佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

我认为1200 给于中学毕业的算不错。(有抽拥,也很好。)至少平衡了些。
如果过一架家器,可能抽0。5% from margin; entire for 700元以上的)

如果他要求1500,那我不给commission 咯。

你可以坚持RM1200,但他有选择的权利
如果他觉得不吸引,他当然可以拒绝你
你也可以坚持RM1200的offer直到愿者上钩,只是如果一直都请不到人,那就别抱怨人家要求高

看了各位的回复, 看来有的说RM1500太多, 有的就说太少。。。

不过以一个只是中学毕业, 没经验没手艺的人来讲, RM1500真的算不差了。。。 就算你怎样吵/否认都好, 这是一个现实, 因为你身在马来西亚的现实, 因为以你的条件,你是值酱多而已, 你嫌少再找也没两样。。。

做为一只新鸟, 你还是有选择的, 做和不做罢了。。。 你做如果表现良好有机会加薪或者累计经验然后跳槽。。。不做就自己吃自己, 或者等老豆老母养/打本给你做生意咯(如果真的有人养你也不用出来找工咯)。。。

你也不用说去比较外国跳飞机什么的, 一个人飘扬过海, 十个有九个都是在过非人生活的, 就算你在欧美国家。。。 在欧美生活没你想象中那么好的, 外国人在那边生活都PEK CEK, 更何况你一个没料到的人??? 你要记得一件事, 在外国工作就算有好处都会留给本地人的, 机会基本不会留给一个外劳(你)!

所以还有机会念书的年轻人, 考张砂纸怎样都会划算一点, 至少多一点出路/高一点薪水! 那时候如果你有机会出国工作的情况就大大不同了! 带着头衔(ENGINEER或什么的)如果能出到外面工作通常都是有料的, 怎样都比较有康头的! 那时候就是你赚钱的时候!

我中学spm毕业 2000 五天半工作制度 请问这算多吗? 我觉得工作薪水是跟你的行业得,每个行业都有一个range. 如果你有料,老板肯定给你一个接近range得薪水,如果没有他一定是给你minimum range而已,所以要搞清楚自己什么料在要求什么价码是最好的了

不是薪水问题,是态度问题
中学毕业,没有专业,没有手艺,没有工作经验。。。
在商场工作还要求5天制度,周末不上班,不OT,rm1500未免太过分了吧

我大学毕业第一份工才rm1100,5天制,可是周末要轮班,还每天OT至少2小时,
还要打车油,但还不是一样过,一样饿不死我
钱,是看自己怎样花、和花在哪里而已
如果省吃省用,绝对够咯;如果要大花,当然多多薪水也不够咯

过了试用期,如果有表现,要求加薪不过分
问题是,单凭一面之词,说到自己天花龙凤,要求高薪
我是老板都不会要你啦,不然公司的试用期要来干嘛?

新鲜人,学好如何忍受煎熬,才来要求回报吧

评分

alp + 2 我很赞同

annee 发表于 25-6-2014 09:17 AM
是的,已经没有1500的歌仔唱了,却是2500 and above

大学生毕业一开始哪有2500?不过看行业的

Follow Us
我觉得应该放3千的。至少都有讨价换价的空间。至多老板会一砍就砍到2千块。然后你又讨价还价到2千5百块类次。

wanminhaur 发表于 25-6-2014 04:02 PM
我觉得应该放3千的。至少都有讨价换价的空间。至多老板会一砍就砍到2千块。然后你又讨价还价到2千5百块类次 ...

做莫不要卖地jek?

百万,好过拿千块

unclebun 发表于 25-6-2014 04:04 PM
做莫不要卖地jek?

有鸡百万,好过拿鸡千块

年轻人应该回乡耕地!!!像你回乡下啃老吧

wanminhaur 发表于 25-6-2014 04:11 PM
年轻人应该回乡耕地!!!像你回乡下啃老吧

到底是卖地还是耕地jek?

wanminhaur 发表于 25-6-2014 04:02 PM
我觉得应该放3千的。至少都有讨价换价的空间。至多老板会一砍就砍到2千块。然后你又讨价还价到2千5百块类次 ...

就怕你放那种薪水。。。
你的 resume 直接 rejected 。。不是 KIV 哦。。是 rejected 。。

你连见老板谈的机会都没有 ..

以前警察穿短裤的叻

S_SienZ 发表于 13-12-2013 08:11 AM
酱多人提起根本就是irrelevant的point

一个老板出给你的薪水,是according to你的工作素质,跟你 ...

所以讲那些话的人都不可能是高职,不懂管理层的想法,莫怪

其实,楼主的发表,内容难免会让人confuse,内容要表达的是那些人要求工作性质不同,但有些网友却认为是薪水的问题。。。

如果要说,其实薪水那方面没有疑问,毕竟中学毕业,starting pay 1500不错了。。。

或许楼主要表达的是,那些人找工,不肯吃苦,还要有选择权。。。

1200已经请不到楼主想要的人才了。便宜没好货的道理。如果想继续以这样的条件去聘请员工,你可以
1. 你继续等看哪个吃饱没事做的来应征
2. 说服现在员工1人做两人工
3. 请parttime或外劳
4. 辛苦点自己卖(省回1200)
5. 收档折埋唔洗烦

我以前600块而已。

还要专业cert的工作来得。

死八婆 发表于 25-6-2014 05:27 PM
1200已经请不到楼主想要的人才了。便宜没好货的道理。如果想继续以这样的条件去聘请员工,你可以
1. 你继续 ...

人才 ?? 你确定这种的叫做人才 ??

小姐。。人才是需要经过磨练。。才符合人才的最基本条件好不好 =.=

你没磨练三年五年你不要说什么人才了

披狼皮de羊 发表于 25-6-2014 06:15 PM
人才 ?? 你确定这种的叫做人才 ??

小姐。。人才是需要经过磨练。。才符合人才的最基本条件好不好  ...

就是咯,楼主的朋友应该写明请人条件 ,3-5年销售经验为佳, 每星期7天工作日,每天10个小时,底薪Rm1200.

死八婆 发表于 25-6-2014 06:37 PM
就是咯,楼主的朋友应该写明请人条件 ,3-5年销售经验为佳, 每星期7天工作日,每天10个小时,底薪Rm1200. ...

他那些条件很正常啊。。没什么不妥啊 =.=

annee 发表于 25-6-2014 04:50 PM
有啦。
我公司请马来X diploma 2000, degree 2500。
我就没那么幸运。10年前进工1400,10年后的今天才 ...

什么工?office还是什么?