佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爬神山需要的锻炼是什么?

爬神山前真正需要的锻炼是什么?

不明白这个问题真正问的是什么。

爬神山之前每个星期去爬山,确保心脏健康。
怕高山症可以考虑吃中药红景天,西藏的人都是吃这个的。前三四天吃就可以了。

我觉得神山的路好爬很多了,都是梯级,辛苦的是第二天的攻顶,因为第一晚缺氧头痛不能睡,体力不足,靠毅力硬上。

爬楼梯。

神山楼梯可能有1万级。建议在爬神山前,每天锻炼最少100层楼梯。

ibelieveindevil 发表于 7-12-2013 10:27 AM
爬楼梯。

神山楼梯可能有1万级。建议在爬神山前,每天锻炼最少100层楼梯。

请问你上过神山多少次?
你有多少个每天锻炼最少100层楼梯?
我的几个朋友参加铁人赛都没锻炼这么劲!
我上过神山三次,普通训练吧了!
你爬的是神山还是神台!!

评分

kopi_kia + 1 要爬神台是不用训练的,要勇气而已
johnsheng + 2 我很赞同

vcy09 发表于 12-12-2013 09:12 PM
请问你上过神山多少次?
你有多少个每天锻炼最少100层楼梯?
我的几个朋友参加铁人赛都没锻炼这么劲!
...

我参加铁人赛的时候连爬楼梯都没有。

100层楼梯,大约才1600级而已,还不到神山的6分之一。

以前就是爬太少楼梯才发觉神山不是走山路而是爬楼梯的。

攀爬神山, 體能充沛就夠了, 不需過強, 停停走走最恰當, 肯定會在路上發現很多美好的東西。
如果體能過強, 不小心就衝越了高山適應區, 身體可能就無法適應高山環境, 導致精神不佳, 病態百出了。

Follow Us
自己都做不到!叫别人每天去鍛炼!
我相信每个上到神山顶的没有一个每天这样去锻炼的!
一层楼大约是二十级。
神山登山口上到餐厅不到四百五十层楼左右而已!

vcy09 发表于 12-12-2013 10:04 PM
自己都做不到!叫别人每天去鍛炼!
我相信每个上到神山顶的没有一个每天这样去锻炼的!
一层楼大约是二十级 ...

很奇怪你到底是要表达什么意思。我当时锻炼不足,因为我以为是爬山路,不是楼梯。如果是知道都是楼梯的话,我当然会爬一百层(以现在没有爬山的时候,我都回爬50层左右)。

爬神山不是爬山路,是爬楼梯。从这个角度上看,锻炼的东西是需要稍微更改。

kwloh 发表于 12-12-2013 09:59 PM
攀爬神山, 體能充沛就夠了, 不需過強, 停停走走最恰當, 肯定會在路上發現很多美好的東西。
如果體能過強,  ...

很喜欢和同意你独特的见解。哈哈!

还没爬山前,需要作体能耐力训练,
每天祗少做些跑步训练,
至少能在三十分钟内完成五公里,
登山前一定爬些小山,需要基本的登山技巧。
一双好的登山鞋和护膝(保护你的腿和安全考量)。

切记在半山登顶时,不要耗完你的体力,
因为攻顶后下到半山,半山再下山才是考验的开始。

你可以多做体力和耐力训练。。。
像:
慢跑 五至八公里。。。
爬楼梯
爬些小山,
偶尔爬大山, KL 可以爬 G.Nuang,
要有一双好的登山鞋。
学会用“双”Hiking Poles。
最重要的, 学会享受风景和大自然。。。

大家好
我将在13/2/17-15/2/17的第一次爬神山, 当然也计划着攻顶。因此有些问题想请教大家. 谢谢。请问:
1. 什么是卫生衣? 什么是风衣?英文名称又是什么?
2. 可以不穿衝峰衣吗? 只穿普通冷衣可以吗?
3. 红景天和diamox有何不同? 为何要服用这些药物? 什么时候应该开始服用?
4. 一路山上能上网吗?
5. 须要带多一双kampung addidas吗? (以防鞋子破损)
6. 山脚下有拐杖(tongkat)出租吗? 租金是如何?
7. 如以100 plus大瓶装为标准, 那个人须带多少瓶水才为算够用在来回呢(山脚到山顶)?
8. 大马公民须要带护照吗?
9. 须要带吹风筒吗?

谢谢

Jackp 发表于 15-1-2017 01:50 AM
大家好
我将在13/2/17-15/2/17的第一次爬神山, 当然也计划着攻顶。因此有些问题想请教大家. 谢谢。请问:
1. 什么是卫生衣? 什么是风衣?英文名称又是什么?
2. 可以不穿衝峰衣吗? 只穿普通冷衣可以吗?
3. 红景天和 ...

1. 风衣就是要抗寒的。我只是带了一件rm100的外套。因为我本身不怕冷的人。(看个人的体质)
2.当然没问题。
3.我只是带了panadol去,可是我没有高山症,所以没有经验。(基本上,我们不是去比赛,所以3-5步停一下深呼吸,基本上攻顶是没问题的)。
4.不能。半山就可以了。
5.如果可以的话,一定要带.Ps:我带了 Asic的鞋去爬和攻顶,一路上跌了不少于10次,因为是gel的关系。
6.有,价钱好像是rm30
7.老实說,每个亭都有水的,可是地震过后不知道有影响到吗。 如果没有水也没关系,下雨时,可以把你的雨衣当作容器来装水,而且那边雨水真的很甘甜。
8.不需要。因为sabah是malaysia. 你入境时,他们会给你permit.请您要收好它。
9.没那个必要。

爬神山,不难练..如果你是住高楼的人(比如28层楼),你每星期抽一或二天,在那里爬上下5次就行了(28楼X5= 140楼)

我看见上面的人说100楼,这是对的..(我很奇怪怎么有些人会惊讶)

当然,很多人没练到超过100层楼的份量也可以完成上山顶,你只是比人家慢而已..(或可以说你爬完累到半死,爬到顶都好象终生成就奖那样)

2004年我爬了三次神山,当时的我,在一个月半前,每星期爬二次山梯级,我那里的山梯级是255个梯级,每个梯级都比一般楼梯的梯级高..一个山梯级大约是一般梯级的1.5级吧!我每个星期六和星期日,在255梯级那里上下至少15次,最多到22次.结果我去爬神山,负重10KG,我不到2小时20分就从TIMPOHON GATE到LABAN RATA宿舍了(不会很累,没背BEG的话,1小时45分就到达了)..第二天到顶后再爬下来,脚一点痛都没有,反而朋友们就KETAM走路咯,还说到没有下次了..

**我以前把我那里爬的山梯级上一趟是看做是12层楼高度,如果按我当时至少15次来看, 12楼 X 15次= 180楼 (1小时20分), 或12楼 X 20次= 240楼(2小时内完成).练到我这样,爬神山就真的可以很快就爬到宿舍那里啦(不是夸大,主要看你平时做什么训练)

我去的时候也前3个月没什么练到,因为在赶工ot. 没有想象中的难爬。