佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BBHO

2016 房产泡沫

科学就是未来 发表于 4-8-2015 09:07 PM
人家卖鞋没有死,你卖鞋瓜瓜吵

餐厅满就讲人没有吃会死

焦赖的确还有一波可以升!
因为这里的房惨起得比较迟!
但也逃不过马币4.0的风暴了!

arionb212 发表于 9-8-2015 12:32 PM
焦赖的确还有一波可以升!
因为这里的房惨起得比较迟!
但也逃不过马币4.0的风暴了!

在他们眼中房惨是包赚不赔的,你这么说也是在他们脸上打了一把掌

JS188 有买芙蓉房地产? S2 IJM 也卖太贵了。 价钱直逼 雪兰莪。 芙蓉人哪里买得起? 搞到很多投资人空着房子, 住的人少。 听说吉隆坡一带很多房子卖不出, 供多求少唉。。。

评分

js188 + 3 s2 是供给kl水鱼的

superass 发表于 9-8-2015 03:45 PM
JS188 有买芙蓉房地产? S2 IJM 也卖太贵了。 价钱直逼 雪兰莪。 芙蓉人哪里买得起? 搞到很多投资人空着房 ...

芙蓉房子买来自住没有问题,但也要买到比较好的区,若买来投资的话,我看还是不要了,以现在的价钱要很小心了,就算自住。芙蓉房产高涨其实也感谢kl人,有没有发现到被炒到的都是新区,芙蓉旧区基本起的不多,新区你我都知道是发展商做高的啦。。。等多5年还不是全部变旧了,芙蓉啊!愈来愈多空店,愈来愈多空屋,看到你都会怕,有的放久了连门也被偷拆了。

2016 房产泡沫,
禍首是消费稅,
LZ 发帖是在 16-12-2013 ,
看回今天,09-08-2015,
显然,消费稅之外,
1MDB丑闻引发连串反应,
政坛乱象丛生的荒谬绝伦演出,
石油价低迷引发的财政隱憂,
再来疲弱不堪的马币贬值,
才更近似引爆房产泡沫(如果有)的刽子手,
但是,这些事件,
全在意料之外,
都是待事件发生再来附和泡沫,
这些都正好一再说明,
预言预测" 风险 " 很高,
没有先知先觉,
后知后觉+仙家反多一点。。。
2016 再过5 个月就到了。。
没有人知道接下来的剧本如何?
2017年更惨?
答案不是由你我他说了算。。

mchen3389 发表于 9-8-2015 06:16 PM
2016 房产泡沫,
禍首是消费稅,
LZ 发帖是在 16-12-2013 ,

很久没有时间回帖子了,最近生意真的很忙。

还有4 个多月就到2016 年了,如果算2016 整年,还有1 年半来印证这个帖子。
楼主发帖的时候,我刚买bandar utama 的屋子满一年,今天那个区的要价已经升了很多,起码到了120 到130 万一间。

你所说的因素,都是导致马币在近一年大贬的原因。买的时候,新币:马币= 1:2。3x, 今天: 1 新币:2.8 马币

每月供款从1800 新币大幅度下降到1400 新币。
而房子价格却因为马币贬值而被硬硬拉高。。。
投资环境的不友善,却让我的这项投资愈加稳定。

这就是实际操作的例子,比起什么大环境什么的,这个来得更真实。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

Follow Us
u0508950 发表于 9-8-2015 06:59 PM
很久没有时间回帖子了,最近生意真的很忙。

还有4 个多月就到2016 年了,如果算2016 整年,还有1 年半 ...

JB 有很多是赚新币的人士,
他们都静静的。。

mchen3389 发表于 9-8-2015 07:06 PM
JB 有很多是赚新币的人士,
他们都静静的。。

马币贬,对赚外币的有利,显而易见。

现在情况,还有些人说要升息,如果真的有底气升息帮马币护盘的话,他们早就做了。就是升息会让中小型企业陷入更大的困境,他们才不要升息。

马币贬值,自己薪水不能跟着上,这才是最大的问题。

u0508950 发表于 9-8-2015 07:12 PM
马币贬,对赚外币的有利,显而易见。

现在情况,还有些人说要升息,如果真的有底气升息帮马币护盘的话 ...

