佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meng132

刚中学毕业出来,薪水要求RM1500。。。。

生活壓力大啊

看是在哪里吧。在KL或类似的大成市,六天制,八小时和午休一小时,还可以接受。其他地方就叫他甲赛吧

1500算是还好啦~~~~

RM1200 想压死人家呀....还是80年代吗?1200块连养车,养女友都不够呀!
RM1500是对的,6年制,也要给人加多Allowance....

简单一句,老板没钱别请人咯,自己踢完咯...

1500 5天制的确有,
我刚学院出来没经验1600(2年前)
不能OT就...就是成功率降低了..@.@
城市就是残酷战场

其实1500很基本了~ 不是吗?

Follow Us
个人觉得,老板请你是看你能给他带来什么价值,如果你一个月能给他做200K的生意,1500?要5000都给你哦~年轻人眼高手低是普遍存在的,如果是我,我会叫他直接回家。

以前是以前。。。现在是现在。。。

如果你能在星期一到星期五10AM-9PM,没有OT情况下把我店的sales push到好像周末这样我1.5k请你过来,佣金照抽。
这要看中学毕业生的本事,如果他有本事我肯定会请他。
有时他们就是缺少社会经验,乱放一通。没人去告诉他们天下没有白吃的午餐。

给那些没有站在老板立场想的人请不要自以为是。中学毕业,基本销售,沟通技巧都没有还要RM1.5k。到不如你给我,我帮你坐在你家吃饭看戏,因为都没分别。(当然要看什么职业,品牌。如果只是门市销售员又没经验的给你RM1k就要偷笑了。)毕竟社会不是学校,没有人白养你。

7月時我去討工 (QS) diploma fresh graduated RM1,500 8:30到18:00 (美其名5.5天) 呵呵呵  後來討到現在這家多300
我妹STPM 昨天進工 Clerk 5.5天 最低薪金制 RM900
每當朋友問你薪水多少我都老實說 RM1800咯 每個人都會說很不錯啊慢慢做 (其實他們最差的都4k up)
現在人要求高是因為看到別人拿得高 可是沒有足夠的實力和努力 沒機沒運八百一千的薪水還要接受地

現在的年輕人還不知道工作的行情,都怪看太多電視劇了。

披狼皮de羊 发表于 16-12-2013 08:23 PM
老羊真的是打杂佬一个。。骗你我是乌龟不是羊

有人不好做,偏要做羊

深奥

你行了樓主。。。。

huionn 发表于 13-12-2013 09:28 PM
哈哈,十二年前也是这个价。

真的吗?
以前的打工仔比较幸福。By the way, 请问你是哪一行的?小弟是建筑的。

Botty 发表于 17-12-2013 12:17 PM
真的吗?
以前的打工仔比较幸福。By the way, 请问你是哪一行的?小弟是建筑的。

当时我是电子的。

1200 算多了咯,还有佣金,我学院毕业人家只给我 1400 nett !而且是6天制

屎帽 发表于 16-12-2013 09:24 PM
都说是以前咯,大佬!有时做人看开点,做老板的个个月少赚个300块会不痛不痒,打工仔个个月多300块日子就好 ...

通常说这句话的肯定不是老板

公司亏钱的时候,你要老板减薪吗?赚钱时候就要+300,亏钱时候呢?
电价起16%时候leh?hidden cost看到吗?

等你去做老板拉再来和这里高谈阔论

euy5388 发表于 12-12-2013 07:40 PM
我觉得刚出来工作的朋友最好不要想工资多少,只要是学东西

刚出来的人,也要生活啊~~~就算不吃好的,在大城市里要用到车,要租房…… 都是钱啊~~~ 房东也不会因为你是新人,薪水低,房租从500降到200。
也许以前的人愿意为了“学东西”,餐餐捱面包或maggi面都愿意,现在不大可能了。

但话说回来…… 中学毕业就要求1500是蛮过份的,这样叫diploma holder、大学毕业的情何以堪啊?
我大学出来,做个文员,也就这个价码而已…… 中学毕业…… 什么经验都没有…… 1200给多他了!

我diploma出来才RM800 T_T