佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

亚庇~上山下海 ~游山玩水(20 – 27/11/2013)~《完成》

在8.5KM, 竟然和其他队员相遇!
山导叫我们在此来张大合照,强烈的阳光令人难以睁开双眼。

看这班上了年纪的日本团员,真是打从心里佩服他们!

小妹的背包最后是山导拿到这
他说会有小偷偷走
这么辛苦爬上来偷东西???(行内人?)

准备下山时,山导把房间锁匙交给妹夫,
要他在10.30am之前先退房,不然会被征收RM150的费用。。。

看看时间将近8.00am, 妹夫和K再次领先下山,
我,老公以及小妹跟在后。

Syat-Syat check point

停留装水再继续

下山路当然不好走,由于赶下山,也没有停留很久欣赏风景。

又开始下雨了。。。

不好走的下山路段之一。。。

上山看不到的山路与风景,
现在是一目了然。。

到达Laban Rata, 9.45am, 马上到房间收拾衣物。
其实应该在昨晚就打包好,就不用如此狼狈了!

K收拾好拿了锁匙交去柜台说先退房,要求柜台多给些时间收拾。

整理好换上轻便服饰,快快赶下餐厅吃点东西。
这时的外面下着倾盆大雨。
迟下山的山客进来时在发抖。。。

下山前山导跟我们收取porter 费用,每公斤收费RM9。
P则多付RM50为攻顶费用。

早上11点多,雨势不大不小,穿好雨衣开始下山了。。。

4点前抵达山脚有下午茶,但是对我们来说是多余的。。。
这么艰辛的山路,我们抵达Timbohon gate 将近5.00pm了!

不得不提登山仗在下山时真的帮助很多很多

在Timbohon gate等了45分钟的巴士,才回到Sutera 办事处。
可怜的妹妹和小可爱已经等了我们一天了!
见我们“一拐一拐”的步伐,满脸倦容,但是还是很开心的跟她分享爬山经历。

在等待山导分发证书的同时,利莱送上了午餐饭盒
原来Sutera有提供午餐饭盒。。。
简单的炒饭配上酸甜香肠,对没有吃午餐的大家已经很满足了!

过后利莱跑来跟我说行李寄放费每件RM10.00, 四件一共RM40.00.
我瞪大眼睛看着他,他连忙问我朱连没有提到需要多付行李费吗?
我告诉他朱莲给我的配套没有注明!
而且之前他有说昨天妹妹和小可爱的Kundasang一日游有包含全餐,但最后妹妹的午餐是自付的!

利莱走到一边打电话应该是问朱连,最后没有再跟我收取RM40.00行李寄放费。
今天回程利莱安排了辆的士负责载行李到亚庇。

晚上8点多回到了亚庇Marina Court.
最后这两天组了11楼的大型Pent house.
负责人很热心的带人来帮我们搬行李。
利莱离开前我问他明天的市区一日游是不是他负责?
他回答说不清楚,要等朱连安排!

两层的大型Pent house单位非常宽阔舒适。11楼高处看的风景更远。
客厅

饭厅

设备齐全的厨房

老公和妹夫很勤劳的用洗衣机清洗湿衣服。

楼下房间

上楼看看

房间1(主人房)

房间2

房间3

楼上房外空间

基本上东西相当齐全,美中不足的是没有衣架吊衣服,入住时主人房的厕所花洒和抽水马桶坏了。。。

晚上P跟几个男人去Api-Api吃宵夜,留下我们三姐妹和小可爱。
今天凌晨2.00am其起身,十多个小时的上下山,加上没有很好的睡眠,今晚倒头就一觉到天明了!

忘了又提,晚上9点多还是我SMS问朱连明天市区游的时间,并问他能不能要求司机出发前先载我们去吃早餐?过后他回复我说9.00am开始,可以自行跟司机要求,还给了我利莱的手机号码!(我可以批评这间公司服务差吧?)

Follow Us
第七天:亚庇市区游 (26/11/2013)

早上6.00am, 阳光很强的照射进来,
老公和妹夫很忙碌的找地方晒衣物,
这Pent house唯一缺少的,是晾衣架

8点多大家走去Marina Court后面的嘛嘛餐厅吃早餐。
9点才走回Marina Court大门等。
今天利莱竟然吃到了将近半小时,想必他昨晚也是累坏了

首先在附近一带绕绕,亚庇标志剑鱼

海水蛮干净。

最新的Suria 购物中心前的废墟

被保留下来成为街头艺术家的作画地点

利莱说它的前身是图书馆。

亚庇的第一栋建筑物

现已是亚庇旅游局中心总部,所有亚庇地区的公里计算,由此开始(0 KM)

上山在瞭望台看亚庇市全景

过后去到亚庇的另一标志;Manara Tun Mustapha.

据说此建筑物完成后,市政府不允许其他建筑物建超过它的高度。

由于时间还早,利莱问我们到1 Borneo购物中心逛逛?
反正天气炎热,进去吹吹冷气也好
在此停留了一小时。

现在正遇沙巴大学毕业典礼,好多毕业生与亲朋在校园拍照

下一站博物院

马来西亚公民入门费RM2.00.

