佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过动症是要看什么专科?

要证实过动症看普通医院的医生一样的吗?
药物治疗会贵吗?

Hi,
我知道的是要做OT咯。。 和少吃糖分的食物

Psychiatry Adolescent & Child Unit
Department of Psychological Medicine
University Malaya Medical Centre
59100 Kuala Lumpur, Malaysia.

Telephone numbers
• (6) 03 – 79494422 extension 3098 (to speak to a staff / administrative assistant for general enquiries) OR
• (6) 03 – 79493099 (to speak to a nurse for appointments or clinical matters)

JasZen 发表于 9-12-2013 06:29 PM
Psychiatry Adolescent & Child Unit
Department of Psychological Medicine
University Malaya Medica ...

不好意思,请问槟城有吗?

噢,是槟城我不是很清楚。
你上网擦看。。

ocloon 发表于 10-12-2013 12:09 AM

GH 有,Loh Guan Lye 也有。你是在island or Mainland?

Follow Us
请问你的小孩几岁了?证实的过动儿了吗?

bko 发表于 14-12-2013 05:54 PM
请问你的小孩几岁了?证实的过动儿了吗?

island, 10岁,但不是我孩子,是学生
他家庭比较需要帮忙,所以我想知道怎样可以得到证明书,
因为过动儿时常会被不懂的老师误会成调皮,进而造成一些对小孩不好的教育。
根据我的经验和推断,他是过动儿。

ocloon 发表于 15-12-2013 01:33 PM
island, 10岁,但不是我孩子,是学生
他家庭比较需要帮忙,所以我想知道怎样可以得到证明书,
因 ...

如果是经济有问题,那就去GH 吧。GH 的Dr. Lai 很出名,但需要很长的时间排期。

bko 发表于 15-12-2013 03:49 PM
如果是经济有问题,那就去GH 吧。GH 的Dr. Lai 很出名,但需要很长的时间排期。

非常感谢我会找机会转告他家长的,谢谢

ocloon 发表于 15-12-2013 09:20 PM
非常感谢我会找机会转告他家长的,谢谢

不客气,我也希望小孩尽早得到治疗。但父母的心态和接受度也很重要。

对于这类的孩子,父母要付出双倍的耐心。
我弟弟之前也是过动儿, 去哪里都乱跑,一下子就不见了,所以我们都不敢带他出门。
过后我妈妈有接受了催眠的治疗,看到以前怀我弟弟的时候所发生的一些事情。
说也奇怪,我弟弟过后情况就慢慢的好转。019-7612824,这是哪位治疗师的电话号码。 希望可以帮到你。 本帖最后由 limxiangye 于 16-4-2014 10:49 AM 编辑

ocloon 发表于 10-12-2013 12:09 AM

你好,我想问请问如何知道是不是过动儿呢?

mayliow 发表于 13-5-2014 12:07 PM
你好,我想问请问如何知道是不是过动儿呢?

以下是从维基抄来的,

ADHD的主要症狀包括:
  • 容易分心
  • 容易忘事
  • 囉唆,多話,常打斷別人,且愛辯駁
  • 喜歡到處走動,靜不下來
  • 讀寫困難,包括寫錯字(常多一畫或少一畫、拼字錯誤等)、閱讀時會跳行或無法理解文意等
  • 做事易拖延,常至最後一分鐘才動手
  • 三心兩意,工作普遍都做不久,會一直換工作
  • 缺乏組織能力,無法把自己想說的話、想做的事具體地表達或規劃出來
  • 總是被不了解ADHD的老師(兒童)或上司(成人)視為不夠努力或懶惰

以上症狀隨患者年齡而有不同表現,有ADHD的小朋友,其表現通常有上課不專心、無法抑制自己的衝動以及坐立不安的情況;在大人,主要問題則常在於ADHD患者無法計劃好他們的生活與每日簡單的工作。

也有些較為正向的特質:
  • 具高度創造力,常有特別的新點子(但因組織能力差,常無法將之化為具體行動)
  • 特立獨行、思考不隨俗
  • 對理想抱持驚人的堅持度和毅力,甚至可說是頑固
  • 直覺非常強,能單憑直覺深入問題核心,進而發現問題所在(但他通常無法說明如何得知)

如果是要帮助过动症,可以考虑Biofeedback。
科学研究显示,其效果对ADHD非常棒,是众多疗法中对过动症最有效的疗法之一。

ocloon 发表于 13-5-2014 04:33 PM
以下是从维基抄来的,

ADHD的主要症狀包括:

LZ,請和你學生父母說去GH就行了。
醫生自然會安排檢驗,之後會給藥物治療。
GH看過動兒的將會是專科醫生。

我是砂拉越區,我的孩子是位過動兒。
現在的他長大了,已經好很多,乖很多。

感恩。

请问13岁了还能医治吗?

玄子06 发表于 23-6-2014 01:00 PM
请问13岁了还能医治吗?

可以的。對他/她要有信心。

CHLaw 发表于 8-6-2014 11:22 PM
LZ,請和你學生父母說去GH就行了。
醫生自然會安排檢驗,之後會給藥物治療。
GH看過動兒的將會是專科 ...

嗨你好,我懷疑我六個多月大的男寶寶是過動兒,很担忧,请问你可不可以告诉我过动儿在婴儿期有没有什么征兆?谢谢!

Blowfish 发表于 10-10-2014 11:59 PM
嗨你好,我懷疑我六個多月大的男寶寶是過動兒,很担忧,请问你可不可以告诉我过动儿在婴儿期有没有什么征 ...

你好。

六個月還太早說 是不是過動兒。

一歲過後 可以帶給醫生看看。

我有一張醫院的醫生給的ADHD Test Paper, 可以供參考。

需要的話我可以Email給你。