人去体验在我们国度里没法体验的生活和环境。缅甸,或许有你要的东西。在缅甸我一共呆了六天,是非常精简的旅程。但收获良多。

Day 1 8/10/13    我匆匆的来,又有匆匆的走,我挥一挥衣袖,抖下不少尘埃

我是乘搭亚航早班。大概早上九点当地时间就到了。同班机的还有后来认识的4名奥洲驴友。
从第一天我踏入仰光的市区,我就对周遭的一切很不顺眼,甚至有点想回家了。

塞了一两个钟的车城到客栈,客栈人还蛮不错的,情切幽默的态度暂时把我缓了一缓。
(由于放假前带给我许多工作压力,造成我的Temper 很不stable)

梳洗后,我徒步走了一圈。。因为天气热,有很逼人的车笛声,真的没啥看头。 也没拍啥照片就冲冲揽了的士往shwedagon Pagoda 前去。在车内是没空调的,塞了一个小时,(其实是很近的地方)

Shwedagon Pagoda, 是仰光的生招牌,非去不可的。 太概用了一个一两个小时走完。 拥有两千多年历史的金塔,依然保持完好,甚至可以用“很”新来定义。真的归功于寺庙和尚们的well-maintain.

天气很热,我在太阳底下晒了两个小时多(人都查点晒干了)就匆匆回客栈了。Well, 坦白说,对于这座城市,我没啥好感。由于定了今晚夜巴的车票。客栈的人说,虽说巴士6点开车,但一定要在五点就出发到车站了,因为仰光很堵车。

我却出奇的从4点就出发了。整个城市实在是太闷热了,我有种迫不及待的想尽快上巴士叹冷气。(我心是这么想的当时)

一路上,德士没有冷气,但还一直安慰自己说,很快就要脱离这里了。虽说我不怎么喜欢这里,但至少我的旅程开始得还算幸运的,遇到的人都很好,脑海不停回想在仰光的好,回想在刚刚帮我引路的大叔,客栈的亲切服务生,和遇到的旅人们。

想着想着,就开到了巴士站。 天啊,我还有点不敢相信自己的眼睛,心在再想的士哥哥会不会是开错地方了?? 我知道当然不是。的士哥哥直接再到巴士的面前,指着这辆就是。巴士人员安顿了我的行李后,也安顿我在“候车室”

我这下可好了,眼看身边都市本地人,只有我一个是国外货的,tripadvisor不是说有很多外国人乘搭巴士的吗?外国人呢?给我弹出来!!这地方也很不合我意呐。又没法上巴士“叹”冷气,我有种想哭出来的感觉。很闷热,身边事物“非常精彩“。

有多精彩呢? 就人和畜生可以在同一个候车室。鸡和鸭和狗在追逐着。很多各式各样的小贩再兜售着他们的零食,还有布施的和尚们和搬货的工人们都很忙。候车的人们却可以巧妙的融入这场景,唯有我显得格格不入,那时我的脸可是黑得很啊,又假装很ENJOY酱。唉, 这是我没看过的景物,体验过的,才会如此狼狈。。

巴士站一景

巴士站的小贩

我的心一直想奔上那巴士,像我们这种城市来的,真的没法一开始接受那么大的改变。幸亏台湾网友在我临上机时,捎来一本叫<孟买春秋>。 看着看着,我怎么发觉这本书讲术的孟买,还真和仰光有八分相似。 这时心里头在想着一位在孟买工作我的好兄弟,心里又是安慰还好有人和我一样(现在想起,觉得自己太不给力)

接近六点了,欣慰的看到了几位外国人陆续到来。我心气才不至于那么的糟。
就这样上了车! 六点零一分,他准时开车。我大惊!你们怎么给我猜不透??在俺家,准时好像是差10-15分钟也叫准时。
很幸运我一个人霸着两个位,上天他还留个安慰奖给我,所以说早到有早到的好。

糟了,冷气他不安分。车走了两个钟了,我还在用扇子纳凉。不过,到了深夜还真的冷了起来。 (巴士有备水和牙刷纸巾,大概停了3次车,车程12~3小时不定)我这样就迷迷糊糊的睡着了。巴士会在九点多停在高速公路旁的休息站。这地方是给你做refreshment和用餐的。在这和刚认识的日本驴友熟络起来,多年前学下来的日语,我这是可算有得发挥了。同座的还有一两位很nice的本地人,大家一同用餐。我们比手划脚的用完一餐。
睡好了,心情好多了,好人缘开始发酵。大家在车上分享零食。。又昏睡过去。

