佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《爱心筹款,免费结缘佛牌》活动 # 2

馬六甲30日訊)一名在四五年前進行心臟繞道手術的華裔男子,如今必須進行一項胸壁再建手術,急需約2萬令吉的手術費,希望公眾可慷慨解囊。患者是王清財(45歲,酒店櫃檯員工),住在打金街,他每月的收入有限,加上要定期前往國大醫療中心複診,無法負擔手術費。他是在四五年前進行心臟繞道手術,最近複診時,胸骨被發現發炎,醫生建議須盡快進行一項胸壁再建手術,把體內的鋼管移除,放入塑料管。他說,目前身體的血液循環也受影響,出現不流通情況,導致雙腳開始發黑,擔心若手術一再拖延的話,日后行動也會受影響。王清財所籌募的2萬令吉只足夠應付手術費,並不包括醫藥費,他之前尚欠院方3000令吉的醫藥費未繳清,希望各界熱心人士能慷慨捐助,讓他可度過難關。

故俗语云:“救人一命,胜造七级浮屠,佛家也常说 :济人之急,救人之危。
特此小弟拿出一枚佛牌免费结缘,响应这次的筹款活动

小弟有两枚,不过只拿其一响应活动。

出自高僧:Lp Toh Wat Pradoochimplee
佛历        :B.E.2518
用料        :”九宝铜“ 铜质

皆因这枚牌的法相属于立体,轮廓等等也极度分明,而且又是名师之作,是蛮值得收藏和佩戴的佛牌。

牌是从一位泰国收藏家手中结缘回来。
泰国佛教属于南传小乘佛法,与一般华族所信仰的北传大乘佛法有所不同。
据前辈所说,一些比较偏向道家/北传/华裔民间信仰的神佛法相牌是不受当地泰裔追捧的。
所以像一些观音,如来佛祖,关公,二哥丰,大二爷伯等等的佛牌在当地的价钱实在廉宜。

价钱都会徘徊在几十到百左右罢了。
温馨提醒:牌友在收藏此类佛牌时,必须谨慎和三思为妙。
小弟请回来的价钱一枚不超过马币RM150,那时请到两枚,故此拿出一枚作为慈善用途。
不过市价没错的话应该都在RM500-RM1XXX 左右

善人看人的急,真像自己的急;看人的危,真像自己的危。慷慨解囊,及时地帮助,乐此不倦,毫不吝啬,犹恐迟了一步,不及救济。遇到他人患难颠沛的时候,如果能够善用一言,予以解救,这种功德,上可以资荐祖先,下可以福荫子孙。

每个人都会有三衰六旺的时候,我们应该量力而行,去救护和解除他人的危难,使其能够转危为安方为正道。

活动宗旨很简单,就是希望各界牌友能发挥爱心和同情心,在能力范围里使他人受惠。
为了让活动透明化,所有款项是直接汇去中国报《慈爱人间》慈善机构的官方户口。
也麻烦有心人不要闹场,此乃善贴,恶果自行承受。

有意捐款人士,可以直接汇入中国报《慈爱人间》户口:
Hong leong :04800206093  
捐款户头名称:Yayasan Nanyang Press
任何疑问,可联络03-22896101查询详情

活动以一个星期为限。牌友们捐款了务必把银行收据 UPLOAD 上来。
日期截止之前,以收据为准,哪位牌友的款项最高,就能免费得到这枚佛牌!!
邮费楼主自包。一切就视于牌友跟牌的因缘了。
万一有数目一样的案列出现,小弟会另外想办法再割爱拿出一枚牌结缘赠送。
不过只限定两位。截止日期为12/12/13。

希望各位抱着助人为先,佛牌结缘只是其次的心态,多多响应此活动。
小弟在此向各位合十顶礼

谢谢分享~~进了再发照片上来吧~~虽然知道与这枚佛牌缘分渺茫~~顶贴~~

功德无量

善事帖。。。。谢谢。。。。

帮大大顶帖!
小妹灰烬绵力帮补他一点!

頂上。。。。。

Follow Us
Karl0312 发表于 5-12-2013 01:46 PM
谢谢分享~~进了再发照片上来吧~~虽然知道与这枚佛牌缘分渺茫~~顶贴~~

感谢大大的支持,呵呵大大先不要先泼自己冷水
佛牌最后鹿死谁手,不到最后一秒是不知道的

tsukase_dexson 发表于 6-12-2013 02:10 PM

大大,这次的水灾很严重,有没有筹款啊

tsukase_dexson 发表于 6-12-2013 02:10 PM

哈哈~~我一路来都浸在冷水里~没关系啦~有缘就是我的啦~^ ^ 本帖最后由 Karl0312 于 6-12-2013 04:33 PM 编辑

2013-12-06 16.06.49.jpg

不锈钢 发表于 6-12-2013 03:22 PM
關丹水災 慈濟緊急救援
https://www.facebook.com/media/s ... 671602458108&type=1

多谢大大分享~~感恩~~~^ ^

无条件为你 发表于 6-12-2013 02:46 PM
大大,这次的水灾很严重,有没有筹款啊

目前看到有两个
还在SURVEY着

其中一个,是由议员发起的
http://carilubang.com/viewthread ... &extra=page%3D1

还有一个是慈济
我本身是捐去给慈济

Karl0312 发表于 6-12-2013 04:28 PM
哈哈~~我一路来都浸在冷水里~没关系啦~有缘就是我的啦~^ ^

呵呵~看到了
小弟的活动终于收到大大的热心赞助了
其实这枚佛牌算是名师之作,而且已经有接近40年的历史,是蛮不错的佛牌。
不然商家都不会拿来炒作到RM500到千以上了

很多佛牌在泰国虽然说是不错用,可是如果是华裔民族信仰的,价钱都不会昂贵到哪里去。

所以某些商家的确从炒作中谋取了暴利和为数不少的利润

tsukase_dexson 发表于 7-12-2013 11:03 PM
呵呵~看到了
小弟的活动终于收到大大的热心赞助了
其实这枚佛牌算是名师之作,而且已经有接近40年的历 ...

哈哈~~我只出了小小绵力~~见笑了~~

我也明白这些~~所以现在学聪明一点~也没乱乱请牌~^ ^也要感谢大大的善举~我才能够出这份心意~帮大大顶帖吧~~感恩感恩~~^ ^

无条件为你 发表于 5-12-2013 02:50 PM
功德无量

大大言重了,有意出几分力吗?

tsukase_dexson 发表于 8-12-2013 01:43 PM
大大言重了,有意出几分力吗?

最近手头比较紧,我可以出力吗

无条件为你 发表于 8-12-2013 01:48 PM
最近手头比较紧,我可以出力吗

呵呵~看看吧
量力而为就可以了

这个活动,出力会比较难
还真考倒我了

疆尸王将臣 发表于 5-12-2013 09:17 PM
善事帖。。。。谢谢。。。。

感恩支持,小弟只是顺手推舟  

susansusan 发表于 5-12-2013 11:03 PM
帮大大顶帖!
小妹灰烬绵力帮补他一点!

感恩SUSAN大姐的鼎力支持
希望可以得到更多有心人的援助
功德无量

帮忙顶贴,大大功德无量