佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

亚庇~上山下海 ~游山玩水(20 – 27/11/2013)~《完成》

第四天:Kinabalu Park/Desa Farm (23/11/2013)

为了节省时间,昨晚各自买了早餐在公寓解决。
8点左右负责kakak来退还定金后,交待我们出门时把门锁放在桌上,再反锁大门即可

由于人数+行李众多

今天除了利莱驾的Van车,朱连也驾了辆车来负责载我们的行李。

浩浩荡荡往Kundasang出发了!

一路上远望神山个个都很兴奋
要求在途中买的kampung adidas

途中在Pekan Nabalu停留买东西。
网友推荐得没错,东西确实比较便宜,不过需要杀价!
这里距离神山是越来越靠近了

我们还特地买了香蕉作为爬山补充体力的“补助品”

离开时告诉利莱我们要先吃午餐才去下一站(Kinabalu Park)

午餐是包括在配套的
我们来到“仙圆”吃饭

还蛮丰富的

在等出菜的同时,P在餐厅柜台发现这个

兴奋的P马上要求去看,还亲自打电话问详情,看花每人收费RM10.
大家同意下利莱答应午餐后载我们去看。
虽然来回需要2小时。。。

我们都以为看花需要步行一段路入森林,原来是大错特错!

它就生长在一户人家的“天然后院”

步行一两分钟就可赏花了!

负责人说这次的花大概2尺宽,不算大。
没有想象中大,也没有闻到臭味。。。

这户人家还真幸运,每天就等人上门,真是赚到。。。。 本帖最后由 fen_di 于 20-12-2013 10:22 PM 编辑

天气真是变换莫测,在Kundasang是下雨,下了山没有雨,再上山还在下雨。。。

由于看花费了点时间,利莱建议我们先去Desa Farm, 过后还有时间才去Kinabalu Park,
如果时间赶不及,明天早上还是会去Kinabalu Park, 到才一次过登记爬山。

下雨天的Desa Park, 人群一窝蜂挤入室内,人山人海!

适逢牛群在排队挤牛奶。。。

雨下不停,买了鲜奶和雪糕,在外面拍几张照片,就离开了!

雨天还是掩饰不了的美

进Desa Park时,利莱有问入门费事项,我跟他说我们的配套已经说明包含所有入门费,他才用公司钱还。

其实我蛮同情利莱的,他公司没有清楚的交代他行程,
也没有给他一份详细的行程表,所以很多细节他是不清不楚的。。。

期待

ngiaongiao 发表于 19-12-2013 11:42 PM
期待

谢谢谢谢!
我以为没有人看了。。。

Follow Us
时间还早,我们按照行程到最后景点-Kinabalu Park

起雾+毛毛雨加刮风~好冷

进入Sutera 办事处

利莱叫我们坐坐,他去帮我们办登记证。
我过去问他如何办?他说会跟朱连拿名单之类的详细资料。。。
我直接告诉他从头开始朱连没有跟我拿过任何名单
同时把我预先准备好的名单交给他!
我想他应该感觉到我心里的不满的。。。

明天我们将爬上去的神山,大家冲满着期盼。。。
隐藏的神山依然迷人

终于搞定了一切,四点多可以去酒店check in休息了

我们今晚的住宿:Cottage Hotel

分配门锁后利莱问我们要几点吃晚餐?
我跟他说之前朱连说我们今晚的晚餐需要自费的,
利莱说既然酒店说有提供火锅晚餐,我们接受就是了!
也对!我干麻还解释
还好之前没有接受朱连的“晚餐套餐”配套,
不然每人就多付了RM30!

放好行李想去参观War Memorial Park, 距离很近,但走到已接近5点,要关门了!
只好到前面的店屋走走,好多商店都打烊休息了!有点像金马仑,早起早休的作业方式。

晚餐的火锅分量刚刚好,吃得干干净净!

晚上就在房间聊聊天,很早就入睡了

第五天:7人登神山/2人Kundasan一日游(24/11/2013)

早上六点不到,老公去拍日出了

早上看到清晰的神山,觉得它离我们很靠近了

欣赏够风景吃早餐啦!