或许我们不该用自身的国度来判断这里的人事物 。。。            

DAY2  9/10/2013

早上四点,我到了万塔之都的蒲干。。我看了最美的日出

心情雀跃万分,开心得不得了。原因是我最期待的蒲干日出再等这我。太幸运了我。(有查过说,搭巴士未必感得到日出这时段。)想都不想便和驴友们拜别后匆匆上了马车。先出发去看日出,再到酒店。马车好像是不到10000 Kyatt一趟。
由于四点早上,天真的很黑, 完全看不清五指。我幸亏有备而来,带了手电筒。大约半小时我们到了看日出的Shwesandaw Pagoda。 当时天还是很黑,我开始察觉到我是不是兴奋过了头,而失去理智了呢?原因是我连马车夫的脸也看不清楚,而且还是清晨时分。万一他乘我进入时,就偷偷驾走马车,那怎么办,我的背包会怎么办?我还没刷牙洗脸的,岂不是要臭几天。。他竟然还很直的问我:你是不是还不敢进去,要我陪你吗?我当然说敢啦,我只是天太黑罢了嘛。我在狭窄的马车上僵持了一会儿。

正焦虑时,抬头一看。哇,尽是我平日很难看到的银河系,呈现在我眼帘!多壮观!? 赶快设好三脚架,先拍银河系再来说。
不久,有对来至广州情侣进入了塔,爬上了塔等待日出了。我忽然间忘了怎么拍星河,真的一张也拍不出。结果就直接跟进去了。(我又忘了之前担心的事了)

这塔很斜,如是下雨天,真的要小心阶梯苔藓。根据情侣说,他们来了四天也看不到日出,因为每天下雨。我更加相信我的好运气了这时。我来缅甸的其中理由就是要拍日出啊。我期待得不得了!

大爷的马车

Mya Thida GuestHouse, New Bagan

拍完日出后,接着就回我订的Mya Thida民宿了(马车夫很老实的啦,是我这种假君子真,小人多虑了)
坐落于New Bagan, 是四个人一间放的。房里设备简陋,但胜在清洁整齐,更重要是便宜。 好运气怎么挡也挡不住的,整间房里就只有我一人住,服务也不错,可以推荐。
(但如果下次来我不会住在New Bagan,我会选择住在OLD BAGAN)
接下来的整个下午,就由本大爷的马车夫 JJ到我到处逛。(他真名叫ZayjZayj,Horse Craft Number: 136 改天找马车,就找他吧)

我参观过很多很多的塔,这些塔和寺庙本身就充满着许许多多故事和神秘感。一些塔里边还可以依稀看到数百年前的壁画,非常珍贵。

佛光普照着蒲干这片土地,滋养着人民心灵

曾经经历过1975年大地震的蒲干,还有许许多多佛塔保留完好

不停hardsell他自己的画,为了不想让他对大人们失望,我有种想买下来的感觉。但还是没买

可爱姑娘,很用功的为我讲解佛寺里的历史,他说可以一边学习英文,一边为将来做导游的梦想而铺路

好怀念,我爷爷以前也用老铁马载我到咖啡店吃早餐

沙画家,The Sand Painter

A thousand year Teak-wood Gate, Spectacular!

喜欢这佛寺背后的故事

关于JJ。。
原来马车夫收入很微薄,他才22岁,是家里的老大。有位母亲和弟弟。每天凌晨两点就开工。晚上7点就要入睡了。我们还聊到喝酒的事。他说他不喝酒,原因是就很贵。他买不起起。其实蒲干是一个非常淳朴得不能再淳朴的好地方。环境优美,空气真的很清新,忍不住吸多几口!人,更是很简单,倘若有天这里不再淳朴,简单。肯定是我们这些旅客和过度开发造成的。
由于我太疲惫了,决定不去看日落,就会酒店休息

评分

私人重地 + 5 精品文章
jq5169 + 5 谢谢分享

谢谢楼主无私的分享。。。

缅甸一个人乐逍遥(纯粹放空于北 ...(中)

