佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

现在的年轻人心态真的要不得,很多都是给父母亲宠坏了的金菠箩,自视过高可什么都不会,最好请你回来做老板的位子好了。

我们是打工,不是卖命~
老实说,你的1200是不错的底薪了~他们要求5天做工是正常的,但是要求的应该是平时没有人的日子~
现在的年轻人是~
最好坐在家,有钱收,乱乱花~
我们打工卖时间,当然也要留两天做副业吧?不然怎样生存?

1200很合情合理合法~

要5天制~不要ot~可以跟它说

PS:你朋友的店一星期要做几个小时?没记错好像不可以超过48

我觉得那种学生提出RM1500的薪水是可以接受啦!
反正给RM1200+佣金嘛。。。,可以和对方说给了RM1500的薪水就没有佣金。
但对方开出五天制,还有不做OT,星期六,日不上班的要求,就有点过份啦!

中学出来要求1500。。。说实话。。。给的人是sohai。。。
我是烘焙行业的。。。从台湾毕业回来这里。。。1100的薪水,ot没加班费,天天10多个小时,做了差不多9个月,换了工后也才1200。。。最后还要求我一个星期做7天,柜台,泡咖啡,要我负责出天然酵母的新产品,7点做到9点,照样没ot费,还试过一天做18个小时。。隔天睡不到5个小时又开工。。。
这行有的做了7-8年也才1400的薪水。。。
而这个。。。刚出来就要1500的薪水==?

AttitudeLearner 发表于 15-12-2013 10:28 PM
那是很多年轻人个人认为手艺看不见未来。我现在在轮胎行业里工作,主要顾客是轮胎店和汽车修理店。可以发 ...

在關丹﹐頭手每個月RM3000~6000. 還只要作ALLIGMENT的把了﹐換輪胎的不幫手呢。
我的看法:
老闆給你rm1200
你最少要做到rm2400以上給老闆對嗎?
如果給你rm5000 你最少作給老闆rm10,000.
如果請你rm1200 你只做rm1200給老闆.
那老闆請你回來有屁用阿。

Follow Us
中学毕业要求1500,会不会太过分啊,什么都不会还要拿这样高的薪水

要求RM1500,太少了
身为老板应该说我给足你RM2000,我要你目标一个月做RMXXXXX
再不然我给你RM3000,你要做多少
当然前提是目标别太离谱,不然员工认为老板刁难他

员工有要求,这样才会进步。哪里知道他是人才来的,也说不定。会不会积极,拿个目标来试探就知道了。他做到你的要求,给他咯,他应得的。
如果他达不到你要求的目标,就必须照你最低薪金给咯。人不人才,废不废材,一试便知晓。

披狼皮de羊 发表于 14-12-2013 09:22 PM
老羊是打杂佬。。

你是manager, 或是HR的头吧?

jilly2413 发表于 16-12-2013 02:16 PM
中学出来要求1500。。。说实话。。。给的人是sohai。。。
我是烘焙行业的。。。从台湾毕业回来这里。。。1 ...

你不能要求每个人和你一样接受压榨剥削

我刚出来的时候才1200

well我四年前剛剛中學畢業時在mall打工過一年
1400,可是一星期只有一天break,而且不可能break週末

過了四年現在的行情我不懂
but 1500其實我覺得可以接受,但是五天制來說就不值得這個價錢

残兵之上將潘凤 发表于 16-12-2013 05:56 PM
你不能要求每个人和你一样接受压榨剥削

我在不少人的眼里是最不能接受被压榨的一位,所以我换了不少老板,目前还是在失业当中
我想表达的是,大学生出来才多少薪水,中学毕业,什么都不会就要求1500,还要的是不能ot,一个星期只做5天?

现在做工不讲钱,难道讲感情

要1500的,可以给;不过佣金就没那么多了。
三个月后,没有表现,可以走人。

要大口气,也要有能力。

评分

Phantom_lance + 5 我很赞同

我做了7年工才有RM1500而已..
什么经验都没有就要RM1500..
除非那个老板是看样子的话,可能会请把!!

lllnozlll 发表于 16-12-2013 05:45 PM
你是manager, 或是HR的头吧?

老羊真的是打杂佬一个。。骗你我是乌龟不是羊

1500还是五天制而已?叫他慢慢找吧。。。

新人很多连点苦和风浪都经不起的没有必要给他高薪先。

都说是以前咯,大佬!有时做人看开点,做老板的个个月少赚个300块会不痛不痒,打工仔个个月多300块日子就好过很多了!现在什么都起价,人家虽然只是中学毕业啧,但是也不用思想将刻薄吧?rm1500很难生存了,好不好?又要马儿好,又要马儿不吃草,切~~!

对,一千五对一个学历只有中学的人来说真的有点高
可是请问,你说你以前一天20,那当时一碗鸡饭,一公升Petronas,多少钱?