佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慕尼黑/新天鹅堡-路线

如题:
想请问路线的安排行得通吗?

第一天:2.30pm 抵达慕尼黑机场(MVV-Airport-City-Day-Ticket)
                       入住酒店Hotel Doheim(还没订)
                       kaufingerstrasse 逛
                       Hofbrauhaus晚餐

第二天:City Tour

Frauenkirche  Cathedral
Column of  St.Mary
New Town Hall
St Peter's  Church
Old town Hall
Viktualienmarkt  (Lunch)
Bavarian State  Opera
Residenz  museum
English Garden

第三天 :9.00am新天鹅堡(Bayern Ticket)(不知如何从慕尼黑出发的路线)
             下午:回慕尼黑拿行李
             晚上:去Slazburg(不知如何用BayernTicket从慕尼黑到Salzburg的火车如何搭)

从 munich hbf 搭火车到 füssen,然后火车站外有巴士接送,全程接近三小时。

请预先检查火车表,每小时好像只有一个班次,错过了就浪费时间等下一趟!

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

lennyz 发表于 16-12-2013 08:00 AM
从 munich hbf 搭火车到 füssen,然后火车站外有巴士接送,全程接近三小时。

请预先检查火车表,每小时 ...

请问在那里可查到时间表?

YINMUSIC 发表于 16-12-2013 01:36 PM
请问在那里可查到时间表?

火车站有售票机,你第一/二天就先抽空去查看。比如说输入7am,它将显示7点以后的班次,花费的时间等其他资料,你再记录下来,到时候提早15分钟到,火车很准时出发的!

同样的你可以查看fussen-munich的时间表,以确定你要搭的班次,只要预留3-5个小时在天鹅堡就够了

去salzburg的你只可以搭 RB(德国国铁的regional bahn)。千万别上OBB(奥地利国铁)的快车,bayern ticket无效的,你会被逼另外买票!同样的先查时间表,把当天的行程安排好!

你什么时候去? 本帖最后由 lennyz 于 16-12-2013 02:33 PM 编辑

lennyz 发表于 16-12-2013 02:27 PM
火车站有售票机,你第一/二天就先抽空去查看。比如说输入7am,它将显示7点以后的班次,花费的时间等其 ...

我明年四月去。有点当心天鹅堡后去Salzburg会很晚,因听说天鹅堡售票处不一定可买到最早的时间。目前我只安排了Munich的行程,其它的还没开始做功课。

帮忙看看行程
DatePlaceHOTELTransfer
21/4/13 (MON)

KLIA to Paris CDG Terminal 1MAS (2340pm to 0640am+1)
22/4/13 (TUE)Paris CDG Terminal 1 to 2F
Paris to MunichMunichAirfrance (12.55pm to 2.25pm)
23/4/13 (WED)Munich to Fussen Day Tour MunichBayern Ticket
24/4/13 (THU)Munich Day Tour
Munich to SalzburgSalzburgBayern Ticket
25/4/13 (FRI)Salzburg Day Tour
Salzburg to ViennaViennaWestbanh
26/4/13 (SAT)Vienna Day tourVienna24 Day Pass
27/4/13 (SUN)Vienna Day TOur
Vienna to PraguePragueOBB
28/4/13 (MON)Prague Day TourPrague
29/4/13 (TUE)Prague Day Tourcabin 20x40x20cm
Prague to ParisPariseasyjet (21.10 pm to 22.55pm)
30/4/13 (WED)Paris Day TourParisMetro Week Pass
1/513 (THU)Paris Day TourParis
2/5/13 (FRI)Paris Day TourParis
3/5/13 (SAT)Paris Day TourParis
4/5/13 (SUN)Paris CDG Terminal 1 to KLIA MAS(12.00pm to 0640am +1)

YINMUSIC 发表于 19-12-2013 01:24 AM
我明年四月去。有点当心天鹅堡后去Salzburg会很晚,因听说天鹅堡售票处不一定可买到最早的时间。目前我只 ...

四月尾你有大把白天,所以不用担心!天大概4-5点就亮,到晚上9-10点才黑。

你大可以在上午去天鹅堡,下午6-7点回到慕尼黑再出发到salzburg

或者直接买慕尼黑到维也纳的车票,中途在salzburg做 stopover,全程只需29欧元,不必浪费钱买bayern ticket

新的行程可以如下:

22/04- paris-munich- 预计你5pm以后就可以出街了,到天黑前你有4-5个小时逛

23/04- munich-fussen(天鹅堡)- 6点以后回到munich继续逛你未完成的(其实你要看的东西都集中在市中心500m之内,只有english garden要走一段路,没时间的话可以skip,就一座大公园)

24/04- munich-salzburg-旧城区也是一天可以逛完的

25/04- Salzburg- munich省出来的一天你可以用来参加tour上山/去其他地方,如hallstatt/或照你原定的计划去vienna

25/04- Salzburg-Vienna- vienna比较大,景点虽然集中,但走起来还蛮累的

26/04- Vienna- 继续逛你未完成的,接下来的可以照你的安排

27/04-29/04- 两天在prague,其中一天可以去其他地方如 cesky krumlov,或让给以上的地方

如果你挤得进,也可以去budapest,再去prague,每个城市只要一天半至两天就够了

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

Follow Us
参考以下的图,这是在 db.com 买的票,大概三个月前就可以订票了

https://www.facebook.com/photo.p ... 17&l=a818128048

lennyz 发表于 19-12-2013 09:33 AM
参考以下的图,这是在 db.com 买的票,大概三个月前就可以订票了

https://www.facebook.com/photo.php?f ...

