佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

900多点点,没过千。。。学历是diploma,“你”觉得多还是少?“你”也是会给这个数吗?哈哈哈。。。好奇问的!

太少了~diploma 有它的最低价值的~ 我刚出来就低薪1500然后加到1700,然后再加到2500还没加准贴900外出公干就包车包住~你应该炒他鱿鱼了。除非是 家里自己生意就没关系咯。

avan088 发表于 19-12-2013 08:19 AM
大学出来才1500? 自己家里生意做是吗? 少到可怜

小公司行情是这样哦。。 如果大银行之类的大集团就不同讲。。

现在的年轻人的确不像以前。就算给他高薪水,不爽就不干了,管你这么多。
当然,很多事物发生必有原因。我会怪在主要原因是科技发达。

以前做生意做什么连家务不容易,如今科技可以满足生活上所需要,如:irobot, 各种个样的mop,做点心的机械,ice cream/yogurt的机械,智能电话,戏院。。。。还有太多太多了。

钱怎么够花呢?

父母忙着工作,孩子交给托儿所。父母跟孩子讲话也是看着电话,当然现在的孩子对别人讲话也是低头族。这一切都可以解释的。

其实,很多行业老板也是同感。问一问理发店,补习中心等等,很多做不到几个月甚至几个星期就byebye了。

这种现象已经无药可求了!只能看开,接受现实。

小公司行情是这样哦。。 如果大银行之类的大集团就不同讲。。

太少太少了~多少年前的事你做银行的?福利好没有?

你还想用 900 请人吗? 吃草了, 以前是以前, 老板可以自己衡量一下
虽然 RM 1500 有点过分这要求, 可是 RM 1200 应该很合理了

一天吃的都要 RM 15了, 一个月吃都基本 RM 450了, 车油钱呢?
父母不需要给吗? 不需要存钱吗? 保险不需要给吗?

你会是个好老板~希望你会成功。然后抱着这个态度不要动摇。加油。

我觉得要求有点高。我大学毕业出来第一份工才1.4k

几年前?那一行的?

Follow Us
以前1200和现在1700,以前吃鸡饭3.5现在吃鸡饭几多钱?不要讲吃,交通住宿都不同啦。
工作表现?我工作表现好,你+我50%啊?又不是一年+5%

至于OT合不合理,才能做啊。老板说OT RM5一粒钟,你要做吗?
至于OT合理的价钱,不做的不用多说....去死吧

工作性质要了解,家用电器星期六都要做。找工作都不知道工作性质?

评分

avan088 + 1 OT X 1.5

这也看是干哪行吧。我97年读完中学出来在补习中心兼职补习,一个钟头50块。
那时候一个月3000都没问题。

basic 越高,起得越慢,我看一年+他们50,如果他们1200入,一个月+200

我相信每个公司都知道自己可以pay员工的ability去到哪里~
其实就好像supplier跟buyer而已
如果双方都达成共识,多少$$都不重要了~

btw...如果一毕业出来就想要多多$$$的话
大可以去试看应征大公司,看他们请不请你囖
那你又何必去普通的公司要求多多的$$?

没有所谓免费的午餐,付出和收获往往不会成正比
社会新鲜人,还是吸取多点经验好,
别一出来就要求多多

Aquarian 发表于 17-12-2013 12:47 PM
刚出来的人,也要生活啊~~~就算不吃好的,在大城市里要用到车,要租房…… 都是钱啊~~~ 房东也不会因为你 ...

以前的人可以餐餐吃麵包和速食麵
現在有錢人才吃得起麵包,現在餐餐吃速食麵?等著進醫院...

评分

kariel + 5

RM1500算蛮高啦。不过我不觉得过分。现在的社会,这个价钱算很少了。都不够用啦。。。

我的更可愛。。。
“我老師說出來沒有三千絕對不能做”
所以我們和她說,好的,那你慢慢等。。。

elisa915 发表于 19-12-2013 01:16 PM
我的更可愛。。。

很好的胃口,除非他是天才的专业人士吧...

meng132 发表于 17-12-2013 04:59 PM
以前的人都是食饭屙屎。难道现在的人是食屎屙飯。。。。。。

现在的人工钱要高,工要少,假期要多,压力要少。。。。
是食饭屙屎还是食屎屙飯?

jilly2413 发表于 19-12-2013 11:11 AM
以前的人可以餐餐吃麵包和速食麵
現在有錢人才吃得起麵包,現在餐餐吃速食麵?等著進醫院...

也嫑酱讲~~~ 以前餐餐快熟面的,现在也躺在医院,不然就是还没进到医院就“走”了。

elisa915 发表于 19-12-2013 01:16 PM
我的更可愛。。。

你老师…… 是哪里的老师?中学?大专?大学?

BBHO 发表于 13-12-2013 09:52 AM
刚大学毕业申请的第一份工作薪水我才要求RM800,难怪那时人事部经历一直眼睛大大的看着我,然后马上雇用。: ...

请问这是多少年前的事啊?
再不然就是你家太有米,意思意思出个RM800就可以了?

以前新币马币1对1  现在2.58 啦

使用者 发表于 14-12-2013 03:27 PM
薪水1500算少了。。。现在那些大学毕业的全是2000啊!底薪!

我才RM1500嘢…… 而且这是after probation的价码…… **泪奔**