佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

舞蹈新语言

原帖由 露依丝@余 于 22-11-2005 04:39 PM 发表
哇....蔡兄,劲喔...!
那以后若偶有机会要搞有关古装的东东,偶可以请你当顾问了,可以吗??
嘻嘻...............

大长今的女主角嘛....哇~~~伦家可是因此红透半边天耶!!

不要, 这种死板板的东西,细心点自己去找资料就可以了, 不要懒惰,酱对艺术才容易入微,

原帖由 佐一古 于 22-11-2005 05:20 PM 发表
嘿嘿!神话有什么可以看哦......让阿佐想想,金喜善很美咯......还有啊.......嗯,金喜善很美咯......还要??err......金喜善很美咯!不要再问啦!只有这样而已......

ERRRRRRRRR。。。。。。。。。
那只马比较美里

露依丝@余 该用户已被删除
原帖由 yschai34 于 23-11-2005 12:23 PM 发表

不要, 这种死板板的东西,细心点自己去找资料就可以了, 不要懒惰,酱对艺术才容易入微,

呵呵....别担心,若真要找你当顾问,偶不会一直只‘顾’着‘问’你啦....当然素要做功课了,露依丝听话~~听话~~

金小姐在崖边翩翩起舞, 也挺美的咧...不过很担心她转转转就掉下崖去....

阿佐觉得远镜的时候那个跳舞的不是金喜善本人,替身来的......

如果我没看错,那段午好象是傣族的孔雀午,一位朝鲜公主跳孔雀午。
各位怎麽看???????

Follow Us
嘿嘿......阿佐说蔡大哥啊......这些细节对于“这种电影”来说根本是不重要的啦...... 其实很悲哀,身为炎黄子孙的后代竟然连自己的历史都不注重......如果真的要追究的话,可以写出一篇论文咯......关于那个傣舞哦......阿佐也忘了,依稀记得踢得很高的脚......

撇下蔡兄所说一切不合逻辑的疑点,那段崖边的舞,替身也的确舞得很好看的,身段优美修长,偶也不太记得,依稀对飘呀飘的布有点印象酱........

电影制作单位对秦朝大将的服饰, 战争状况等不难考察到的历史资料都那么模糊不清, 敷衍了事。。。更何况是一段美女翩翩起舞的画面? 可能他们只要求画面美美的就好, 管他什么傣族, 朝鲜族, 还是汉族。。。他们对观众不负责任, 错误提供历史讯息。。。可是现在大部分的观众也没有追究, 盲目的照单全收。。。。

不过呢, 那位替身舞蹈员, 真是跳的很美下。。。模模糊糊的好像看到他胸腰
很好。。。。

原帖由 露依丝@余 于 24-11-2005 12:12 PM 发表
撇下蔡兄所说一切不合逻辑的疑点,那段崖边的舞,替身也的确舞得很好看的,身段优美修长,偶也不太记得,依稀对飘呀飘的布有点印象酱........

对不起,我被导演震撼住了,难以欣赏那段午,再说在中国找酱演员不是很难巴。。。。

这种随便的态度会潜移我们,让我们容易以为尽力了,再不会深入去重视细小的东西,

原帖由 露依丝@余 于 21-11-2005 11:51 AM 发表
哈哈...蔡兄也跌入<大长今>的魔掌了....
很多平常不追看连续剧(或韩剧)的男人都被大长今俘拐了...

阮阿爸也素。
阿斯德洛每个周末,他都米有缺席。
偶真服了他。
最近更上一层楼,看台语长命剧 - 意难忘

原帖由 yschai34 于 22-11-2005 02:15 PM 发表
最近有看神话,真是超烂,
酱大的制作还不如大长今,
1。 秦军是没戴头盔的,成龙还拿头盔装水。。。。。
2。 秦军战马没马蹬的,
3   秦军的戈很长的
4. 成龙的角色好象是上将军,不是大将军

这部戏教会 ...

我昨天听佐一讲你在这里的评论。
上来看了让我想起一件也是不堪回首的经历 - 咱国家的汉丽宝舞台剧。
发现现今搞演出的好像都有一个模式。
考究应该不会没有做,但是都没有放进考量里面。
或许吧,不久将来的一部电影“情癫大圣”也是颠覆了西游记。
这也是潮流?
我觉得“应该遵守的该维持,可以创造的再努力”比较好吧!
总觉得历史是一种奠基,应该被尊重的....

