佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

ST_L 发表于 14-12-2013 04:59 PM
半年多前咯。。。

现在咧 ? 多少了 ???过 900 就没事了咯

披狼皮de羊 发表于 14-12-2013 07:24 PM
现在咧 ? 多少了 ???过 900 就没事了咯

900多点点,没过千。。。学历是diploma,“你”觉得多还是少?“你”也是会给这个数吗?哈哈哈。。。好奇问的!

ST_L 发表于 14-12-2013 07:34 PM
900多点点,没过千。。。学历是diploma,“你”觉得多还是少?“你”也是会给这个数吗?哈哈哈。。。 ...

Degree 的 Fresh 我都给这样的数了。。

一年过后。。。再评估。。。

披狼皮de羊 发表于 13-12-2013 08:37 PM
通货膨胀的年代。。难道你想要你的老板收入不支你们的薪水哦 ??..

你这个坏蛋老板

披狼皮de羊 发表于 14-12-2013 07:42 PM
Degree 的 Fresh 我都给这样的数了。。

一年过后。。。再评估。。。

哦哦哦....但degree 酱的数有人会接受哦?
我个人是没什么概念,只是想拿个经验....呵呵呵....当初面试官问的时候,我答没什么特别要求.....大家都说我笨....哈哈哈哈.....

lllnozlll 发表于 14-12-2013 08:01 PM
你这个坏蛋老板

老羊是打杂佬。。

Follow Us
ST_L 发表于 14-12-2013 09:03 PM
哦哦哦....但degree 酱的数有人会接受哦?
我个人是没什么概念,只是想拿个经验....呵呵呵....当初面试官问 ...

有啦。。为什么没有。。。大把咧

当然。。。老羊也不是白目到每个都 offer 这个价钱的啦。。

interview 的时候。。看他们的表现以及一些应变能力咯。。。

现在的晓年狼

在要求工资多少前 先想想自己值不值这个价。。什么通膨都是借口!你有能力 7~8千大把公司争着要  公司要的是人才 。。。刚出社会凭什么要求工钱  

不要什么都拿以前  你跟不上社会的脚步 是你差 什么都怪罪于社会 只是给自己的借口!我认为人赚钱的脚步是比花钱快!

以前面卖多少是以前  怎么不说以前工钱才400~600?

以前刚出来打工时候就是因为不计较,觉得什么都不会,还是认真学习先,星期六/日有时候要出side 做cctv,什么都没说,就是on on 还是on 而已,没OT钱的,油费也没补,以为老板会看到我的努力而起工钱。那时候刚进工,工钱800,第二年是800,第三年900,直接和老板摊牌,工钱直接起500,这个让我了解到,老板其实是知道我们的努力,但是却会假装看不到,我们不说,他就是在那边偷笑,买独立屋,买游艇,买新车

评分

notresponding + 5 我很赞同

AttitudeLearner 发表于 12-12-2013 11:59 PM
就连需要大学文凭的工作很多都还是要工作5天半,刚中学毕业就要做5天制,要求还真高。从事卖电器还要求星期 ...

换个角度,不少年轻人对手艺工作看不到未来,比如以前呢学了手艺创业门槛也比较低能自己当老板,而现在呢RM3000头手都不懂一个月还能存多少,创业?更加不敢想

叫他爸妈给他吧。我也有面对一样的问题,甚么都不会,做了两天就"请"他回家了。

vernon91 发表于 13-12-2013 05:29 PM
老板:今年公司没赚很多, 不是每个都加薪

下个月.....

老闆就是這樣。
這邊廂給你說公司沒budget, 那邊廂就去國外來個director annual meeting (少過5個人), 難道不能在本地開會嗎= = (根本是公器私用=w=)
這裡跟你說,公司沒什sales,那裡卻聽到他在選購新車= =

-----------------------
回主題
1200 + 佣金 ~中學資歷我覺得合理。

评分

kariel + 5

okaka 发表于 15-12-2013 06:02 PM
换个角度,不少年轻人对手艺工作看不到未来,比如以前呢学了手艺创业门槛也比较低能自己当老板,而现在呢 ...

那是很多年轻人个人认为手艺看不见未来。我现在在轮胎行业里工作,主要顾客是轮胎店和汽车修理店。可以发现时下的轮胎店员工越来越多外劳,华裔年轻人不大要在这行工作。只因工作时间长,劳动力高,环境比较肮脏和工钱大约是1.2k左右起跳。如果在一家轮胎店工作多年如5年,员工应该从学徒升为头手。那工钱大概可以得到2.5k - 3k左右。再过多几年如果有一些储蓄,那可以跟朋友或同事合股去外面开店。只不过很多时候如果头手有这样的想法的话,老板通常会打本给头手合股。因为老板也不希望多一个竞争对手,倒不如合股开另一家店,这样就是伙伴而不是敌人了。看似不错的结果,可是现在的真实情况是轮胎店老板找不到年轻人愿意从低做起。就算一天他们要开新分行也面对缺乏头手可以升为partner。

现时的年轻人SPM毕业或没有SPM的大部分都不愿做手艺工作或粗工。他们向往是shopping mall卖电话,卖产业,直销等等的。这些工作不用流汗劳力,而且回报率也比手艺工作要快和高。可是他们没有想到这类工作很难维持的久。卖电话非常竞争,卖产业利润非常高不过也不容易卖,尤其现在的市道人们不会胡乱投资。直销更是长年不衰,不过可以告诉你如NxSkin这类的直销要长远赚钱不容易。直销公司是正当没有欺骗会员,只是要fight target一点都不容易。1000给会员里可能只有不到10个人可以做到target,而得到非常丰厚收入。至于另外的990人,他们就是“陪跑”而已因做不到target。

每个人梦想飞黄腾达又有多少人真的能实现呢。脚踏实地是很重要的。

BBHO 发表于 13-12-2013 09:52 AM
刚大学毕业申请的第一份工作薪水我才要求RM800,难怪那时人事部经历一直眼睛大大的看着我,然后马上雇用。: ...

有水鱼哦,做工要先懂行情

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实1200块是现在的社会是不够的,可是那位刚中学毕业,去商场求职就应该预了商场工作是没有五天制的,还没睡醒,要求太高,不知道现在的社会,我只能说,现在的人应该给他们撞板,人不跌倒不会成长