佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SP:猜一猜M字头婚纱店“花车两辆”的定义!

关闭 [复制链接]
或许是小弟华文能力有限吧?
小弟向M字头婚纱店定了一个结婚配套,
给了RM700当着按柜金借了一些用品,
借单里写着三套婚纱、三盒项链、一对公仔、两条领带、两套西装、花车两辆
请问花车两辆这是什么意思?

借时,不向签配套的顾客交待花车的丝带不要剪,因为配套不包括送花车丝带。可是当我还了三套婚纱、三盒项链、一对公仔、两条领带、两套西装时,竟然告诉我,必须还花车上的丝带!他们已经交待我的亲戚不可以剪丝带,可是我问了亲戚。他们都说没有交待。

我不在现场,无法定断谁非谁对。可是为何之前不告诉我(签配套的顾客)要注意这事项,现在才来耍太极。竟然要扣我一百令吉。

花车上的丝带----不是属于你的呀。。
配套是包括帮你绑花车的人工费罢了吧。。这是我的理解。。(地球人都懂吧)

卖nasi_lemak 发表于 9-12-2013 05:59 PM
花车上的丝带----不是属于你的呀。。
配套是包括帮你绑花车的人工费罢了吧。。这是我的理解。。(地球人都 ...

那或许是我应该回去外星了!
嘻嘻!
总之,清者自清,浊者自浊吧!

肥皂剧 发表于 9-12-2013 06:18 PM
那或许是我应该回去外星了!
嘻嘻!
总之,清者自清,浊者自浊吧!

呵呵。。
真的啦。。那些花,bear,丝带。。是借我们罢了。。配套里的包括帮我们绑罢了。。
要还的。。不然他扣着你的Deposit做什么。?

卖nasi_lemak 发表于 9-12-2013 06:21 PM
呵呵。。
真的啦。。那些花,bear,丝带。。是借我们罢了。。配套里的包括帮我们绑罢了。。
要还的。。 ...

我在借时已经针对这项“花车两辆”问过他们了。
她也告诉我这七百令吉是包括装饰新郎车而已,没告诉我是需要把丝带还回去的。
不直接通过顾客传达这要求,反而利用漏洞趁顾客不在时,使出茅招,趁机扣除按柜金。
我只能给他们一个赞!

老实说,虽然我很吝啬,但是该花的时候,我都不会省。
问题是这一百令吉花得不值得,无端端因为婚纱员工的错误,我要为他们负责,新婚愉快的心情严重被影响。
难听的说,“他们真的比政府部门还政府部门”。
我本身在公共领域服务的,与顾客也是有商有量,
而他们摆明就是一副不可一世的样子,令人不敢苟同。
(当然,也不是所有员工啦,有一小部分还是很友善)

Follow Us
丝带100大元。。。。好贵!

不可以乱乱剪啦。

请版主关贴,谢谢!

花车两辆是指帮你绑两辆吧?

肥皂剧 发表于 10-12-2013 08:42 AM
请版主关贴,谢谢!

