佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: karen6379

幼稚园老师的一席话把我吓着了

现在的人就是输不起,各各都要儿女成龙成凤,却没有顾小孩的感受。想象下个个都聪明读第一班,谁会读后面班?没有笨蛋怎样显得你们的儿子聪明。

全部都要给最好的,导致孩子渐渐张大可是自己没有解决能力。久而久之累计的压力导致孩子出问题然后就在那边哭爸哭妈的才来后悔

楼主我只是发表我的意见,不是针对你。

ADVERTISEMENT

不要说小一。。
我的学生5 ,6 岁开始给我教了。。
先学好语文。。

記得我自己也是一年級開始補習的,不過那時沒什麽壓力,可能那時一星期只補了2天 每次2小時 補的是全科
要找的話就看看有沒有學校老師出來兼職教補習的 這樣會比較好一些

学生补习是有帮助,不过也不是必须的吧。
要是补习的话那就要兼顾学校和补习,压力应该会很大,有时还会物极必反。
重要的还是学习态度,上课专心,对课业的兴趣(相信我,对某个topic如果没兴趣或讨厌的话分数真的会跌很低),还有逻辑思考和理解力。
我觉得先等课业上有点成绩了才决定吧,要是成绩好的话没必要补习呀,只要培养他良好的学习态度就可以了。

我已经中六毕业了,从小到现在只有中六补了半年的chemistry,成绩也有中上水准(虽然说我是很懒惰+沉迷游戏的,哈哈)
我学校也有很多没补习的成绩比我好,学校全级第一的女生就是从来没有补过习的,而且也很懒惰。