佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

可能我比较幸运
被我找到 RM1500
五天制
,但是,是没前途的工作

lovemee 发表于 23-12-2013 12:10 PM
所以你的意思是现在的老板们给的十年不起的薪水是合理的?那么也去叫那些很合理的老板们现在卖的东西跟回 ...

这跟卖的东西没关系 来货起 卖价也起...老板为什么要照 打工的开销出粮? 那你觉得打工的人本身价值提升了吗?  出 1500或者2500  做工的态度还是一样    如果打工的那个是值得2500 老板怕你被人翘走...既然没那本事要求这个工钱  那就请提升本身的价值先   

我刚diploma毕业 填resume的salary也才RM1500 愿意OT 不过到现在没有老板愿意请我啊

以现在的生活水平来说,Rm1500其实是很不够用叻。

ericsii 发表于 13-12-2013 03:07 PM
有千二不错了!当年我刚出来做工,才450罢了!因为在小地方。

我6年级的时候修motor一个月才80块,做两个月没做了

我中学没毕业 1个月薪水3千6
1500还好吧 不会高 现在什么都贵的啦

Follow Us
我想你身为老板的。1500的薪水真的不算什么。
这么少也就刚够用你还开贴说什么年轻人。

我本身工作8年了。对年轻人的看法也有的时候不解。不过1500的薪水你就看开你点吧。活不了怎么跟你贫江山?

全靠这些年轻人, 薪水才有越给越多的趋势! 不要几年前还是 1.2k ,几年后薪水还是一样 1.2!

有时候我看到 别人给太单薄的薪水真的觉得未免 太可怜了吧?  你试试看 1.2K 你可以活到吗?  唉 ....

其实我觉得啊,现在很多雇主都把员工压得死死的,员工根本没有 ego 可言。
我看其他外国公司,员工福利是福利,ot 照给,也不会打压,因为他们尊重员工的付出,外加这是 labor's right 吧
反观 china pek 公司 Omg, 要你做多多给少少又要你跑,又不给东西你吃

薪水低想踢炮又讲你态度不好,大头,妄想,只想发达。
可是又不想想, harlo, 在城市 1500 真的“一个不小心”会死得很难看了咯

per month
走路/lrt 100
吃 (就算面包,你以为面包便宜咩? gardenia rm2.4 吃三餐也只可以顶一天,牛油咧?)rm5 * 30 = 150
买一些其他东西如 toilet paper etc etc rm150
ptptn / loan 200
可能还有 Insurance 200
给家里 200

酱都1000鸟 >.<

不过我又赞同,现在年轻人的...都不比以前的人负责人,不太肯付出就是了。
最重要是,我发现有很多年轻人都被荼毒思想了,太天真,太....没脑了
common sense 在他们身上简直就是 unique 了
(对不起我不是故意的,只是看多了而已) 本帖最后由 creme 于 23-2-2014 02:00 PM 编辑

Retail Sales trainee 我才给 1k

但是有 Commission

Hit 到的话 1.5k 不是问题

但是才刚毕业就写要 1.5k 的我看都不看直接请他回家

中学生RM1500... 贵了... 但也是要看地区啦...

现在很多大学毕业刚出来的都没有1500

我觉得很多老板都是要马儿好,又要马儿不吃草。所以十年了东西全都涨了就是薪水还是一样。
话说你只能给到1200当然就只能请到这种程度的年轻人啦,有实力的才不会跟你混

2012年毕业~2013年开始学徒到现在RM1100一个月 工作地点每天不同~ 一时 KL cheras 去kepong or 久巴生路~
1100包括车油~和所以津贴~

将还好吗??

喵的我college毕业后第一份工薪水五百罢鸟

哈比酱 发表于 25-6-2014 02:21 AM
2012年毕业~2013年开始学徒到现在RM1100一个月 工作地点每天不同~ 一时 KL cheras 去kepong or 久巴生路~ ...

才做 1 年。。。。还好了。。。学徒

RM1200 到 1500 很合理啊. market rate都是这样

以前的食物,汽油,电水费和现在一样吗?
lz未免食古不化

另外,我发觉越来越多求职者要求高新

这算是好事,supply demand的原理,如果大多数年轻人要求同样的薪金,雇主不得不跟

*不适用于出卖劳力工作,半嘎拉西亚、面店人能够轻易取代

以前的生活费多少,现在的生活费又多少?