佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

六脉神剑 发表于 23-12-2013 02:01 PM
所以说现在的老板不舍得给本地人合理薪水,结果没人要做。全部跑去新加坡或外地找吃。同一时间外劳就冲进 ...

现在老板乘火打劫的,白糖起价,敢敢Milo一杯起3毛,他的milo是倒整包糖的。。。

所以我说,打工真的没前途,被人吃死,我自己出来做更好。。。

Thx2012  23-12-2013 02:25 PM

...

lllnozlll 发表于 23-12-2013 12:07 PM
里外不是人

所以咯。。。。

披狼皮de羊 发表于 24-12-2013 04:54 AM
所以咯。。。。

羊羊,你到底几岁哦?

lllnozlll 发表于 24-12-2013 11:20 AM
羊羊,你到底几岁哦?

37 了呱。。。。。怎么了 ??

对于这个问题 ...

学历不是问题,哪怕你才小学毕业我也可以给你10,000 ++,问题是,你值多少钱。

对于那些环境学,经济学,社会学“家”,我要澄清一点:

1. 我们地球的确是越来越少资源,可是还是足够的,问题是 污染 而已。

2. 经济学的根本就是研究经济状态,他们的 “理论” 大部分都是不合时的,经济学的最大问题不是经济问题,而是经济学家研究的速度都慢过社会发展的速度。他们不会解决问题,他们做的是分析已故的问题。

3. 现代社会状态用的是丛林法则,对于那些接受不了的人,你们可不可以为了骨气天天酱油白饭?可以,那么你有资格说话。对于那些通货膨胀什么的,的确是,可是问题在哪里?就是很多人喜欢用钱,samsung note 3 + gear 3000++ 也可以去买。LV一个bag 15000++一样买。你们自己,你们父母,都是在自私地用着优势来危害比他们差的人。

我可以说,如果有人觉得 RM1500是生活的基本费用,我可以负责的告诉各位,除了KL,PJ,JB这些乱水的地方,RM1000是足够一个人生存的,绝对。可是只可以一个人,要更多?多学,多用,多做,学学香港北京上海的那些人拼命。

我看到有些人看历史只看到钱,可是没有研究当时的情况。其实现在的问题是你们家的老家伙换回来的,到现在你们父母还是一样在破坏平均,对于那些30岁以下的,你们没有得怨,因为现在的社会形态是你们祖宗换来的。

我说的是做事方法,你们大部分人可以为了自己吃一口饭而令100个人挨饿,你们为了一间房子的租金,把通货膨胀加强,自私自利,后果怨不了人。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 24-12-2013 11:24 AM
37 了呱。。。。。怎么了 ??

突然觉得你年轻不少

lllnozlll 发表于 24-12-2013 12:10 PM
突然觉得你年轻不少

女的对我有意思就好 。。。男的别来咯

我觉得rm1.2k很合理了。这么多人说什么不能维持生活,你也要看什么工作性质,每个工作都有它自己的salary range. 要高薪就要多提升自己,找更好的工作,而不是一路埋怨。

披狼皮de羊 发表于 24-12-2013 12:18 PM
女的对我有意思就好 。。。男的别来咯

最重要你好不好看先

lllnozlll 发表于 24-12-2013 12:35 PM
最重要你好不好看先

老羊只注重女的好不好看。。从不关心老羊自己好不好看

向来只有我选女人。。没有女人选我

cheexiang 发表于 22-12-2013 11:50 AM
我做油站一个钟3块,一天做12个钟,如果每天做一个月薪水都不到1100块。这 工钱少到没人比我少哦?@@

老羊一个月薪水 RM1000 都还没说少咧。。。你 RM1100 叫什么 ??

披狼皮de羊 发表于 24-12-2013 01:09 PM
老羊只注重女的好不好看。。从不关心老羊自己好不好看

向来只有我选女人。。没有女人选我 {:s ...

这样我要给你留下印象了

lllnozlll 发表于 24-12-2013 01:33 PM
这样我要给你留下印象了

给我留印象哦 ?很简单的  。。无图无真相   这样就好了  

披狼皮de羊 发表于 24-12-2013 01:44 PM
给我留印象哦 ?很简单的  。。无图无真相   这样就好了  

人家不好意思公开偶的庐山真面目,怕吓着你了

知道每份工作都有他的range,不过也别压人太低
新人工作吸收经验也要有合理的底薪的。不要赚尽别人

RM1500服务业不算高,尤其是在大商场的更高。上班时间是12小时吗?但是要求5天工作日就有点过份。
我公司请学徒就RM1500了,8.30am到6.00pm,10点休息15分钟,12.30休息到1.30,3.00休息到3.15. 星期六算加班(不过是强制性的),星期日休息。

现在很多同样福利的工作了。

1500很少了阿。扣去车油parking钱家用电话费吃饭钱。所剩无几了。

我毕业后出来做工到现在三年才1500   

几年前拿到学士学位毕业,我的第一份工作薪水只有RM1500。5天半制,每天从9am - 5.30pm,强制性免费OT到8pm才能回家。休息时间只有lunch time 12.30 - 1.30pm。OT没有的claim而且没有休息时间,直接从1.30pm - 8pm。星期六工作时间是9am - 1.30pm,不需要做OT。

我的建议,第一份工作当作学习。学习工作态度如安排时间,与他人沟通,随机应变,等等的能力。这些是书本和平时私人生活未必可接触而学习到的。当自己具备更好条件和帮助公司成长,那时可以向公司要求调整薪水。再不然可以向外发展。

一味要找高薪,简单,轻松压力低的工作,大概只有帮爸爸打工才会出现。