Day 3 10/10/2013

买了今早出发的车票,前往茵来湖。其实在缅甸我也很想搭飞机,但我是头穷驴,再加上巴士票真的便宜得不得了。最后还是选择了巴士。(在缅甸旅游,我一共乘了3趟巴士从仰光到蒲干,从蒲干到茵莱,再从茵莱到曼德拉。 车票可以到达酒店后再买。一趟都太概 10000kyt~15000Kyt左右)
往茵莱巴士内,挤满了人。我们是有椅子做的。有些本地人是坐在走廊

这趟巴士很辛苦,但也还好有韩国驴友陪聊天。又在是一位韩国人在当地教书的。带了她的父母一起来旅行。她到过无数国家,也曾在哈尔滨念书,有到过澳洲Holidays Working Visa。 反正整个人就有如活辞典,聊了很多,也学到很多!

准备功夫            
往茵莱湖路途,会停好几次息休站

绕过无数的山岭,走过无数的村庄,再往KALAW 高原的那十多个发夹弯真的让我很想尿尿。在巴士晃了7~8个小时,整个人如三魂少了七魄。大约四点多到达了茵来湖名叫Taunggyi 的小镇。来到这高原湖泊,空气凉爽。顿时元神归位!我截了三轮车往酒店。车费才3000kyatt.好便宜哦!

Taunggyi
其实真的是很小的一个镇。徒步就能走完。或说这里刚入冬,气候宜人,我更有幸可以见识到当地人们高度重视的节日叫“
Phaung Daw Oo Pagoda Festival”

有如我们赛龙舟般热闹,而且还会有很多信徒恭迎在茵莱湖上的神明移驾到每个村。而在明天,就会移驾到这小镇上。我决定多住一晚,看完再走。这是载我回酒店的三轮车夫这么说的。当然他也“好心”的帮我介绍船夫,然后顺便坐我的船去看热闹,也可以做我的翻译。我觉得这建议也不错,明天我是肯定要船的了,我也就一口答应了。

茵萊湖(Inle Lake)是位在緬甸撣邦撣部高原湖泊
长22公里,宽10公里
是緬甸有名的觀光地。当地人最擅长单脚划船和捕鱼方式,堪称世上独有的

Day 4

我人气可真旺!原来我的市场在这里

为了要捕捉到好的VIEW,我一大清早7点就要上船出发。车夫一早就来酒店门口候着,深怕我睡不醒。(船费15000kyt)
用360 Apps拍的,将就下吧
Water Village , Inle

大爷的游艇,没屋顶的

今天大爷我可油脸了,有私人游艇,船夫和两个随从伺,挺气派的。我们把船开打湖口的不远处,找了位置停了下来。没过一会儿,在远处的另一端果然传来巨大的鼓声和呼喊声,那声音就好像一时在我们前面,一时在后面,铺天盖地的刺激你的耳膜。船只并排着,往我们这方向驶来。这场景有如赤壁之战里曹操要攻打刘备周瑜等人的戏码,想必当时的赤壁之役大概就是这种情景吧?用如雷贯耳的气势先来给敌军一个下马威先,我亲眼目睹,还真是激动万分!

果真,那游行还真的没让我失望,非常壮观。过后船只开往了好几个地方。观赏了湖上还保留的许许多多传统工业。如首饰业,织布业,制扇,制烟等等。这些传统行业在很多国家已买少见少了,甚至没落了。但在这里,人们还是保留传统的做法。最为印象深刻的就是藕断丝连的丝拿来制成线,在制成衣服围巾等。真的让我大开眼界!

Phaung Daw Oo Pagoda Festival, the Parade

用莲藕丝制成布的女工们

可爱哟 1

可爱哟 2

因寺庙有很多猫而闻名的猫寺,猫呢?就连毛都没看到,快给我出来

采海藻的人们

茵莱湖上好风光已是出了名的,不仅如此,还有一些少数民族如长颈族等等。在这里要讲一下,很多长颈族少女好像很哈我(羞羞),我原本是想找她们合照的,怎么却纷纷被她们要求合照起来了。人气好旺哦 !更要提的是,这里的FloatingTomato Farm非常有趣。这漂浮着的番茄园是这里的主要收入来源,也供应给其他缅甸城市。 试想想,番茄是如何种在水面上的呢?你不能不佩服他们的智慧。

请不要介意我内八,是意外
The Floating Farm

有无咁大只蛤乸啊?

