佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

metis 发表于 13-12-2013 03:28 PM
最低薪金制是900大洋。。。

ok 这边我说详细一点好了。。

底薪 RM900 那个是限制在 after confirmation 的情况之下。。

confirm 之前。。最低是 RM750. 。。不信 ? 去劳工局问看看你就知道

Botty 发表于 13-12-2013 03:51 PM
可怜的社会新鲜人,就连大学毕业生也不能幸免。 五年前小弟第一份工钱是RM2,400, 上个月公司请了一位大学毕 ...

哈哈,十二年前也是这个价。

披狼皮de羊 发表于 12-12-2013 08:01 PM
还 Offer 他们 1200哦。。。

是我就直接。。750 爱就来 某爱就 suak

表将 。。。政府 底薪 900

看楼上 才知道 confirm 前 750  。。 paiseh paiseh 本帖最后由 wl89 于 13-12-2013 10:03 PM 编辑

当个中间人,换作是老板请员工当然希望他会替公司做的事情是符合薪水要求的,更希望我给你这个价你就得完成我期望的任务(无限)
以员工的心态,公司不是他的、工作完成了多少也不会额外增加收入,还要我完成无限的任务,千辛万苦的熬完一个月为公司做到牛将,薪水还是那个价。天底下若不是大家都逼不得已,我看这些老板早就吃粪了。
现在这个时世打工一族是最要命的;别人3000都不够花了,何况是1200/1500?
可是就是有这么该死的老板,宁愿请外劳;压价欺负新人也不愿自己多掏点钱出来尽点良心。
心里只想着赚钱赚钱;赚多两毛钱够你花吗?国库空虚欠债累累,你赚多两张废纸有屁用啊,真是大白痴。

常说治安不好、社会风气败坏、道德沦丧、没有法律等,这些白痴老板也要负上责任。
若不是自己贪小便宜,你会请外劳;还拼命请!
若不是自己贪心不愿意请本地人还要压价欺负新人,10年前繁华的州会渐渐变成养老村吗?
若不是老板自己白痴没良心,出街就不会无端端被人打劫啦,很可能打抢他的是当年自己赶走的外劳。

治安问题 - 社会问题 - 家庭问题  恶性循环蠢在一个“贪”字。

不过以楼主的方案,高中刚毕业就要1500是出自哪家老板的儿子啊?长得一模一样没良心又贪心而且够白痴。

评分

notresponding + 5 我很赞同
kariel + 5 我很赞同

我記得我前一次出來做工,是餐廳的工,類似點菜收桌抹地都包完那種,我要求是底薪900,老闆娘請了。工作不算是太忙,還包吃。我的意思說,其實RM1200不算太低,就做着先咯,等以後有了經驗再跟老闆說下能不能調薪,要RM1500,我覺得不靠譜,而且現在就算是工作找人,也不能這樣吊高來賣,你以為只有你才能做這份工咩。

說句不好聽的,你前腳踏出去,回頭看已經有人直接上工了,有時現實是現實,出來混得看資格,你沒資格,混什麼,你憑什麼跟人家談條件,就憑你那個中學文憑啊,人家大學文憑都找不到工,還敢挑。就像愛情一樣,要挑人之前,先看看自己是什麼資格什麼料,優勢是什麼,想了解自己能夠做到什麼,而不是先要人家能為你做到什麼。

現在經濟那麼差,找份工就像騎著馬找馬,等找到合適的,再換也不遲,又不是要你打一輩子。年輕時候不熬,難道要等到七老八十才來領悟吃得苦中苦,方為人上人的道理嗎。

我要是老闆,給RM1200,要就要,不要就拉倒吧,反正又不欠你一個人,大把人爭着,所以說有時不能怪老闆請外勞,現在本地的年輕人terlalu manja了,看他們父母怎樣教就知道大概了。

评分

notresponding + 5 我很赞同
buy + 5 我很赞同
S_SienZ + 5 我很赞同

我遇过一位年轻人,要老板亲自pm他介绍的人,问看他有空吗?是否愿意来上班?怎么时代变成这样了?问题是,我真的接受不到咯~

Follow Us
1200➕佣金还不错。出社会要挨拿经验

舞猫猫 发表于 12-12-2013 07:59 PM
以前50元能买什么,现在50元能买什么?

所以中学1.5k你认为可以?

以“初出茅庐”的年轻来说,我觉得现在在shoppingMall工作行情一进工1200是非常合理,毕竟老板真的算了一周6天制上班。
相对的要是在外面做五金店打杂那些,或是坐office吹冷气最多你赚朝9晚5,薪水到也是900-1200起跳,酱就别想佣金了。
有时可别小看shoppingMall Commission的,由于工作时间长,销售产品数量就自然多。有些人Commision是番薪水的1-2倍。

1500算普通,现在一面都4.50,
没有commision就1800起

wl89 发表于 13-12-2013 10:01 PM
表将 。。。政府 底薪 900

看楼上 才知道 confirm 前 750  。。 paiseh paiseh

老羊只是跟着规矩走而已。。。

教育的问题,政府也要负上责任。

中學畢業1.2k我覺得還是合理,剛出來,先不要談買車、買房,畢竟出來什麼經驗都沒,加上1.2k,老板還要包教會,你拿這份工,就像上一個銷售課程,而且還是實踐銷售課程。有錢拿,有課上,何樂不為?1.2k 扣掉epf, sosco, 大約900有嗎?算900... 節省吃,吃耐飽三餐就好,水?自己在家裝白開水來。 出外交通?如果有motor就駕motor吧,距離不遠的話,每月車油平均RM20-50這樣,電話費,急要才打,節省節省用。 等加薪了,或有經驗了,再找一份高薪時再提升自己生活素質也不遲啊。

披狼皮de羊 发表于 13-12-2013 08:38 PM
ok 这边我说详细一点好了。。

底薪 RM900 那个是限制在 after confirmation 的情况之下。。

啊?。。我试用期四个月才700/mth。。。每一行都是这价吗?

评分

avan088 + 5 你被揾笨鸟

薪水1500算少了。。。现在那些大学毕业的全是2000啊!底薪!

评分

avan088 + 1 大学2000少咯~我这里最少2500

以前是我能为老板做些什么;现在是老板能给我怎样的福利。
以前找工要walk in;现在找工看有没空忙一些感觉重要东西先。
以前喝茶地方都是mamak没有wifi;现在都是甜品,有得上网才行。
以前过去了,现在要往以后看而不只是现在了。
世界一直变,如果一直停留回首,只会倒退而已。
然而一切的变化是整个环境,人为教育的因素。。。。

ST_L 发表于 14-12-2013 03:17 PM
啊?。。我试用期四个月才700/mth。。。每一行都是这价吗?

应该是吧。。

你 Probation 的时候 700.。。那是什么时候的事情 ?

千五很多meh ???

披狼皮de羊 发表于 14-12-2013 04:51 PM
应该是吧。。

你 Probation 的时候 700.。。那是什么时候的事情 ?

半年多前咯。。。

现在什么都起价。。工钱不起怎么活?