佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有带父母(家公家婆,岳父岳母)出国旅行,就是不孝?

你们怎么说?
你们有带吗?

沒有帶。我家公家婆自己會去。

没有,度蜜月

没有带。 岳父岳母自己去。
老公出钱让家公家婆去。

我妈妈说,老了要会做人,要“通气”点。
自己的父母我不介意带。

没有带。我公公婆婆每一年都会出国,这十多年来他们出国的次数比我们多,我们本身的出国次数五根手指可以数完。
我自己的父母,他们忙于生意,都是在国内走走那两天而已,放不下生意不做。

Follow Us
孝应该是常常能陪在父母身边,让他高兴,觉得有你是一种光荣。
没有钱,要带就不是容易的事了。
再说,如果不是父母喜欢的地方;
去了,会不会到时两方面都不高兴和辛苦。

2010年,我老公带他父母去台湾旅行,问我要不要一起去,结果我带埋我的妈妈一起去。五个人一团,玩得很开心。
2011年,我家公家婆回乡(中国潮州),我也带我妈妈一起去,因为我们都是潮州人,ka ki lang,呵呵。
2013年,我和老公带我妈妈去英国还有瑞士,因为瑞士是我妈妈一直想去的国家,我爸爸临终前都无法完成妈妈的心愿。
2014年,我和老公会带我家公家婆去澳门玩,算是答谢他们帮我照顾宝宝。

我觉得如果老人家喜欢旅行的话,带他们出门是尽孝的其中一种表现,因为有时候只是他们两位出远门也不太让孩子放心。但是如果老人家不喜欢旅游,那就用其他方式来代替吧。当然没有带也不代表不孝顺,毕竟还有很多因素要考虑。

我父母每次出国我和我老公都会去。。可是我们自己出自己的。。因为我老公和他妈妈关系不是很好。。我更不用讲了。。。我父母是会替我老公着想的人,他们要去玩耍他们自己出钱。。他们怕我老公被别人讲不孝。。只带岳父岳母去。。不带自己父母去。。。其实能一起出国当然是好,可是如果地点不合适的话,我就和老公两个人去玩咯。。。呵呵

不是不带就不孝,当然带的话,也要看怎样的带法?
如果两夫妻都是高薪人士,自己每年甚至每个月出国旅游,但是从来没有带过父母一起去,那么你可能可以说这个叫不孝。但是,或许人家家用每个月给到四位数呢?这样你能说他们不孝吗?
或者,两夫妻都是高薪人士,自己每年甚至每个月出国旅游,每次都带过父母一起去,但是常常以这个作为邀功的理由,时不时拿出来“提醒”父母:你能够出国旅游都是托我的福啊~这样你能说他们很孝顺吗?
又或者,两夫妻都不是高薪人士,十年都没机会出国旅游一次,但是每个月都有给双方父母足够家用,你能说就因为他们没有带父母出国旅游就是不孝吗?
又又或者,两夫妻都不是高薪人士,但是每年都有带双方父母去旅游,但是每个月都没有给家用,你能说因为他们有带父母出国旅游就很孝顺吗?

所以对我来讲,孝顺父母并非表现在“带出国旅游“这件事上。

评分

Loveshino + 5 我很赞同

芒果冰 发表于 13-12-2013 05:26 PM
不是不带就不孝,当然带的话,也要看怎样的带法?
如果两夫妻都是高薪人士,自己每年甚至每个月出国旅游, ...

不过事实就是很多人当这个是KPI。

几乎都有带家婆,因为她也想跟。只有唯一一次,度蜜月时

说实在的,我从未带我父母出国也未曾资助他们,因为负担很重,长那么大自己出钱旅行才2次,一是度蜜月(和老公一起出)还有是女儿1岁去香港住弟弟的家,那时只够自己罢了,无法再资助父母了。不过每月的家用准时给,佳日生日就会多给,以表达我 的心意。

至于家公是从事旅游业,所以普通日子他都不爱往外跑;家婆则放不下她饲养的鸡,所以也不爱出外。

我每年都尽量带妈妈去旅行,机票酒店费用都是她自己出,零用钱就几个妹妹赞助。我意识意识出一点吧了,毕竟我都要出自己的费用,而且每个月都有给她家用了。

试过一次我们俩公婆各自带我们妈妈去曼谷玩,旅途也蛮不错的,不过有得选择,我还是不喜欢和家婆一起,就在那个旅途,我发现了原来我妈妈的配合度比我家婆好,是一个不错的旅行伴侣!