佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

舞蹈新语言

原帖由 yschai34 于 12-7-2005 05:37 PM 发表

没有, 太难编了
我是要讲PENANG也有PASAR,不用跑到酱远去学习, (当然能看多点会更好),多留意身边的点点滴滴,也是一种进步

嗯,佐一认同这一点。但是舞蹈技巧与技术方面呢?思想上的进步但是技术却不能同步也是一个很大的问题咯......

技巧?? BALLET就能很好的给你答案麻..
一个动力的发展就能编很多东西了,  比如孱步酱, 就是不断膝盖小小的蹲上蹲下酱的动力, 配合移动步伐,小跳再蹲,恍动,转方相,再跳,再加FLOOR 的动作,编10支午都够你用了(再次强调看还要看的), 之前我所讲的闭关,就包含其中了
眼高手低是必然的, 现在你看到的, 你未必做到, 但有机会做到, 如果你看不到, 酱就很难做到……….眼看的还是比手碰的远一点麻

芭蕾哦......没错在提升技巧方面真的是很有用。但是佐一觉得芭蕾技巧与现代技巧分别真得很大咯......如果专注于芭蕾技巧训练的话肢体与动作是否会被局限呢?腰挺太久会不会就忘记了 contraction?不知道咧!可能佐一视野还不够开,总是觉得现代为主,芭蕾为辅的训练才是理想的。但是这只成立于现代舞者的角度来看。一心做芭蕾舞者的就另当别论咯!

晕倒...我可以不可以假装什么都没看到就走啊??(因为看不懂...hahha=.=''')

原帖由 levanda 于 12-7-2005 09:43 PM 发表
晕倒...我可以不可以假装什么都没看到就走啊??(因为看不懂...hahha=.=''')

来过就是来过,哪里可以假装??!! 妮什么时候会开始跳回舞咧?

原帖由 佐一古 于 12-7-2005 10:27 PM 发表

来过就是来过,哪里可以假装??!! 妮什么时候会开始跳回舞咧?

有牌等喽...............................................sighh

Follow Us
原帖由 佐一古 于 12-7-2005 06:46 PM 发表
芭蕾哦......没错在提升技巧方面真的是很有用。但是佐一觉得芭蕾技巧与现代技巧分别真得很大咯......如果专注于芭蕾技巧训练的话肢体与动作是否会被局限呢?腰挺太久会不会就忘记了 contraction?不知道咧!可能佐 ...

先看看BALLET的訓練的強項是甚麼,腿功加強,技巧能完成, 最后4支的末端都能訓練到,現代我就不太會
個人覺得BALLET跳得好,現代也不會太差啦, 內功有了,招式也不會太差
曾看過瑪沙午蹈學院的演出,感覺午蹈員4支好象直不完,最弱是騰空不起來
還有,外國很多現代午團,一個星期上6天BALLET,你有何想法????
有一次參加PINA BAUCH午團的WORKSHOP,就一堂課,也還是BALLET,你怎麼看??

都说了咩,现代课为主,芭蕾课为辅。要超强的基本功,芭蕾是不二选择哩! 六天的芭蕾课同时也是六天的现代课呱?如果一天跳足八小时,多少小时是现代?多少小时是芭蕾?现代舞团不可能只上芭蕾课呱?

佐一曾经见过纯芭蕾的学生叫她们上现代课的 floor work,全部都傻了眼......

明白。。。。。。。。。。。。。。。。

傻眼??
唔...*努力回想我第一次上现代舞课*
在石头舞团那里..吼吼...上到我们差一点睡着..哈哈!!那个是躺在地上呼吸嘛......结果大家太累了...有一天大家真的睡着....老师也不忍心呱~~就给我们睡了半小时..嘻嘻!!
上芭蕾太久突然接触现代舞才知道原来跳舞可以放松的...=.=''
还有石头那里都很注重floor work咧..所以我后来上现代舞课都还ok咯..

露依丝@余 该用户已被删除
原帖由 佐一古 于 12-7-2005 06:46 PM 发表
芭蕾哦......没错在提升技巧方面真的是很有用。但是佐一觉得芭蕾技巧与现代技巧分别真得很大咯......如果专注于芭蕾技巧训练的话肢体与动作是否会被局限呢?腰挺太久会不会就忘记了 contraction?不知道咧!可能佐 ...

记得有次和素琴老师谈过这个话题,因为偶素芭蕾舞出身,很多人看偶跳现代舞都说很芭蕾的身躯,这样的言语一直随着偶挥之不去,有点懊恼...
可是,素琴老师说....看看,很多跳现代舞跳得好的,都素芭蕾底子出身(偶想到素琴老师本身也如此),最主要素有没有‘浸’在现代舞里头....
老师这番话让偶勇敢走下去,也听过朱老师给偶的意见:要抛下一些东西。
偶明白老师们的意思,也有老师说这的确需要时间,因为芭蕾在偶的身体里从小就埋下了,当然....并不是要将之拨除,而素需要一些转化....
有老师看了偶近日参与的演出,告诉偶...你进步了,偶很感动,虽然不是很好很好,但有了起码的‘进步’,偶要更加努力!
所以,佐一,芭蕾....并不会太局限(偶当初也有你的想法),视乎如何去做适当的转变,总得有一个过程....

讲完技巧,讲技术
很久以前, 小弟曾编一支自己觉得较满意的午, 之后自我分系,为甚麽满意呢??????
其中一个重要原因是午汇, 那支午我放弃所有所学已有的午汇, 用自己的感受去编, 身体想怎样跳就怎样跳, 不理,不想其他, 完全放弃已所学所看过的, 观众反映说象某某午,某某节目酱, 但我不在呼,因为这就是我啊….我不用否认所学的, 但自己知到我已把所学的融在一起了…..

好深耶!
你们讲的都好深耶!
我都没得搭口........

在旁边自己跟自己玩,反复的念:赫希et...黄哄希et...

我们都用华文里, 有深字吗???????

要把所学的融会贯通,不容易也!要跳到那个“我”的境界,还有很长的路要走咯!咦?做么讲到好像武侠世界酱?

有目标,就看得到, 看到才有机会做到, 没看到就没摺了

午蹈本身就是一种修练吗, 对人生的修练,酱就有功力上下之别罗, 所以要多看午侠小说.哈哈哈哈.........讲笑,别介意

武侠小说佐一最爱,金庸的小说每一部佐一都看超过四次

怎麼離題離到這麼離譜?
不可能飛天遁地的啦!
回來啦,回來跳舞啦!

原帖由 佐一古 于 14-7-2005 03:46 PM 发表
武侠小说佐一最爱,金庸的小说每一部佐一都看超过四次

我也是金庸迷里, 你最喜欢那一部小说,??? 我个人以前最喜欢是神雕,后来是白马萧西风,  现在是鹿鼎记

原帖由 多麗絲 于 14-7-2005 04:14 PM 发表
怎麼離題離到這麼離譜?
不可能飛天遁地的啦!
回來啦,回來跳舞啦!

武侠不是只有飞天盾地的, 扬过要娶小龙女而勇闯礼教禁域, 害我一边看一边流马尿, 就够力了

还有对爱情`痴`的对白, 最喜欢那句,`不管你嫁了18次, 第19次要嫁给我`----够绝巴........