早餐后,准备登神山的就先退房,并把行李寄放在酒店大厅。
妹妹和小可爱将在此多逗留一晚,
不过她们可以跟随我们去Kinabalu Park送行

再次来到Kinabalu Park, 看到一群群的登山客,好热闹哦!
这次利莱叫我们留在车上,他先下车找我们的山导来带领我们。

见了山导,把要让他们背上山的衣物交给他们秤,谈好价钱,拿了登山证,就被催促上大巴士出发到Timbohon 山门。。。
这时才想到我们的午餐盒在利莱的Van车上,利莱说他会去Timbohon Gate送行才分给我们。。。人多有点混乱,但大家的心情是愉快的

很多人会选择从Mesilau登山,下山到Timbohon. 对第一次登山的我们,觉得先省下2KM的脚力吧!

在Timbohon Gate领取午餐盒(妹妹充当分派员

出发前集合。。。

出发前先听山导讲解

松树也来抽热闹。。。

登山时间。。。

妹妹,小可爱和利莱在瞭望台为我们加油了!

等着我们明天“凯旋”归来吧!

Timbohon必经之路

前奏没什么。。。

好戏刚开始。。。

1KM过后,开始下雨了

大家的路段开始有了距离,小妹一路领先,跟着是我,妹夫和他好友K。而老公则跟他弟弟及弟媳P一起。

为了促进前进的动力,K说每到1KM大家各自奖励一片巧克力

上山的路,越走越喘,
我身上背的包包超过5kg, 反而不觉得是前进的负担,辛苦的是双脚

讲好在4KM的Layang layang 亭子享用午餐

以妹夫和K平时的份量而言,这是不足够的,反而小妹吃不下。。
刚好可以补给他们的不足。。。

遇到一个印族朋友,一早把食物吃完,手上只拿一瓶500ml的水,跑来问妹夫有没有食物给他?
妹夫反问他为什么身上什么都不带?
他回答说他拿一支500ml的水都嫌重。。。
由于没有多余食物,他只能挨饿继续。。。

跟他同组的印族小孩,边走边叫苦连天,吵到经过的挑夫直骂他太吵!
原因是爬神山大喊打叫,怕得罪了山神。。。

通常小妹到了亭子,就会先等我们第二组人,
我们到达,她又启程了。
我们又等第三组,两名山导一路都跟在最后。

好沉重的步伐。。。看到这牌是最佳的鼓励

经过4 KM的亭子,遇到了一斑上了年纪的日本大叔大婶,当中年纪最年长的已经69岁!
看他们就知道是经验老道的登山族,绝对不输年轻的我们!

艰辛的路。。。

终于到了5KM

等了一阵子的小妹见我们到达又继续上山
好不容易等到第三组到达,这次我没有跟第二组继续,选择等老公一起。
老公走得蛮喘的,为了鼓励他,我要他跟我一起走,渐渐的脱离了小叔和P

最后的1KM感觉好长远,雨势越下越大,
双手感觉到很冷,脚下的袜子都湿了。。。
在最后一个亭子休息片刻,还是得冒雨上山,好沉重的脚步。。。
频频回头跟老公说:“加油!快到了快到了!热热的咖啡等着你!”

又走了好久好久。。。重重雾锁周围,隐隐约约看到山壁,却怎么也看不清。。。

最终。。。终于
看到类似Laban Rata的建筑物。。。

看到我妹坐在路口石头上,仔细看着我们不肯定的喊了我一声

听到我的回应才兴高采烈的说:“到了!到了!”

疲惫不堪的老公竟然记得拍下抵达时间。。。4.50pm!

我妹抵达时间4.15pm, 妹夫和K在4.20pm左右抵达,
原来也没有相差很远。。。
在小叔,P以及山导到达前,我们先进房换干净衣物了!

下雨加上寒冷的气候,实在无法像K那么勇冲冷水澡。。。
随便摸干净换保暖衣就好!
我可怜的老公冻到双手都僵硬了。。。
换了衣服一直躲在被窝。。。

我们最后的组员也在5点多抵达。。。餐厅开始提供晚餐了。。。
晚餐大家都吃得很多,热腾腾的冬瓜姜汤好棒
为了养足精神攻顶,7点不到大家准备睡觉了!外面在下雨打雷呢。。。
翻来覆去,几乎睡不沉,一直在半梦半醒阶段。。。
心想时间可能也快到了吧?
决定上个厕所,房内是暗到伸手不见五指,
爬下床摸黑拿出头灯,一手按在灯光头借点光线走出房外,外面一样漆黑。