别关贴啦。。继续讨论这课题。。

话说我也是这间MXMXSX的顾客。。我也是不爽他们的行销手法。。没有标准的。。

但是照片还是拍得不错一下啦。。

的确这些丝带是要还的。。。。。!或许是婚纱店没解释清楚。。。!!!婚纱照这玩意儿,老实说,你如果想拍3000的配套那你的钱就得准备超过3000.。。。不是我极端,我觉得他们这一行赚钱大多都没商业道德的。。。就分享我的经验,我的大喜日就在刚过的上个月,我同样跟其他人一样也签了一个婚纱照配套,总值6k....还没拿配套前,其实我们打听不少朋友,有过经验的朋友都告诉我们该注意他们婚纱店的推销技巧。。。好啦,时间一到就去拍照,选婚纱的过程中,婚纱店就会一直hard sale他们的额外的产品。。。因为有心理准备了所以就一一推辞了。。。ok,因为sale不成东西,他们pattern就来了,首先说,手花虽然在单里是包过我们已经付的钱,可是后来说他们没办法带来,因为路途遥远怕弄坏。。。好,我接受。。。。再来就是,婚宴当天的camera man必须补多 250车马费再加住宿一晚。。。其实6000块其实也是包过了camera man的,后来他们的理由就是因为太远所以bla...bla...bla....一大堆。。。。ok...我补,没关系。。。。最后一样我最气的,婚宴过后,婚纱就还回他们,是马上还哦。。。2天后他们打来说我们把他们婚纱踩破了。。。离谱到。。。。。。我们的婚纱总共有5/6件。(拿婚纱时候我们已经检查过一遍,当时婚纱状态已经不是100%)毕竟有人租过了。。。这一件是穿的最短时间的而且全程都被我撑起婚纱裙怕踩到,他的摄影师有时也会帮忙。。。过后听到我们这样被wat时候摄影师也吃惊了一下也帮忙我们向婚纱店解释了一番,后来也是被charged  rm180说是一人一半的维修费。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。所以我在此借这机会向刚要拍婚纱照的朋友,你们必须要注意哦。。。。!别再被他们那种“伎俩”耍了然后花冤枉钱。。。!

花车两辆,有点好像可以娶两个老婆的意思吗? 不然另外一辆给谁坐。。。管他什么意思,反正婚纱店一定是赚多一辆就对了。

要记得哦,我们的父母那一代有没有用两辆的,如果不要就跟他们说,我父母之前都用一辆吧了,都一生一世,我不要两辆,就可以了。管他说什么现在流行。。。现在流行离婚,那你离不离呢?

经过婚纱店的老板和我洽商,我们决定把这一百令吉捐给慈善机构。
总算好事一转。
请版主关贴。

肥皂剧 发表于 12-12-2013 08:14 AM
经过婚纱店的老板和我洽商,我们决定把这一百令吉捐给慈善机构。
总算好事一转。
请版主关贴。

为何楼主一直要关贴呢?留着给不久将来要结婚的人参考,警惕不好吗?

肥皂剧 发表于 12-12-2013 08:14 AM
总算好事一转。
请版主关贴。

为什么捐给慈善呢?
他们发现你在cari开贴,所以跪求你关贴?
用这个条件跟你negotiate?
三思呀。。

还有很多消费者可能会trapped。。别关贴。。

卖nasi_lemak 发表于 12-12-2013 12:42 PM
为什么捐给慈善呢?
他们发现你在cari开贴,所以跪求你关贴?
用这个条件跟你negotiate?

其实我是不想把事情闹大。
既然婚纱店老板已经处理了这件事,我就不想闹大。
是我本身告诉老板若把这一百令吉捐给慈善机构,那我就此罢休。

肥皂剧 发表于 12-12-2013 11:50 PM
其实我是不想把事情闹大。
既然婚纱店老板已经处理了这件事,我就不想闹大。
是我本身告诉老板若把这一 ...

没必要关贴。。况且都没写出来店的名字。。
留着让我们继续分享这课题的吧。。好让SP人不被外州人欺负。。

我自己是做过婚纱店也超过五年了,虽然现在转行也脱离了这一行业,但是我想说,这根本是黑店吧><, 如果说花球样剪掉要赔钱我没话说(门球如果给那些黑心店来说是可以循环循环在循环用的),丝带???如果那家婚纱店告诉我丝带他绑后没剪掉还能重用,我想我还真想学习学习,再说,要扣deposit也是照着物价来扣吧,两辆车用到的丝带要一百块???要不就那间店用了1000捆的丝带来绑,要不就是这家店的老板竟然笨到用那么贵的coasting来做生意~

自由的孤岛 发表于 24-12-2013 05:08 PM
我自己是做过婚纱店也超过五年了,虽然现在转行也脱离了这一行业,但是我想说,这根本是黑店吧>

呵呵。。已经黑店了。。
不然怎么这么快开分行。。还有这间还扩充呢