请问如何订stopover 的票,我上了db网,但没看到stopover. 我可订stopover from munich to prague 中间停salzburg 和维也纳吗?如果一个月前才订stopover会比较贵吗?

YINMUSIC 发表于 19-12-2013 12:30 PM
请问如何订stopover 的票,我上了db网,但没看到stopover. 我可订stopover from munich to prague 中间停sa ...

一个月前订是可以,但我不保证你会拿到最低价,春天比较多人出游,所以票价会涨得较快!所以还是建议你早买安心

munich向东到budapest,途中经过salzburg 和 Vienna。prague 在 Vienna 以北,所以是不同路线的

在 search 的旁边有一个 -〉further search options,然后 destination 下面 -〉enter stopovers

时间你大概放 42-46hrs不等(若你要待两天),或20hrs(一天),依你想抵达目的地的时间而定。出来的时间表不适合你可以再调下出发时间和/或stopover时间,总会找到整套适合的时间表的。

可以去查看,以你24/04(星期四)的出发日,再拿06/02(同样是星期四)做例子,火车的时间表是整套篇好,每天同样时间出发的。试一试你就懂了!

天鹅堡好地方

lennyz 发表于 19-12-2013 11:13 PM
一个月前订是可以,但我不保证你会拿到最低价,春天比较多人出游,所以票价会涨得较快!所以还是建议你早 ...

谢谢,请问网上订票后如何换票?

YINMUSIC 发表于 2-1-2014 01:26 AM
谢谢,请问网上订票后如何换票?

大部分的票都可以自己打印,只有少部分的要邮寄,也可以在车站用信用卡取票

lennyz 发表于 2-1-2014 08:02 AM
大部分的票都可以自己打印,只有少部分的要邮寄,也可以在车站用信用卡取票

因想预算, 想请问以上的行程地区餐价(午餐/晚餐)大约需多少?

在德国用餐普遍便宜,5-6欧就可以在bar/pub要到一个正餐,如猪手,但如此特价只限午餐!

奥地利还蛮贵的,两个面包的价钱在德国可以买五个!

布拉格其实还蛮便宜的

巴黎就看情况,有些地方可以很贵,有些地方相较便宜,如 latin quater 可以用十欧要一个 3 courses meal。

无论在哪里,通常避开游客集中的地方就比较好,价钱自然有差。

你可以预留20-30欧一天,偶尔吃好一些,以长补短。但尽量少吃麦记这类吃不饱又没营养的食物,多个一两欧你就可以吃得好些了,别苦了你的肚子。

lennyz 发表于 15-2-2014 09:59 AM
在德国用餐普遍便宜,5-6欧就可以在bar/pub要到一个正餐,如猪手,但如此特价只限午餐!

奥地利还蛮贵的 ...

谢。
想确定大马护照是不需visa 对吗?

如果你是提早买票的,你确定你9点可以抵达新天鹅堡?
就如lennyz所说的时间你要掌握得很好不然错过了时间就糟了。。。
lennyz说的时间是对了但是别忘了你在山脚买了入门票还要上山去虽然可以选择巴士,马车或走路。。。当时我选择马车。。。

English Garden,没东西看的。。。

hooi369 发表于 19-2-2014 11:51 AM
如果你是提早买票的,你确定你9点可以抵达新天鹅堡?
就如lennyz所说的时间你要掌握得很好不然错过了时间就 ...

我是星期三去的。。当天的bayern ticket是从9am开始可适用。我预算搭9。55am的火车从慕尼黑出发。 请问,你当时大约几点抵达新天鹅堡?之后,返回慕尼黑抵达时间大约是?
城堡里大约2小时够吗?

YINMUSIC 发表于 19-2-2014 06:24 AM
谢。
想确定大马护照是不需visa 对吗?

是的,你要去的地方都免签

YINMUSIC 发表于 19-2-2014 05:21 PM
我是星期三去的。。当天的bayern ticket是从9am开始可适用。我预算搭9。55am的火车从慕尼黑出发。 请问, ...

我如果没记错的话我是第一班车也就是9点多然后大概十2点多才到,火车不准时所以我们只好打下一班巴士。。。
大概靠近1点抵达山脚下然后排队换票因为我们已经预约了两点的票。。。
城堡里是由tour guide带你所以你只有大概40分钟,城堡外自由但是铁桥不是经常开放。。。

lennyz 发表于 16-12-2013 08:00 AM

请预先检查火车表,每小时 ...

谢谢你的分享,请问住慕尼克的话,去黑森林也是一样可以搭火车/巴士抵达吗?