佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BBHO

2016 房产泡沫

hooi1983 发表于 29-6-2016 02:28 PM
等我签的时候再看。
一签后就要签 snp,就要出钱了

是啊,钱就不断的出啊出

vergil666 发表于 29-6-2016 02:22 PM
我已经在房奴的路上了,什么都签好了,在等拿钥匙

4.5%

恭喜!
房奴是好事来的。

hooi1983 发表于 29-6-2016 01:20 AM
老板,有没有 lobang 给我供屋子?

我都等你给我LUBANG呢,你买哪里的房子?

zhensoft 发表于 29-6-2016 11:17 PM
我都等你给我LUBANG呢,你买哪里的房子?

Puchong Jaya 那边

vergil666 发表于 29-6-2016 02:22 PM
我已经在房奴的路上了,什么都签好了,在等拿钥匙

4.5%

我的是 BR + 0.8%
今天的 BR 是 3.75%,所以说我的 rate 是 4.55%
你的比我便宜

hooi1983 发表于 30-6-2016 01:45 PM
我的是 BR + 0.8%
今天的 BR 是 3.75%,所以说我的 rate 是 4.55%
你的比我便宜

你决定签pbb的吗?

Follow Us
vergil666 发表于 1-7-2016 01:16 PM
你决定签pbb的吗?

我的情况特殊,只有 PBB 可以最快给到我 offer letter
因为我买的是第三个 property,所以我要卖掉第二个才可以拿到 90% loan
而我第二个 property 是拿 PBB 的 loan,所以只要签了第二个 property 的 snp 就可以拿到 90% (当然还有条件,就是要清完旧 loan 才可以出新 loan,不过可以立刻给到 90% offer letter,签 snp 要用到)
RHB 要拿到 redemption letter 才可以 90% (因为我的是 master title,要等比较久,strata title 应该一个星期就可以拿到)
其他银行(MBB, CIMB, HLB)更死,要 bank negara update CCRIS 才可以,等到来都三个月了

昨天跟我的朋友谈了买房的事。过后我才知道原来还有一些人是抱着执死鸡(捡便宜货)的心态来买房。他不急着买房,因为他在等行情变坏,那些买高价房子的人一旦失业就供不起房子,然后卖掉手头上的房子。他就以低价买掉,就可以轻轻松松以500千买到8百千的房子

有人这样做过吗?有这种事?

hooi1983 发表于 1-7-2016 01:29 PM
我的情况特殊,只有 PBB 可以最快给到我 offer letter
因为我买的是第三个 property,所以我要卖掉第二个才可以拿到 90% loan
而我第二个 property 是拿 PBB 的 loan,所以只要签了第二个 property 的 snp 就可 ...

银行有时就是看准你只能拿他的loan,就算你高一点的

你现在要买的屋子,卖家肯等你那么久吗?

linyse2001 发表于 1-7-2016 01:34 PM
昨天跟我的朋友谈了买房的事。过后我才知道原来还有一些人是抱着执死鸡(捡便宜货)的心态来买房。他不急着买房,因为他在等行情变坏,那些买高价房子的人一旦失业就供不起房子,然后卖掉手头上的房子。他就以低价买 ...

世上什么人都有啊,前提是那个人要买的屋子刚好那些人是失业没能力供的才可能lelong卖,如果是在你不喜欢的区便宜我想很多人也不会买吧

还有就是当行情很坏的时候银行更加难贷款了,那些人必须要有非常好的条件银行才肯借贷

vergil666 发表于 1-7-2016 01:35 PM
银行有时就是看准你只能拿他的loan,就算你高一点的

你现在要买的屋子,卖家肯等你那么久吗?

有叫 agent 和卖家沟通一下
卖家不缺钱,还可以等一下,因为我有在搞着,又有一直 update status 给 agent
我很有诚意的。。。一早就给定金了,八月开始又会和他租到交锁匙为止

linyse2001 发表于 1-7-2016 01:34 PM
昨天跟我的朋友谈了买房的事。过后我才知道原来还有一些人是抱着执死鸡(捡便宜货)的心态来买房。他不急着买房,因为他在等行情变坏,那些买高价房子的人一旦失业就供不起房子,然后卖掉手头上的房子。他就以低价买 ...

那些信风水的不会买的
有些有钱人不怕贵,最怕风水不好
如果上一个屋主因资金周转不灵而卖,他们是不会买的
他们只会买上一个屋主捞到风生水起,要换更大间的屋子而卖,他们才会买

hooi1983 发表于 1-7-2016 01:45 PM
有叫 agent 和卖家沟通一下
卖家不缺钱,还可以等一下,因为我有在搞着,又有一直 update status 给 agent
我很有诚意的。。。一早就给定金了,八月开始又会和他租到交锁匙为止

你从什么屋子换这间屋子?

vergil666 发表于 1-7-2016 02:23 PM
你从什么屋子换这间屋子?

Condo 换双层排屋

从高楼住回有地屋,我也是喜欢有地屋

问题是,你以为只有你在等?
要抢的叻, below market 300k... 很多人都会要。

那是梦想吧!需要这样做不如拿去 lelong更好?

检便宜,
一定有机会,
只是成功率高低和买家的低价标准在那。。
例:A房地产,RM600K有人认为便宜,也会有人说贵。
检便宜,犹如守株待兔,
要有耐心,还有不能死守一株树,
广布眼线,交游广阔,有钱有闲,
最后,关键时刻,
眼光准,下手快。。。
便宜货才属于你。

最近和好一些朋友交谈,基本大部分人已经确认房价已经在回落了,这个"回落"意义很广泛.
例如:当初买的时候300千,2014年时候可能涨到700千,现在成交可能在550千.可能大部分买家会站在赚钱或亏钱的角度看.
而且地产的价格不会像股票一样清楚透明,因单位和同卖价的交涉可以相差很多.

现在市场大家都意识到,"地产是按供应和需求的平衡,可以起和落"对比5年前,"地产只有期没有落"的心理改变.

有现在几个重点,
1)现在地产的销售和二手转卖都非常困难(成交量小),年轻人(刚性需求-成家立业/买房结婚)承受能力有限和银行贷款问题.可能现在急需要卖屋,会受卖家大力压价.
2)那些地区比较在中心区,习惯旺区,地铁区的地方可能在高点下落了10-20巴仙,那些在市区往外很多交通不方便,都在卖家的理性考虑下不受欢迎,价钱可能在高为下跌20-30.
3)对比第二项,拍卖屋可能在2)基础上再下浮10巴仙(因为拍卖买家风险和正常买卖不同)
4)由于现在处于下调阶段,而且现在租金水平很低,所以投资者也很谨慎,甚至部分会放货,供款大过租金,而且房价下行,投资者的衡量角度就是买价和卖价,如果买300,高700,现550.投资者也愿意在500-550出货,实现利润.
5)一般人家,自己一套房子的,无论涨跌都会保持着房子,在低位买房的基本欠贷和房子现价比例比较低,压力比较小.如果在最高位买入自住的压力会比较大.
6)如果实力不是很雄厚,在高位投机几套的会面临危险.

我已经在回落的时候买了,很多人要买都买不到,因为贷款问题。