大概下午时分,行程就结束了。当我要给船费时,心里还很小人的再想今天咱们去了那么多地方,又那么好招待,会不会有hidden charges(额外收费)什么的。 因为我觉得 这15000kyt 真的很便宜。有无咁大只蛤乸随街跳啊?过后,他们真的也没有在和我要什么。我也多给小费于那随行的车夫。谢谢他帮我解释(日头很晒时还帮我提伞)

回酒店小休后,等待巴士往下一站~曼德拉Mandalay。有过前两次的经验后。我要了最贵最豪华的巴士前往Mandalay,我知道这钱省不得。

to be continue... 本帖最后由 nazajparkas 于 3-12-2013 11:37 AM 编辑

缅甸一个人乐逍遥(纯粹放空于北 ...(完)

Day 5  潇洒走一回情人桥

到达曼德拉巴士站还是凌晨时分。在缅甸的巴士站,好像几时都有人候着,根本不用担心没人接送这回事。凌晨时分,幸好我在AGODA预定的酒店Fortune Hotel才不至于露宿街头。

接我的摩托司机和我大概商量后,说下午来接我往曼德拉一些地方走走。但由于我只想去一两个地方(我在缅甸已看太多寺庙了,我都除去寺庙的旅程)。
如最有名的 U-Bein Bridge日落和找些美食之类。而之前的韩国驴友也介绍了一些地方。 (她在曼德拉教书,熟一些比较游客不会去的地方)介绍了如NYON Ice Cream, Café City 一些有名的餐厅来,让我去试试。Nylon IceCream就在我住的酒店附近。很是方便。
午餐我就在CafeCity(就在曼德拉皇宫对面)解决。Errr..个人口味吧。我不是很喜欢西餐。但缅甸餐也不怎么适合我。其实在缅甸最头痛就是食物,有点油和不合我胃口,所以我在缅甸瘦了很多。

这桥牢不牢,走过才知道

这桥,不只是情侣约会的圣地,也是钓鱼的天堂

犹如姜太公,愿者上吊    渔获

远处的钟声轧上这景色,更添祥和

黄昏我到了Taungthaman Lake的 U-本桥(U Bein Bridge, Amarapura)看日落。我很喜欢这里。其实就只是一个普普通通的湖而已。但附近的村民都以此湖为生。一到日落,可以看到湖里捕鱼的人们,小孩和小狗在湖里玩耍。和鸭子们一起洗澡等。

最要命的是哪拥1.2KM长的柚木桥。这条桥连接对面到寺庙。会有很多和尚,情侣们到此一游。这里也称之为情人桥。如果你有多一天的时间,我建议些喜欢拍照的朋友早上来这里,参观寺庙。每天早上这里有上千位的和尚为了做早课再做准备。可以拍到很多很禅的照片!下午啊再去Pin Oo Lwin看一看。有个很美很大的瀑布哦。
我叫了船夫在对岸等我,因为我觉定一走这情人桥。也希望托她的灵气,好让我早日有人陪我潇洒的走完下半段。。哈哈。
(船费 5000kyt,便宜到!过后给了很多小费,反正一些零钱也换不回马币)

这桥有多漫长你知道吗?沿途停停走走的,有许许多多风景。有好看的,有一般的。好比人生的道路,不能样样逞心如意,但祈求事事顺心还得取决于自己的心态。人生不就是在生活里走一回吗?好的坏的体验过了也就尽头了。。
我把这种夕阳,称之为华丽的代表

我这船夫很识趣,他知道我爱拍照,他一直出现在我的范围内。可能他已载过无数的摄影师。我这经验老道的船夫还会把船划到一些好的View ,让你拍个够。我说就算你不是很会拍的人,只要遇上他,照片也不会差到哪儿?