水龙头的水是跟我们家的冰水不相上下,连洗手也只碰碰手指就好。。。
好~冷~啊~

走出女厕,看到一个人影在房门口,原来老公也起来了!
在等我的头灯也打算上厕所。
他先照亮我上上隔的床,爬到一半,小妹,妹夫和小叔同时起身望着我们。。。
老公笑笑说:“不要看我!时间还没有到,我是要上厕所!”
“我们也是要上厕所!”
突然房间又热闹了起来
不过是轻声小动作,毕竟房内还有为韩国大叔在睡觉。。。
原来大家一样睡不着!妹夫说现在才晚上9.30pm,
我的天啊!怎么时间过得这么慢啊!好痛苦的失眠夜啊!
过后妹夫说肚子太饿不能睡,还好我的午餐盒还剩一片面包,
妹夫几个人下楼下餐厅坐坐聊天。
晚上8点后,整间旅社餐厅已经关完所有电灯电器,不想喝冰水的可以自备保暖壶。
我们一行菜鸟没有一个准备到

第六天:下山/回返亚庇 (25/11/2013)

印象中这是一夜是辗转难眠到听到外面人声。。。
起身开始觉得有点头痛,下楼吃了宵夜再吞粒斑那杜。

上山前山导再次讲解攻顶路程,并声明:
1)5.00am前要过Syat-Syat check point并出示ID 卡“Check in”
2)7.00am 后不管到达那里都必须准备下山
3)如果他们认为我们任何一人不适合再继续,那人必须折返!
好严厉哦
最后山导要我们把房间锁匙交给他们,以便中途有人折返。

2.45am开始出发。。。路好湿甚至像小溪在流水。。。
四处流水声不断。
我猜此刻的气温才几度咯!只要张开嘴巴必定冒烟。。。
才走一小段,开始喘了。。。
距离又拉开。。。
这次我妹跟妹夫以及K走在前面,我和老公在后,
小叔和P没有离我们很远。

攻顶前,P相信自己体力有限,特地请其中一位山导全程帮她背背包并一路拉着她攻顶。

时间一分一秒的过去,超越我们的人越来越多。。。
我急了但也快不了。。。
到了拉绳的一段,我遇上了我妹,妹夫和K。
休息了片刻我决定“抛弃”老公跟他们先上

湿的绳子是冷的,手套一定要防水才行。
其中一位山导在较危险地段会特地跟在旁。
过了拉绳阶段他提醒我们前面是check point了,叫我们先过去点名。。。
看看时间4.30am

在Syat-Syat check point休息了大概20分钟,等人齐了在继续往上走。。。
山导一直交待跟着绳子走,这是最后一段路了!
好煎熬的山路。。。
这段路妹夫和K渐渐走远,我妹和我以龟速步伐走几步停下再走几步。。。
5点多天开始亮了,我把头灯拆下,原来不需要更换电池天就亮了!

继续以龟速步伐走几步停下再走几步。。。
渐渐看到了RM1的山峰标志!
再继续龟速往上爬走。。。
看到妹夫和K坐在牌匾旁休息着。。。
8KM。。。。终于到了!
一坐下,感觉马上可以睡着。。。
看到云在脚下,太阳渐渐冒出来了。。。好美!

妹夫觉得到此已经满足,
我指向Low’s peak, 跟他们说:
“还有时间,应该征服到底!”

K有点犹豫,因他觉得已经够了!
妹夫和另一山客在我的推动下开始出发,K无奈跟随着去。

小妹说她已经没有气力再走了,问我能不能到此为止?
我说如果今天到此为止,下山后我们必定会后悔!
她说她没有气力再背背包前进了
我建议她把背包留下。

这时看到老公一行人开始走着上来,我妹跟他们招手示意留下背包,
我们再继续走。

其实我心里也是相当挣扎的,我的双脚开始不听使唤,真的寸步难移。但心里真的不愿意放弃!

这一段路,真的无法形容,太阳已经升起,开始感到它的热能。
距离一半路程,妹夫已不见踪影,看见K站在原地不动。
看到我们慢条斯理的步伐忍不住开口:
“够啦!我觉得我们走到这里已经很好了!”
我们又停步犹豫不决。。。
但还是决定在走看看。

到了Low’s peak山脚下,一位马来山导坐在那,
他告诉我们只有上到Low’s peak才有彩色证书。
再看时间将近7.00am了!

在Low’s peak下着来的妹夫在半山看到我们,
他说见不到我们,打算赶下来去跟大家会合,同时叫我们别再上去。
说完很快冲了下来。。。
这次我们终于放弃了。。。

过后妹夫说最后的斜坡很艰难,他在半山看到我们的脸都转青了,
担心我们坚持爬上去会晕倒,当时的他自身难保,恐怕帮不了我们。。。

三人打算离开时,见K也到达了,四人合张照片作纪念就往回头路走了。。。