佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

Aquarian 发表于 19-12-2013 08:57 PM
我才RM1500嘢…… 而且这是after probation的价码…… **泪奔**

我不怕告诉你,我之前薪水是1000.。。。。我的意识是说:现在的大学生好命死!

elisa915 发表于 19-12-2013 01:16 PM
我的更可愛。。。
“我老師說出來沒有三千絕對不能做”
所以我們和她說,好的,那你慢慢等。。。

嘿,^^V 你死了被我抓到你在我背后说我坏话。
人家是看得起你有能力拿三千才这样说好不好,那知道你们自信心那么低,唉。

为何没人想想,开始出来工作薪金少是正常,原因是缺乏经验。 当一个人把身上的刀磨至锋利时, 还会有大把老板出高价请你呢!
所谓:等价交换。

中学毕业,做了2年工,我要求千五,最后还是只给我千二而已...

lllnozlll 发表于 17-12-2013 11:07 AM
有人不好做,偏要做羊

深奥

你知道当一个神。。。被人拉下台的时候。。。会是什么情况吗 ??

这样讲你应该会明白了吧

even 星期六日做parttime, 每天都有 90-120 收入了,算起来一个月++commision也有靠近一千,你正业却连1500都不能给

Follow Us
我做油站一个钟3块,一天做12个钟,如果每天做一个月薪水都不到1100块。这 工钱少到没人比我少哦?@@

其实应该是现在什么都起价了,
样样都是钱吧

听说bangla做security都有rm1200了
现在什么都起价~生活艰难啊!

我弟弟也是中学SPM刚毕业出来。
去中大型的hardware company做工,一个月1200,六天制。
回到家跟我们说时,我们都说薪水不错了。还劝他要好好做,快快学上手。
虽然说现在什么东西都在起价,但是自己也要有一技之长,老板才愿意付更多的钱请吧!
什么都不会,要求1500还要不能OT,星期六还不要做?!

这个贴呢让我想起一件事,以前刚到雪州租房RM240一间房,现在RM400-500一间房。以前我出来工作时的薪水和现在的新人一样。想想他们的生活还真难啊。

lz根本是拿自己的benchmark做比较。。。lz有把50-60年代的薪金做自己的benchmark吗??? 为什么不把50-60年代的平均薪金收入做比较?? 理由很简单。。。因为lz自己设下benchmark然后说明自己很能吃苦。。。还有lz的基本常识告诉自己。。。通货膨胀是存在的。。。但是到了lz成功上轨/做老板的年代就不应该涨了。。。

稍微懂经济学和地球资源逐渐减少的常识就会明白薪水为何会涨。。。 本帖最后由 周星星同学 于 23-12-2013 11:21 AM 编辑

评分

kariel + 5
kenhm + 5 我很赞同

1500我觉得很少吧,1500在KL怎能活命。。。就算中学生出来,至少都要1500薪水吧。如果还拿回1200薪水,可以咯,你包吃包住。。。

再说现在外劳都最少Rm 1200拉,你要本地人连外劳都不如咩。。。

评分

kariel + 5 我很赞同

奇怪了,做老板的懂得物价起他卖出的东西也起。员工的工钱十年不起。。

披狼皮de羊 发表于 22-12-2013 09:01 AM
你知道当一个神。。。被人拉下台的时候。。。会是什么情况吗 ??

里外不是人

gn025434823 发表于 15-12-2013 02:26 AM
以前面卖多少是以前  怎么不说以前工钱才400~600?

所以你的意思是现在的老板们给的十年不起的薪水是合理的?那么也去叫那些很合理的老板们现在卖的东西跟回十年前的价钱。这样的话,打工的就不用要求更高的工钱了咯。因为没有通货膨胀!做生意的都懂得讲东西一直起起起。那么那些刚出来社会的就可以因为一句没经验而给很低的工钱了?当然,以楼主的RM1500并不算少,我觉得一个spm生算很高的了。当年,精算系毕业的朋友第一年也不过这样。我没有针对你的意思,就大家讨论讨论。

进来看看笑话就好~

cheexiang 发表于 22-12-2013 11:50 AM
我做油站一个钟3块,一天做12个钟,如果每天做一个月薪水都不到1100块。这 工钱少到没人比我少哦?@@

如果是学校假期就可以做。如果是長久的工我建议你最好去找些有手艺的工作。记住,如果那个工作是任何人都做得来的就算是没前途的工作。因为,老板可以随时找人来代替你啊。所以,去找些有兴趣和有未来的工作吧,为你也为你的将来

RM1,5k 不会多啊。我觉得刚刚好。不然请外劳咯。。RM900

Thx2012 发表于 23-12-2013 11:18 AM
1500我觉得很少吧,1500在KL怎能活命。。。就算中学生出来,至少都要1500薪水吧。如果还拿回1200薪水,可以 ...

所以说现在的老板不舍得给本地人合理薪水,结果没人要做。全部跑去新加坡或外地找吃。同一时间外劳就冲进大马抢饭吃。没饭吃的外劳就去打劫,打抢,偷车,强奸等等...

问题还是来自老板们。