佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BBHO

2016 房产泡沫

Guavajuice 发表于 12-9-2016 02:32 PM
可以解释为何放假的吗?

给人家错觉,觉得他们的生意很好。屋子很好卖。

当然不是全部agent都是这样的。

kitkatlow 发表于 12-9-2016 09:01 AM
大家猜猜 (别google)这篇文章,是何时写的。
啊对了,作者是财经专家 (自称)

朱冠华, 知名部落格作者,马来西亚华裔,草根投资者,目前服务於报界。2004年开始发表股票投资文章,2008年遭遇史上最可怕的金 ...

不好意思,我google了

错不多5年前写的。如果政府没有在2013/2014采取行动,他说的一些事情可能已经成为事实了

snake2011 发表于 12-9-2016 10:40 AM
朱冠华 每天都唱市场崩盘,鼓励大家用黄金交易,实体黄金那种。你喜欢他的话就去追他的文章吧。我倒觉得他走火入魔了。AA 从RM1.2讲到RM3还是看空。这种就是你们所谓的“砖”家

"鼓励大家用黄金交易,实体黄金那种"是一位美国人 (James Rickards) 提倡的。他写了一本书来解释 "The Death of Money: The Coming Collapse of the International Monetary System"。大家对他的预测有什么看法?

mchen3389 发表于 12-9-2016 01:59 PM
2016年剩下不多,
很快就到第四季度了,
坊间咖啡店有许多言论,
明年会更惨。。。
一来避开不谈2016年的泡沫风暴,
二来符合大家的期待心理。。
是不是泡沬?
又会不会爆破?
相信只有感觉但少了数据,
瞎子 ...

2015时讲2016年的经济,2016年时讲2017年的经济。每次都听到明年会更惨.....

BmW220i 发表于 12-9-2016 09:52 PM
2015时讲2016年的经济,2016年时讲2017年的经济。每次都听到明年会更惨.....

是不是人心不足的关系?

BmW220i 发表于 12-9-2016 09:38 AM
我只知道现在不可以跟以前比了,现在我21岁我身边的朋友都是90后,现在的年轻人赚钱能力比以前的人强很多了。我们都是拿着3000多人工,还有做saleman的朋友可以做5k多人工跟我同年还出了all new city。

很多从山番地区搬来吉隆坡的人,想要2年里面置业。做不到就嫌房地产泡沫。

他们回去种番薯最好。吉隆坡不欢迎这种人。这些废物就是以为吉隆坡没有了他们不行。他们买不起,就是泡沫。

Follow Us
snake2011 发表于 12-9-2016 10:40 AM
朱冠华 每天都唱市场崩盘,鼓励大家用黄金交易,实体黄金那种。你喜欢他的话就去追他的文章吧。我倒觉得他走火入魔了。AA 从RM1.2讲到RM3还是看空。这种就是你们所谓的“砖”家

他学到的是皮毛。

他写的东西,如果被真正的宏观分析专家看到,肯定被笑。

看空市场,本来是理性分析,有些人把它变成宗教信仰。

一路空到底。

整个傻样。

kitkatlow 发表于 12-9-2016 09:01 AM
大家猜猜 (别google)这篇文章,是何时写的。
啊对了,作者是财经专家 (自称)

朱冠华, 知名部落格作者,马来西亚华裔,草根投资者,目前服务於报界。2004年开始发表股票投资文章,2008年遭遇史上最可怕的金 ...

马来西亚人均收入一年是马币 2 万 6,000 令吉,以此数据计算,即使乘以最高的 6 倍,大马房价平均应该不超过 15 万 6,000 令吉。 可是,现在在吉隆坡周围地区,你那里去找 15 万 6,000 令吉的房子呢?

从这一点就看到作者是“屁股决定脑袋”

以全马来西亚人均来决定吉隆坡周围地区的屋价,试问我可以以perak乡下双层排屋跟他交换一样大小或者更小的Klang valley 双层排屋吗?

lokecl 发表于 12-9-2016 03:44 PM
"鼓励大家用黄金交易,实体黄金那种"是一位美国人 (James Rickards) 提倡的。他写了一本书来解释 "The Death of Money: The Coming Collapse of the International Monetary System"。大家对他的预测有什么看 ...

基本上朱XX不看好的东西我都买,MYEG我买过,AA我买过,几乎都开饭了。房产也一样。不过没有开饭
如果想赚钱,跟他走反肯定赚大钱。

科学就是未来 发表于 13-9-2016 09:54 AM
马来西亚人均收入一年是马币 2 万 6,000 令吉,以此数据计算,即使乘以最高的 6 倍,大马房价平均应该不超过 15 万 6,000 令吉。 可是,现在在吉隆坡周围地区,你那里去找 15 万 6,000 令吉的房子呢? ...

你该看的是个人均收入还是家庭均收入呢?

ABSi-Doremi 发表于 13-9-2016 10:41 AM
你该看的是个人均收入还是家庭均收入呢?

KL 房价当然是看KL 人均。但是人均只是一个参考,因为房子不是target 全部人,而是target 某些阶层。

科学就是未来 发表于 13-9-2016 10:50 AM
KL 房价当然是看KL 人均。但是人均只是一个参考,因为房子不是target 全部人,而是target 某些阶层。

但是房子多数是家庭的, 不是应该看家庭的收入吗?

樓主還在嗎?

snake2011 发表于 13-9-2016 10:10 AM
基本上朱XX不看好的东西我都买,MYEG我买过,AA我买过,几乎都开饭了。房产也一样。不过没有开饭

原來如此!!!

最近他還看壞什麼?

kitkatlow 发表于 13-9-2016 11:03 AM
原來如此!!!

最近他還看壞什麼?

他在FB里有个专页,他不看好的东西几乎都会写在里面。至于名字就忘记了。不过,你可以通过他的面子书找到。

2017年如果是大选年,
那么房市泡沫崩盘的机率大吗?
至少,政策上是做多的。。。
就算整体外在环境不理想,
那也是一个字:
拖。。。。

2016 快要过了,
楼主当然也要跑路了。
不然也要把 title 给改一改吧。

snake2011 发表于 13-9-2016 10:10 AM

唱反調。你已经有巴菲特的5成功力了

哈哈哈,这样也给你想到。我曾经也是看过他的blog。现在想起来真的是这样!