展示在外的古董车

古董火车头

馆内面不允许拍照,展示的是亚庇多元种族的文化历史。
另一栋则展示亚庇火车以及RTM的历史文物。
个人觉得蛮值得参观的

参观完博物院已经两点多,好饿了!要求利莱带我们去吃生肉面,结果回到了marina court附近的商店,下午3点多到达,生肉面专卖店已经休息了!只好随便解决。

过后利莱问我们行程还有注明什么景点?
我看了看行程表,还有庙宇还没参观。
大家听到庙宇就联想到梯级
今天爬山的朋友们个个行动如老年人般辛苦啊!

首先到达的第一间庙宇

看到高塔,K和老公已经打了退堂鼓
连那一层梯级也不要上去。

小妹的状态最好,她带头说要爬上最高层看。
我忍着脚痛跟着上去,妹妹和小可爱最正常,一点也不觉得累!妹夫状态也不错。

进入最低层,小妹叫住了我往左边指去~~升降梯也!
我笑了!往外看到妹夫一家喊他们过来,妹夫看到电梯大笑之余,说赶紧冲进去上五楼,让老公和K佩服我们的体力。。。
五人鬼鬼祟祟的冲入电梯,赶紧按上五楼不要让在后的小叔夫妇看到我们。。。
电梯门关上我们笑到飚泪了

步出五楼妹夫在窗前喊了老公,见他和K的表情实在太好笑了!

每层塔内供奉一尊不同表情的济公肖像。
过后小叔和P也乘搭电梯上来了。
而我们就搭电梯下每一层参拜“喜、怒、哀、乐”的济公活佛。

回到Van车旁集合,利莱早已知道塔内有升降梯,是特地看不告诉我们而已!
今天的利莱看起来比较“活泼”了,但还是一样害羞酱,讲话声音太小,坐在车面的我们很难听到他的讲解

下一座观音寺庙。
我们被这巨型庄严的观音像吸引了!

因为开始下毛毛雨,所以参观一下就上车走人了。
原本跟利莱讲直接回Marina Court就好,但喜爱逛街的P坚持要去逛手信店,大家只好奉陪了。。。

所谓的手信店,原来就是Pilipino Market旁的手工艺品店!结果只有小叔陪P下车,其余人连同利莱在车上等候。

后来想买当地海味干粮给爸爸,即刻下车快手买了再回到车上。还在下毛毛雨。。。

不久小叔拿了两带战利品回来,叫我们先回公寓,并交待老公帮他们把战利品带回去。终于可以“回家”休息了!

回到公寓才知道原来K生病了!在发烧!
他应该一早说他不舒服,可以先回公寓休息啊!
洗完藻K交待我们晚上吃晚餐时,帮他买无馅料面包给他,就回房休息了。

因为脚痛大家不想走太远,晚上就在麦当劳解决了!小叔和P争取时间shopping, 因此没有和我们用餐。

吃饱又在Api-api center逛market, 在亚庇的几天我们几乎每天会来“报道”一次,连杂货店的老板娘都认得我们了!

小妹在这的收获最大,买了她心仪的模型公仔

我以为这最后一晚应该很好睡了!怎知。。。

再补上26/11/2013在Pent house拍的景色。。。
Central Point购物商场...

另一个角度的景色

惊见彩虹

第八天:回程 (27/11/2013)

今天的退房时间得到通融在1.00pm,
退房时把两把门锁放在客厅桌上再反锁大门即可。

今天的早餐不再去Api-api canter的嘛嘛餐厅,
而步行去昨天吃不成的生肉面店。
就是这间号称亚庇第一家生肉面店。

单看陈旧的桌椅就是到有一段历史了

由于天气炎热
大家不约而同点了干捞面/粉类。

这间的味道比我们第一天吃那间好!
一碗RM6.50,份量很多,吃得很饱!

吃饱大家边走边逛的回到公寓。

休息时刻再欣赏高空美景。。

将近1.00pm就拖拉行李搭电梯到底层,
在准备走去大门等车时,
看到利莱驾着Van车到了!
随后跟着另一辆Van车。

8大1小+行李分坐两辆Van车去机场了 本帖最后由 fen_di 于 2-1-2014 11:24 PM 编辑

在神山顶峰,妹夫说爬神山太艰苦,
一次已经足够了!

山导说一般上等山客当在承受辛苦疼痛时,
会口口声声说不会再来!
但是当忘记了痛苦后,
还是会在来!

是的,下次我们将从Mesilau上山
就这么约定了

fen_di 发表于 7-12-2013 11:05 PM
到了终点,下船更换衣服,简单的自助式午餐已经准备好。

吃饭的同时,

请问危险吗?我好像体验下..

BUBUBULY 发表于 27-2-2014 01:51 PM
请问危险吗?我好像体验下..

我不觉得危险咯!
它属于第一级激流,只有在急转弯或较斜的地方往下冲时很刺激,在平坦处是流得很慢的。
每一个橡皮艇都有一个经验丰富的领队带领,小孩和不会游泳的人都能玩,放心去吧
值得体验哦!

下次我们要尝试第三级的Padas河激流

fen_di 发表于 27-2-2014 03:47 PM
我不觉得危险咯!
它属于第一级激流,只有在急转弯或较斜的地方往下冲时很刺激,在平坦处是流得很慢的。 ...

谢谢你的分享。我希望有机会体验下。毕竟其他的同伴怕危险。呵呵

樓主的登山遊記很精彩,還附上很多照片,幫你頂一頂!

真的是太不可思议了