佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aei0u

[古晋]SPM离校生要去哪间学院好?

这里有人知道做bank的financial consultant薪水会高吗?有时看到bank counter坐着帅哥美女,多数卖基金的。不懂这些人需要什么Qualifications?

aei0u 发表于 15-12-2013 03:20 AM
若想修土木工程,古晋那间好?

Swinburne University of Technology 斯威本科技大学,http://www.swinburne.edu.my/
Politeknik Kuching Sarawak (PKS) 砂拉越工艺学院,http://www.poliku.edu.my/v3/
International College of Advanced Technology Sarawak (ICATS) 砂拉越国际工艺高等学院,http://www.icats.edu.my/
Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) 沙捞越大学,http://www.unimas.my/index.php/en/
Universiti Teknologi MARA(UiTM)玛拉工艺大学,http://sarawak.uitm.edu.my/

古晋有三间大学学院有提供土木工程(Civil Engineering)此课程给SPM毕业生。
UNIMAS 只给 STPM 毕业生,UiTM 的申请条件我不是很清楚。我是建议去
Politeknik 读啦~

卡卡卡 发表于 15-12-2013 07:43 AM
不介意做黑人和吃野肉的话,是可以考虑地。。。

也不一定需要做黑人的。。 哈哈。。
可以做office的嘛, 看个人选择啊。。  偶尔晒晒吃吃野肉罢了, 还不错啦。。

不过如果是diploma通常都是做cow, 或者跟contractor做, 多半会晒黑。
拿degree就有一半的机会不需要晒。。

个人感想啦。。 工程系要就拿degree, diploma实在没什么前途。。 待遇差很远哦。。
因为diploma给你最多就做到clerk-of-work的阶级罢了, 然后每次都是contract staff哦。。 要念diploma还不如去考那些competency有一技之长还比较好。。

cat_fish 发表于 15-12-2013 09:56 AM
这里有人知道做bank的financial consultant薪水会高吗?有时看到bank counter坐着帅哥美女,多数卖基金的。 ...

一般啦,都是 degree 。。。 bank 的一定看文凭和保险不一样。。。坐在 counter 的很少 diploma
而且那些做 sales 偶尔很多钱因为他们都有 commision 本帖最后由 cupid25 于 18-12-2013 10:51 AM 编辑

快乐四叶草 发表于 18-12-2013 09:41 AM
也不一定需要做黑人的。。 哈哈。。
可以做office的嘛, 看个人选择啊。。  偶尔晒晒吃吃野肉罢了, 还 ...

是女的话可以在公司,是男的话多数被派出去晒太阳。。。。这个情况在古晋发生很多因为我朋友很多都是中同样的招,不管哪个古晋大牌公司很多都是那么安排

像我公司,女的都尽量少给她们 OT 因为些有家庭,些也要嫁人。。。。大家都是明白事理。所以在某些重要的,不请女的。 本帖最后由 cupid25 于 18-12-2013 11:11 AM 编辑

cupid25 发表于 18-12-2013 11:09 AM
是女的话可以在公司,是男的话多数被派出去晒太阳。。。。这个情况在古晋发生很多因为我朋友很多都是中同 ...

是吗? 我倒觉得现在女生在这行业都混得越来越不错了。。 比以前来得好很多。。
一来你说得对, 女生通常都是派给做office, 通常这样的工不是consultant就是authority..  做office的工, design就做得多。。 其实我觉得这样导致最后女生在这行业的前途比男生好呢。。。

去site工钱高一点, 就算做RE, 也是contract staff.
但是给你3年看一场工也就一场工的经验而已, 运气不好都是捡到小小的site, 8年10年的人生就完了。。  运气好捡到个高楼还是机场医院什么还不错啦。。  人生有几个8年10年?

Follow Us
Kolej Laila Taib 怎样?好吗?

快乐四叶草 发表于 18-12-2013 01:42 PM
是吗? 我倒觉得现在女生在这行业都混得越来越不错了。。 比以前来得好很多。。
一来你说得对, 女生通 ...

没意见吧

我觉得女生得却可以在这行做,但比男生好就不见得。。。  on-site 的都是实行 office 做出来 perfect plan 可是 on-site 的人依然可以学习别人智慧。相反得坐 office 学不到 technical 。。。而且 site 还要人与人关系好,女生最失败在这方面。。。少要派女生在 site 去惹/被惹不应该的麻烦在 project 里也是其中理由。

男人做工方式都是大送大卖,女生只有卖无送。。。 除非女强人才会明白这样道理。

但男女都重要在公司里吧,能努力员工都是不错的员工。。。

有誰知道那間大學有design的項目?