返回寺庙的和尚们
          The Night Fall, Amarapura

我以U本桥的日落作为我在缅甸旅途的最后一站。各天就飞往曼谷大解放

小总结:

对于缅甸食物:我个人觉得我不是很合我胃口。我会推荐面食如MOD HINGA,一种像我们Jawa面的做法,味道不错。还有还有,在茵莱湖的Phaung Daw Oo Pagoda 庙吃的一种凉拌面食。好吃得很,食材简单,但就非常好入口。而却不油腻,带点酸酸的味道!
在蒲干早餐店吃的早餐,奶茶好喝过MAMAK 档的多多。他们的茶是免费的
递茶的小弟
这种叫山楂干的小零食,便宜又方便携带。买了些当手信
就是这凉拌米粉,好吃
来来往往的驴子都会互相慰问,当他们知道我是槟城人就会觉得很亲却。还说这里食物很好吃。有个美国女子还说enang Food is the best I ever had during my trip in Southeast!!
有次看到我一个人再吃饭,她又过来问:how do you find the food here?
我唯有如实回答: Well, I think it's just fine.
她回答:See, I know you would say it!  I just Loveeee Penang Food!!
我暗喜:Thumb Up! Penang Food.

对于人文:我到了最后一天才敢下这评语。我真的觉得缅甸人是我到过很多indoChine 国家中人最老实和蔼的。姑不论他们个个皮肤黑黑,眼睛黄黄还带点血丝。口里还不停吃着槟榔。但我所遇到的都是很不错的哦。至少没有看我一个人来而我占我便宜。也没有人多欺人少。倒觉得好像很会照顾人TIM!但这都是我个人观点。

还有就是,在旅游区内,可以看到很多告示牌写着: “Please taking care of our tourists” 这种温馨的告示牌。我想这也是理由之一吧。反观我们国内的旅游部长没有鼓吹这种贴心的意识哦?花国家那么多钱,都做什么了你们?!!你要怎样解释?(大码人才明白的!)

另一说法是,我有时候真的很看不惯一些游客,明明车费船费已经杀价杀的很合理了,但偏偏还是很喜欢杀价?不过你也得看看人家生活已经够辛苦的了,而你再会杀价也便宜了那马币几块钱?何不来个大气点?也不会惹恼别人,自己也玩的安心。

第一次一个人旅游,想说来个纹身做个纪念。但画家把大象画太胖

在蒲干和茵莱这淳朴地区,人们相对老实。而我最爱蒲干的了,我很多年以后会再来。要住上3-4天,租脚车到处逛。我有些澳洲驴和日本驴就留了下来,一起庆祝那里的放孔明灯的日子。上万个孔明灯在你头上,在这座古老小镇,和那几千座神圣佛塔相互生辉!

咱们相识也算缘分,在不同地方遇上了两三次。我也很希望像你们花上几个月到处走

五金摊。曼德拉

往机场的路途上,我渐渐才发觉这国家刚来时给我的感觉和离开时的感觉落差甚大,这也难怪,我们一直在一个丰衣足食的国度生活,吃的用的都比一般人好,然而却每天抱怨着。正当我逃离压力来到这贫穷国度,看到这里的人们是何等知足,听了马夫的故事,听了茵莱湖车夫TzeZen能操一口流利英语,因家里而没得入大学。要生生世世守在这里当车夫。曼德拉摩多司机PhoLay骄傲的向我介绍他们用竹编成的家。问TzeZen ,你不会有想要出去闯闯吗?他回答:我之前很想,但现在我心态以改变就不会有这种烦恼了。简简单单的回答,但有多少人可以做到心态改变?

正当飞机离开跑到的那刻,我就在盘算着这我几时还会再来。我想把这里的美好带给许多我的亲友们。我想告诉大家这里很安全,你们之前的担心是多余的。而我这六天的心情也变得无比平静,心里彻底沉淀。。。。。END

话说蓝精灵的家就在这里!摄于仰光

我依然是我 发表于 2-12-2013 08:24 PM
谢谢楼主无私的分享。。。

谢谢,多多指教

谢谢楼主的分享
佩服楼主一个人背包去缅甸的勇气,也期许不久的将来可以去那边沉淀沉淀自己的心思
你是自己上网预订酒店和车票的吗?车夫呢?谢谢解答

Follow Us
谢谢LZ的分享!
想请问你是怎样订Mya Thida的?可以分享价钱吗? 谢谢!

hying84 发表于 3-12-2013 04:50 PM
谢谢楼主的分享
佩服楼主一个人背包去缅甸的勇气,也期许不久的将来可以去那边沉淀沉淀自己的心思
你是 ...

