佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ocloon

过动症是要看什么专科?

CHLaw 发表于 11-10-2014 08:48 AM
你好。

六個月還太早說 是不是過動兒。

您好。可以发给我吗?儿子可能也是过动儿

slchoo 发表于 16-10-2014 08:19 AM
您好。可以发给我吗?儿子可能也是过动儿

請看PM。謝謝

過動症、抽動症、穢語抽動綜合症等疾病的表現雖然在孩子身上,其實根源在於家庭環境,就好比魚病了往往是水的問題。所以請家長務必明白不能單純關注孩子,更主要的是找找家長自己的原因,並加以改正。

過動症大體原因是在性格与环境矛盾的前提下:
1。家长过于溺爱,包办、替代、迁就太多,担心在意太多;
2。缺少童趣,约束太多,学多学严玩耍少,严格,家长意志多于孩子意愿,剥夺自由太多;
3。宅多伴少、生活狭隘、虚拟过剩、活力不够,正常的娱乐在虚拟中满足;
4。家长心力薄弱,唠叨,家庭矛盾、暴力、惊吓;
以上原因导致心力薄弱,适应外界能力差,激发易病。

解法:因为是约束、替代形成的慢性压抑,所以,改变以上方式,保证阳光自由,充分的玩乐自由;更要适时带动激情。

尊重、认可、肯定是培养自信;信念、活力、激情是培养心力。

limxiangye 发表于 9-4-2014 01:48 PM
对于这类的孩子,父母要付出双倍的耐心。
我弟弟之前也是过动儿, 去哪里都乱跑,一下子就不见了,所以我们 ...

请問是在KL吗?

我的儿子刚上一年级,老师叫我带他去检查。
除了GH和LOH GUAN LAI, 还有什么医院有得检查?
要看什么科?

我儿子也是有同样情况,他刚进一年级,老师说要求他换去小班制的学校,因为他完全跟不上课程以及学习缓慢。。。也不专心听课

Follow Us
limxiangye 发表于 9-4-2014 01:48 PM
我弟弟之前也是过动儿, 去哪里都乱跑,一下子就不见了,所以我 ...

您好,请问这医生是在哪里的呢?

bko 发表于 14-12-2013 05:53 PM
GH 有,Loh Guan Lye 也有。你是在island or Mainland?

请问这2间医院在哪里呢?

请问南马有治疗过动症有经验的医生吗?

B6CT 发表于 10-3-2015 04:21 PM
请问这2间医院在哪里呢?

在梹城喔。你是哪里的人?

bko 发表于 11-3-2015 07:20 AM
在梹城喔。你是哪里的人?

我柔佛哦,怎么办

B6CT 发表于 13-3-2015 12:22 AM
我柔佛哦,怎么办

哦, 柔佛我不清楚。问看看这里別的父母吧。。。。

心理方面的

我弟弟之前也是过动儿, 去哪里都乱跑,一下子就不见了,所以我们都不敢带他出门。
过后我妈妈有接受了催眠的治疗,看到以前怀我弟弟的时候所发生的一些事情。
说也奇怪 ...

可以了解一下这个关于催眠的治疗吗?收费会不会很贵?需要长期去催眠吗?
真心感谢你!

槟城我不是很清楚

Loh guan lye 什么医生?

lgthong 发表于 29-6-2016 12:41 AM
可以了解一下这个关于催眠的治疗吗?收费会不会很贵?需要长期去催眠吗?
真心感谢你!

我发现使用催眠与脑电波反馈疗法对过动症孩子非常好。

Spteh 发表于 17-1-2017 01:50 AM
Loh guan lye 什么医生?

在Loh Guan Lye,你可以找脑波反馈权威Dato Dr Susie See。
她是我脑电波反馈疗法领域的师姐,有非常丰富的临床经验。
因为我人在KL,所以通常在北马的案例,我都会推荐他们去找她寻求帮助。

想要确症是否有过动症,可在附近的klinik kesihatan拿推荐信,医生将会告知最靠近的精神科。您可以按照医生指示到邻近的政府医院做检查看诊。

另外,按照DSM5,过动症属于neurodevelopmental disorder,即是因为神经发展而引起的,而非教养或家庭环境引起的。

当然,良好的家庭环境会更好的帮助过动症面对生活挑战。