佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

通常在请新人的时候,人工都不要给得太高,要让他们领悟到”有付出才会有回报“,

给得太高,起薪的时候会有变扭,还有花红什么的都要计算下去,

年纪越大,有家庭负担…………通常老板都会计算该给多少起薪,花红的…………

就连需要大学文凭的工作很多都还是要工作5天半,刚中学毕业就要做5天制,要求还真高。从事卖电器还要求星期六和日不用工作,难道他们认为很多顾客会在工作日去买电器吗?这些家电用品很多时候顾客选择周末才去买,因为比较多时间让他们做选择。

只能说现在的年轻人大部分都不要熬。我工作领域关于轮胎,所以时常去不同的轮胎店。接触了很多老板,很多老板说现在请人很难。年轻一辈都选择去shopping mall工作,有冷气又不用多劳力。越来越多年轻人不在乎手艺了,都希望钱容易赚。

评分

小灰兔 + 5 老了就知道手艺可以是一辈子的铁饭碗。
pang89 + 5 我很赞同

以前一碗云吞面 RM2.50 ,现在你卖RM2.5 给我咯
以前一间排屋250k, 现在你卖250k给我咯

lz以前人家天天酱油捞饭。。。你可以试一下。。。

酱多人提起根本就是irrelevant的point

一个老板出给你的薪水,是according to你的工作素质,跟你维持不维持得到你目前的生活水准完全没有关系。

我们是打工,不是被老板包

评分

天天夜夜 + 5 我很赞同
~平常心~ + 5 我很赞同
nglyoong87 + 5 我很赞同

以前的面一碟RM 0.50, 现在的几多钱?
老板,跟进时代的脚步啦。
通货膨胀谁想要啊?
不过中学生就要1500的确没必要。 不读书就没用

Follow Us
你老了
进官材吧

以前接受BN  现在接受BN   将来接受BN

现在的小孩很拜金。

刚大学毕业申请的第一份工作薪水我才要求RM800,难怪那时人事部经历一直眼睛大大的看着我,然后马上雇用。

BBHO 发表于 13-12-2013 09:52 AM
刚大学毕业申请的第一份工作薪水我才要求RM800,难怪那时人事部经历一直眼睛大大的看着我,然后马上雇用。: ...

这么大的sun头不请我会请!!!

BBHO 发表于 13-12-2013 09:52 AM
刚大学毕业申请的第一份工作薪水我才要求RM800,难怪那时人事部经历一直眼睛大大的看着我,然后马上雇用。: ...

这么大的sun头公司不请你,我会请!!!

以前跟现在哪里能比呢?现在50块买不到东西了。老板得明白,外头什么都在起价,工钱怎么可以没起?人家打工也是为生活的。

如果那中学生有能力, 为何不行? 并不是所有工作都要以纸取人的.

你offer他们1200咯, 要就来, 不要就算, 我觉得这种工作性质, 1200给新人很好了, 等有表现才起薪比较好 。。。 有些degree刚毕业才1500呢。。 中学学历1500太高了。。。。。 直接跟他们讲, 有表现了才起他们薪水。 什么都还不会就要高薪的不是什么人材啦。。。

评分

uoiy + 1 以前房子10万现在60万,mall工作时间过长15.

现在生活水准那么高。什么都贵,不提高薪水怎样过活?

年轻人刚出来最好别要求太多咯
自己吃亏罢了

楼主算了吧,气死自己没人赔。不用跟他们浪费时间。

楼上很多愤青出来鸟

我觉得RM1200很合理耶,毕竟还有佣金可抽
至于周末不上班,那两位菜鸟是什么心态?Shopping mall 哪有可能周末不做生意?

说得难听一点,中学刚毕业要找工,有什么本钱去要求高薪资?

他们都是老板来的,指明只可以做什么,不可以做什么,请假不用通知,指定要多少薪水

RM1500? 问他有什么资格值得我付出RM1500来请你?

之后说昨天的Diploma毕业要求RM1500, 你来说服我一下为什么我要请你而舍弃更高学历的他。

评分

feyn4402 + 1 学历。。XD
cutan + 1 所以能力比成绩重要都是假的