酒店我大多数通过agoda 订的,车夫船夫们都是在当地找的。至于车票,当地的酒店都代理巴士车票,和飞机票的。

只要你一到达目的地,就会有很多车夫船夫来问你的了。当然,旺季的话,我就不详了。在我去缅甸是的前一个星期,是中国的国庆。非常peak.所以你们也要注意一下。

还有在蒲干时,由于我乘搭夜巴,早上四点就到达了。如果你也和我一样的话,我建议女孩子不要打马车,打汽车比较安全吧。因为真的太暗太黑了。

共勉 Nazaj

MYee123 发表于 3-12-2013 05:36 PM
谢谢LZ的分享!
想请问你是怎样订Mya Thida的?可以分享价钱吗? 谢谢!

Mya Thida 是通过agoda订的。价钱大概USD15 一晚。但我订的只是床位而已,四个人一间房。当然,他会给每个床位一个铁箱收你们贵重的东西。服务是不错的,早餐在各自房间外的小客厅吃的。
在缅甸,普遍上的廉价酒店都不便宜。甚至比韩国一些廉价酒店还贵。但我是头穷驴,就选择自己适合的价钱就好。
至于BAGAN,我要讲一下。这地方有分NEW BAGAN 和OLD BAGAN。OLd Bagan 比较靠近一些佛塔。有多天的时间的话,还可以租脚车到处逛。 但附近有没有得到吃的,我就不知道了。因为整个BAGAN一道晚上就很静,Mya Thida 附近就有比较多餐厅。还有就是记得带手电筒。

谢谢。。NAZAJ

nazajparkas 发表于 3-12-2013 09:22 PM
酒店我大多数通过agoda 订的,车夫船夫们都是在当地找的。至于车票,当地的酒店都代理巴士车票,和飞机票 ...

谢谢你啊~
再多问你一下,当地的资讯+语言沟通的英文还可以吗?电讯讯号如何?你在当地有否觉得与世隔绝(脱离了网络世界)?

前几个礼拜有幸能免费游缅甸(其实是去哪里出差啦),去了仰光,Bagan,Yenangyaung 和 Chauk接近两个星期。

也“幸运”地踏足Mandalay,如果不是飞机引擎失去动力我都不会去到Mandalay。

不过那边的人很好很淳朴,在商场”骗钱“的商人大多都是中国人,缅甸人就真的很热情亲切,笑容都是一直挂在嘴上的。回复楼上的,那里的人基本上不太会说英文,除非你去到游客居多的市场或地方,哪里的缅甸人说英文和中文就一流了。网络呢,基本上你去到酒店,哪里的网络都很好的,没有想象中那么落后。不过要注意的一点是哪里的供电不稳定,搭电动扶梯时要抓紧,那时突然停电害我差一点滚下去了。

btw, 楼主没有去Bogyoke Aung San Market 和 昂山素姬的旧居吗?

谢谢分享!十分同意楼住的说法!
我去了也觉得是一趟洗涤心灵之旅!缅甸-去之前觉得落魄潦倒,回来后觉得是低调的华丽!

一个人也不错。。

谢谢楼主的分享。

好帖!頂一頂!收藏 

谢谢你的游记~~

也谢谢你们,旅记是我看到记录当时的自己。也是我心停歇的地方。

我也剛從緬甸回來, 好懷念那裡純樸的人,獨特的景色。。

hying84 发表于 3-12-2013 11:55 PM
谢谢你啊~
再多问你一下,当地的资讯+语言沟通的英文还可以吗?电讯讯号如何?你在当地有否觉得与世隔 ...

就如Mcdoda 讲的,在旅游区,英文是不成问题的。很surprise的是,哪里的店家,招牌都有英文字。很方便的。

网路确实有点弱倒是真的。就算是酒店的,也不怎么理想。

nazajparkas 发表于 3-12-2013 09:36 PM
Mya Thida 是通过agoda订的。价钱大概USD15 一晚。但我订的只是床位而已,四个人一间房。当然,他会给每个 ...

谢谢你LZ!