去年10-07-2014,国家银行已经率先升息。。
结果也没完蛋。。

可怜的是90巴仙的人都赚马币,60巴仙以上是做进口,马币贬值对小市民一点好处也没有。

js188 发表于 9-8-2015 02:07 PM
在他们眼中房惨是包赚不赔的,你这么说也是在他们脸上打了一把掌

不算打他们的脸!谁买就上车,要人上车就要给点甜头人家吃!
房惨这些东西不是一买就买断的!贷款供个2-30年再讲!
你比一比新建的跟那些二手房的价钱就懂能够再升值的!

js188 发表于 9-8-2015 08:31 PM
可怜的是90巴仙的人都赚马币,60巴仙以上是做进口,马币贬值对小市民一点好处也没有。

你的% 没有根据。

通货膨胀,百物飞涨,总有商家从中获利。

而在吉隆坡工作的,总有商家或员工的薪水是以美元或欧元计算。

评分

happylim86 + 1 我很赞同

arionb212 发表于 9-8-2015 08:51 PM
不算打他们的脸!谁买就上车,要人上车就要给点甜头人家吃!
房惨这些东西不是一买就买断的!贷款供个2- ...

就是可以杠杆才要投资。

地皮越来越少,有地屋越来越贵,虽然租金不高,但是只要有纪律,可以盖一半供款,然后自己贴一点,供得轻松又自在。

给个我的例子你参考:
1。供款:4135 每个月
2。租金:2100
3。自己供:2035 = 新币725

真的这么容易完蛋么?钱的价值一直在掉,同样的2035,10 年后,20年后还有一样的价值?
值得思考。。。

评分

happylim86 + 5 我很赞同

u0508950 发表于 9-8-2015 09:04 PM
就是可以杠杆才要投资。

地皮越来越少,有地屋越来越贵,虽然租金不高,但是只要有纪律,可以盖一半供 ...

炒房的人可不是为了供贷款而去炒的!为了赚差价!
投资的人可不是为了供贷款而去供的!为了现金流!
只剩下自住的人是为了一个家而无耐的供贷款!
而你说的那种。。。。。为了供贷款而买房子的人!
由其是贷款前面的几年8成以上全部都是利息来的!
过得了的话18年又一条好汗!辛苦了!
人生几十年何必呢?迟点买头期又多选择又多价钱更有弹性!
地皮越来越少,有地屋越来越贵。
难到你理想的房子就在城市一角小小的一座公禹?

arionb212 发表于 9-8-2015 11:36 PM
只 ...

其实,身在马来西亚,你有很多选择,大城市不适合,可以到中型城市,中型城市不适合,可以到小城市,再不适合,可以到乡下。房产贵,也是大城市贵罢了,乡下的还是很便宜,很多都是现金买/起,根本不用供。

arionb212 发表于 9-8-2015 11:36 PM
只 ...

货币大幅度贬值,你还奢望房地产会逆向下滑?

你唱空了也三年了,我的房子也涨了20-30% 保守估计,贷款越来越轻松,你还需要什么证明?

你说难以持守、我就以实际数据来反驳你,就算价格不变、持守也不是问题。

现在消费税刚实行,市场当然需要时间消费,马币一直贬值、你还担心房子不会升值么?耐心,就是投资房地产的利器。

评分

happylim86 + 5 我很赞同

js188 发表于 9-8-2015 04:51 PM
芙蓉房子买来自住没有问题,但也要买到比较好的区,若买来投资的话,我看还是不要了,以现在的价钱要很小 ...

同感。 芙蓉是 KL人炒高的。 很多住宅区都没有住满, 还要还 maintenance fee

u0508950 发表于 9-8-2015 11:49 PM

你唱空了也三年了,我的房子也涨了20-30% 保守估计,贷 ...

那你买咯!我又拦不住你的!
只有你的房子升值咩!
我的房子就是焦赖区!

arionb212 发表于 10-8-2015 03:44 PM
那你买咯!我又拦不住你的!
只有你的房子升值咩!
我的房子就是焦赖区!

你要不要便宜30 % 这样卖给我?
现金为王。

u0508950 发表于 9-8-2015 11:49 PM

你唱空了也三年了,我的房子也涨了20-30% 保守估计,贷 ...

不久前有人说黄金是硬货弊!那班卡现在呢?也有人唱石油是黑金,什么30年挖完就越来越少等等!那班卡现在呢?
今天又有人讲地越来越少,房子越来越贵!97年时也酱说!
世界什么淋都升的啦有什么好炫的!价格那有不越来越高的!你以为只有房价吧了咩!三年里我的增长了180%接进200%都有!为何你的只有那20-30%酱少?答案是时间点不同!
要赚钱为一就是底买高卖!高不是卖咯!低就买咯!时间到了就转变!就酱简单!
投资房惨的不可以看跌吗?要买的更加喜欢跌啦!我怎么看只剩刚买或要卖的才酱情易结!
我只知到我买东西不喜欢跟人抢!一抢就买贵!价高者得天公地道!