佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Emilysing

(一) 《【欢迎来认识大马朋友 & Wechat Family】》

Emilysing 发表于 10-12-2013 11:31 PM
请问槟城那里有什么美食&景点呢?
Penang laksa ,福建面,咖喱面等那里好吃?
Gurney drive 那一带有什 ...

同样的,比较出名的大多都在市中心,也就是KOMTAR周围。如burma road, macalister road, kimberly street, campbell street,penang road等等,一路慢走都很容易找到美食。如何分辨呢? 很难讲,通常老字号的美食摊都是有样子看和味道闻的,很难形容。也可以用人潮来分辨,不过不是100%准啦。非市中心也有很多好吃的,不过要有人带。

景点就比怡保多很多了,我这边也不知如何开始写,你google会有很多资料。市中心都是战前建筑,蛮有味道的。我本身就最喜欢BATU FERRINGGI区,在北部沿海,很多酒店的,以前海啸的地方。Penang laksa ,福建面,咖喱面,炒粿条这些大部分地方都是好吃的,不需要特地找那些出名的去白白排队
其实GURNEY DRIVE那边以前我很少去吃,因为有很多更好选择,而且那边的摊位很多都是重复的,价格也是游客价。 听说现在已经搬到附近新起的有盖FOOD COURT了。

其实已经离开那里很多年了,所以我的资料应该不太UPDATE的,因为相信这些年应该有很多改变。

不用谢。。。分享分享也是一种乐趣

兔仙人 发表于 10-12-2013 02:13 PM
你还没脱离单身吗  ? 头像是你的话,应该没问题的

还是单身...
没办法,多数时间忙在工作上,没时间交和陪男朋友,不想害了别人的儿子有女朋友等于没女朋友,马劳的幸酸

Situpig 发表于 9-12-2013 01:40 PM
有, 又是我咯

欢迎和谢谢你

Emilysing 发表于 8-12-2013 12:00 AM
请问单身们在新加坡除了工作和读书外,
怎样过着剩余的时间?
或有什么活动可介绍或分享,谢谢。

你还是单身?原来上次和我们说已经有男朋友了是不要我们担心

Emilysing 发表于 8-12-2013 11:12 PM
不好意思,KL 真的不熟。
有机会去KL , 可能要请教您KL朋友,谢谢!

欢迎你有机会来kl可以找我,不过只限女的

pangyinyin 发表于 12-12-2013 01:39 AM
还是单身...
没办法,多数时间忙在工作上,没时间交和陪男朋友,不想害了别人的儿子有女朋友等于没女朋友,马 ...

找个有钱的v    新加坡  男朋友就可以不用愁了

Follow Us
110_01 发表于 12-12-2013 07:10 AM
找个有钱的v    新加坡  男朋友就可以不用愁了

你先嫁/娶吧,我随后跟着来谢谢你的忠言

Emilysing 发表于 10-12-2013 05:32 PM
请别这么说.
霹雳人多.
您是男的?

对啊男的。

随缘吧这些,呵呵

woodgate 发表于 11-12-2013 11:04 PM
同样的,比较出名的大多都在市中心,也就是KOMTAR周围。如burma road, macalister road, kimberly street ...

谢谢分享。

海啸,Batu Ferringhi,
好多人不幸,好多人也吓坏了,阿弥陀佛。
那是在北海一阵子。
假如没记错是2004年吧?
转眼间也过了好几年了。

请问那时您在槟城做工,住在那里?
有受影响吗?

请问您来新加坡多久了?

pangyinyin 发表于 12-12-2013 01:56 AM
欢迎你有机会来kl可以找我,不过只限女的

谢谢您。

还是单身, 在寻找
来新加坡朋友少,
除了工作,还是工作。
马劳真是幸酸。

woodgate 发表于 11-12-2013 11:04 PM
同样的,比较出名的大多都在市中心,也就是KOMTAR周围。如burma road, macalister road, kimberly street ...

槟城有好吃的地方很多

pangyinyin 发表于 12-12-2013 07:50 AM
你先嫁/娶吧,我随后跟着来谢谢你的忠言

你要求太高

浩南哥 发表于 12-12-2013 08:13 AM
对啊男的。

随缘吧这些,呵呵

缘来惜缘缘去随缘……
收藏人:平常心!!!!    2012-07-20 | 阅

一切随缘吧!