原帖由 yschai34 于 24-11-2005 12:56 PM 发表

对不起,我被导演震撼住了,难以欣赏那段午,再说在中国找酱演员不是很难巴。。。。

这种随便的态度会潜移我们,让我们容易以为尽力了,再不会深入去重视细小的东西,

蔡大哥,这是一部“大制作”。
顾名思义,要找有名气的来镇场。
有了成大哥,香港的市场保住了;
有了金喜善,韩国的市场保住了;
再有Malikat,连印度市场都打进了。
成大哥去到好莱坞学到最宝贵的教训,制作的声势足以笼络市场。
你看你看,哈利波特有没有吃死观众了?那种打得“邦邦邦”作响的,观众就有“看看有什么过人之处”的心理。

你倒是说说,这秦朝陆毅大将军的角色可曾真正让观众看了信服的?
就像“七剑”里面突然来了个王敏德做王爷,谁还能真正投入看戏?

不过,在乎细节的人不多,所以只要勒住绝大多数的人的脖子,这些人还心甘情愿被掐呢!

所以啦,大长今令我感动罗。。
里头有两个角色在开心时想跳午,虽没有真的跳,只是在耸肩,但那是朝鲜午的基本动力,导演没有乱乱来,
以前我曾编过一支午,是现代的,但因为钱的问题就有便宜的旧式的装饰灯,素琴都讲我,现在回想起来,她是对的,那是不协调的破坏

个人觉得在创作时深入的考究,会不自觉的把感情投入,再由心里反映出来,才能打动自己,打动别人,酱创作才爽麻。。。。。。。。。。

讲到朝鲜午,学院派都知到那是最难的民间午,难在他是舆呼吸结合,以呼吸来带动午蹈,以前我有一位朋友用十几年来研究如何用呼吸来跳午,报括现代,民建,芭蕾等,尤其是芭蕾,单一动作的分析,研究,真服了他, 可惜那时的我不是现在的我,。。。。。
不然现在可以和大家分享下HAHHAHA。。。

再子细想想,这个理论和玛莎好象有点象,但又不相同,包括几时吸,几时呼,几上瞥气,理论加实检,没十年8年,还难以成形

原帖由 多麗絲 于 24-11-2005 01:27 PM 发表

阮阿爸也素。
阿斯德洛每个周末,他都米有缺席。
偶真服了他。
最近更上一层楼,看台语长命剧 - 意难忘

呵呵.....你阿爸和偶阿爸一样耶!他在看的时候,都和偶说:这台语剧蛮好看的....

原帖由 yschai34 于 24-11-2005 04:36 PM 发表
个人觉得在创作时深入的考究,会不自觉的把感情投入,再由心里反映出来,才能打动自己,打动别人,酱创作才爽麻。。。。。。。。。。

讲到朝鲜午,学院派都知到那是最难的民间午,难在他是舆呼吸结合 ...

嗯...是耶....用对呼吸方式结合舞蹈,跳起舞来变不会‘要死要死’酱,也不会太气喘吁吁了说...这也的确是一门难懂的学问。
蔡兄偶问如果学习‘气功’,会有帮助一点吗?

气功啊。。。。。。。。。。。我也不会,所以不知道有没有帮助里。。

我也是一知半解啦,好象大跳酱,在跳之前的蹲时就吸气,跳时呼气,气要沉下小腹,酱上身会放松,跳起来会较纾服点。。。
其他小妹研究出来跟我讲好吗????

eh..跳舞不是本来就是要呼吸的meh...?
errr...u know what i mean..

芭蕾课里。。
petit allegro就是“提”住呼吸
chasse pas de bouree就呼气

现代舞课不是有更多吗?

不过我想起celeste和我说过一个“笑话”
她在大学念舞蹈系有anatomy课,那时讲师说人不呼吸4分钟就会死掉。
celeste和同学都说:“cheh,我们整个ballet class都没有呼吸的,还不见我死掉。。”哈哈!

当然要呼吸啦......谈的是呼吸的方式咯!