佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: YINMUSIC

慕尼黑/新天鹅堡-路线

lennyz 发表于 16-12-2013 08:00 AM
从 munich hbf 搭火车到 füssen,然后火车站外有巴士接送,全程接近三小时。

请预先检查火车表,每小时 ...

谢谢你的分享,请问住慕尼克的话,去黑森林也是一样可以搭火车/巴士抵达吗?

佳琳 发表于 19-3-2014 09:35 AM
谢谢你的分享,请问住慕尼克的话,去黑森林也是一样可以搭火车/巴士抵达吗?

黑森林离慕尼黑蛮远的,而且你想去的镇在那一角?

lennyz 发表于 19-3-2014 10:18 PM
黑森林离慕尼黑蛮远的,而且你想去的镇在那一角?

我要从黑森林进瑞士
慕尼克 - 新天鹅堡 - 黑森林
然后途中还有什么好景点?

黑森林一带常听到的是 Baden-Baden,在法国边界

你要进入瑞士的路线,我还真不晓得

希望其他人可以帮到你,或去trip advisor看看吧,那里或许有较多资料

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

佳琳 发表于 19-3-2014 10:19 PM
我要从黑森林进瑞士
慕尼克 - 新天鹅堡 - 黑森林
然后途中还有什么好景点?

黑森林地區蠻大的,Lennyz 說的巴登-巴登是北端的溫泉城市,如果你不是要泡溫泉的話,那就不太適合你去了。

黑森林區最大的城市是 Freiburg。從慕尼黑到哪裡的話,火車得花上4小時多;票價45歐元左右。你可以考慮搭乘巴士,也一樣4小時++ ,不過票價是14歐元而已。詳情請看 DB Bahn 網站。

如果你真的要看到黑森林(黑漆漆的森林),公交比較方便的是Titisee。之後你可以從Freiburg到瑞士,兩小時內就可以抵達。

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

HeGe 发表于 20-3-2014 10:11 AM
黑森林地區蠻大的,Lennyz 說的巴登-巴登是北端的溫泉城市,如果你不是要泡溫泉的話,那就不太適合你去了 ...

谢谢你们,我先自己做一些搜索再发问你们比较好,不好意思,
本来打算路线- 慕尼克- 中途看有值得停留吗- 新天鹅堡-黑森林-国王湖
但是5天时间真的不够...编排我都出乱子了。。。

Follow Us
lennyz 发表于 19-12-2013 11:13 PM
一个月前订是可以,但我不保证你会拿到最低价,春天比较多人出游,所以票价会涨得较快!所以还是建议你早 ...

想请问如果从Salzburg过去Hallstatt有火车可以搭吗?谢谢

我是茉莉花 发表于 20-3-2014 05:30 PM
想请问如果从Salzburg过去Hallstatt有火车可以搭吗?谢谢

有。从 Salzburg 到 Attnang-Puchheim 换车到 halstatt,全程大概2.5小时,26.4欧元,再加船费渡湖2欧元

较省钱的方法是巴士+火车+船,150号巴士到 Bad Ischl,10欧元,再换火车到 hallstatt,4.1欧元,再加船费渡湖2欧元,全程大概2.5-3小时。

150号也经过 st wolfgang,另一个胜地。时间允许的话你不妨一天走两个地方,肯定让你流连忘返

时间表可以查这里

http://www.oebb.at/en/

lennyz 发表于 20-3-2014 10:57 PM
有。从 Salzburg 到 Attnang-Puchheim 换车到 halstatt,全程大概2.5小时,26.4欧元,再加船费渡湖2欧元
...

谢谢你

lennyz 发表于 20-3-2014 10:57 PM
...

不好意思 又是我
请问在富克兰到慕尼克只有坐火车这个方法吗?

HeGe 发表于 20-3-2014 10:11 AM
黑森林地區蠻大的,Lennyz 說的巴登-巴登是北端的溫泉城市,如果你不是要泡溫泉的話,那就不太適合你去了 ...

Hege , 请问在天鹅堡没有交通可以直接去freiburg了?

佳琳 发表于 23-3-2014 10:26 PM
Hege , 请问在天鹅堡没有交通可以直接去freiburg了?

沒有直接接駁。。。單單天鵝堡到慕尼黑都一段路了。。。

我的勸告是:如果你沒有那種時間,就不要東奔西跑的,專注於同一個地區

HeGe 发表于 23-3-2014 10:48 PM
沒有直接接駁。。。單單天鵝堡到慕尼黑都一段路了。。。

我的勸告是:如果你沒有那種時間,就不要東奔 ...

因为我打算住富森
假如没有车直接去freibug的话
我是不是必须回Munich再搭火车去freibug,
那就不需要住富森了?

我在德国大概是5天,
行程如下 ,希望指点下

在巴黎来到Munich应该是中午, stay 2天,然后傍晚出发去fussen stay一天,隔天骑车上新天鹅堡(预约时间为9到10点)
然后参观完毕就游周边的风景,还没决定要去旧天鹅堡,大概4点这样回酒店
本来打算想在fussen直接过去,不过上网也是找不到资料,很多都是回Munich,看大大这样说,应该也是必须回去,看来行程会再变动了! 本帖最后由 佳琳 于 23-3-2014 11:40 PM 编辑

佳琳 发表于 23-3-2014 11:35 PM
因为我打算住富森
假如没有车直接去freibug的话
我是不是必须回Munich再搭火车去freibug,

從富森到 Freiburg, 得花 6~7個小時不等,而且中途得換兩至4趟車。

德國火車查詢,可以使用DBBahn: http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/index.shtml

HeGe 发表于 24-3-2014 10:02 AM
從富森到 Freiburg, 得花 6~7個小時不等,而且中途得換兩至4趟車。

德國火車查詢,可以使用DBBahn:  ...

哇。。。看到了!!!
果然还是回munich比较好了
再重新计划了 谢谢

佳琳 发表于 23-3-2014 01:51 PM
不好意思 又是我
请问在富克兰到慕尼克只有坐火车这个方法吗?

当然不是,巴士和飞机也可以啊。但火车绝对方便