缘份是一种很说不清道不楚的东西,也很难说的清楚是怎样的缘份指引我们走过岁月的千山万水。在生命的际遇里相识相知,人的一生该有多少意想不到的邂逅的机缘啊!其实关于缘份我说不出什么,它像快乐和幸福一样,是一个抽象的概念,我们无法去解释,也解释不了。

下一些美好,也留下一些遗憾,在记忆的天空里像一朵淡淡的云,在时光的河流里抹一丝若有若无的痕迹,来时坦然去时从容……这就是缘份:缘份如水,来去自由。

我是一个很相信缘份的人,缘来时坦然的接受,缘去时也从不强留,于是我便在这份"顺其自然"的心境里寻到了一份难得的淡然和恬静,因为我知道万事皆随缘而来,随缘而去,正所谓不要苛求和挽留,人生在世,万事随缘;缘来,不狂喜;缘去,不悲泣……

其实生命中有很多无法解释的东西,因为无法解释,也就充满了无限玄机,给人以遐思。世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人,碰见哪些事,像命运早已设计好了的情节似的,仿佛冥冥中已有定数。

缘份像一个网,将人的万千情怀,一一网尽“命中有时终须有,命里无时莫强求”,学会淡然地看待一切,以平静的心态接受生活公平或不公平的待遇,接受生活随心或不随心的安排。没有爱情你还有友情,没有了友情你还有亲情,没有了亲情你还有生命,命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。世间的一切情缘在聚散中谱写几多悲欢几多愁,离离合合本是生命中按捺不住的跳动的音符,又何必泪湿衣襟。在分别的当口,又何必苦苦强求,正如生命中的每一个故事,是你的就是你的,不是你的终归不属于你。万事随缘,错过的就让它错过,该来的还要冷静的面对,珍惜你所拥有的。最好顺其自然,如果它微笑着翩翩而至,来到你的身边,它会永远属于你,如果它无意降临,你又何必死抓住不放,那么就请潇洒的松手吧。过多的在意和企盼充其量只是一种无望的暗伤和沉甸甸负但。

生命如潮,潮起潮落,时光似流水终要带来些什么也带走些什么,带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留。学会在自己的情绪里寻求解脱,只要你愿意,你,也可以对向天边流去的东东说一声,再见!也可以潇洒的把一切恩怨化作岁月的云烟,于前行里轻松地追逐梦想和信念,只要能坦然面对人生的得失,又何必在乎缘份的深浅和长短呐?

计较得太多就成了一种羁绊,迷失得太久便成了一种负担。不必太在意,拥有时珍惜,失去后我们不说遗憾;过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了一切也就多了生命的释然。

有缘无份或有份无缘,都只不过是生命中一段不圆满的缺憾,它不应该成为你人生征途上走不出去的困惑和茫然。只是世间总有那么多的人执迷不悟,缘来的时候不知如何面对,缘去的时候才开始追悔和报怨,所以得不到心爱的人便疯狂地报复和记恨,在错过的友情里消融激情和意志,以至于被无穷的愁情烦事所累,失去了活着的乐趣,在痛苦的深渊里无力自拔,日子过得黯淡而苍白……

何必如此呐?漫漫的寒夜终会过去,怀揣一份轻松和坦然,生活便会少一些烦恼和忧愁,该珍惜的就珍惜,该放手时就放手,如果将一切都看淡了,那么人世间也就没有什么可以让你耿耿于怀的事了。  

当然,万事随缘,并不是看破红尘,一切都无所谓,更不是在无所追求中的游戏人生,而是在培养一种宽容博大的淡泊情怀,拥有了一份可贵的平静,即便我们人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。“缘来缘去缘如水”,覆水难收啊,更何况缘份呐?生命在手的日子,不必苛求轰轰烈烈,但求恬淡如诗,不做刻意的挽留和守候,一切随缘吧!

可是我也知道,说起来比做起来容易的多,真正能做到那么潇洒吗?  我就没法做到那样“潇洒如云”不过我相信这些,至少我会努力的去做……

Emilysing 发表于 12-12-2013 11:00 AM
谢谢您。

还是单身, 在寻找

你有参加网聚吗?如果没有很难有进展的

woodgate 发表于 8-12-2013 08:47 AM
霹雳怡保。住Woodlands. 觉得在这边比较开心

为什么在新比较开心?
是因赚新币?

武神~絕世無雙 发表于 12-12-2013 11:07 AM
你要求太高

是你要求高

不好意思,选男女朋友
各人觉得多数男人要求较高。
又能进橱房,又能出客厅,
要样貌较美的,万能女神才资格。。。。
这里男性朋友,对吗?
真是苦了女人。

Emilysing 发表于 12-12-2013 10:37 AM
谢谢分享。

海啸,Batu Ferringhi,

那时住岛的南部,所以没有影响。不过当天早上感觉到很明显的震动,中午海啸就到了。

在这边接近六年了。你呢?

武神~絕世無雙 发表于 12-12-2013 11:06 AM
槟城有好吃的地方很多

是的。你是槟城人?

Emilysing 发表于 12-12-2013 07:31 PM
为什么在新比较开心?
是因赚新币?

不是啦。就是整体的感觉比较舒服。感觉的东西很难形容的。而且这是因人而定的。

有句话说,心安乐处,就是身安乐处。大概就是这样吧