佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BBHO

2016 房产泡沫

kitkatlow 发表于 8-10-2019 06:50 PM
好,慢慢等。
反正都等了六年了,我也收租收了六年。
房價再跌多50%,就等於我的買入價了。
跌多70%,就等於扣了租金,我沒賺。

繼續等~

等什么?我是pj人,我家在十多二十年前就已经买了两间房子而我是独生子,价格都翻了五六倍了,房价起我家赚,房价大跌我就准备买排屋,买不买房对我的生活完全没有太大影响,如果起到离谱的话我更是受益者,我只是理性和你分析房价趋势但是你却不敢正视

残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2019 07:54 PM
等什么?我是pj人,我家在十多二十年前就已经买了两间房子而我是独生子,价格都翻了五六倍了,房价起我家赚,房价大跌我就准备买排屋,买不买房对我的生活完全没有太大影响,如果起到离谱的话我更是受益者,我只是 ...

喔,那就好。
我沒你好命,我的六間房子都是靠自己一手一腳自己賺回來,六間算是全供完,五間出租一間自住
真羨慕可以靠父母的人。
你說的我並不是不正視,而是你說的,早在2015 我就看到今天的危機,過去五年都沒有買房投資了。
我說沒有泡沫,不代表房價不會跌,只是不認為會泡沫破滅大跌最少40% 50%。
都不懂你在吵什麼。

kitkatlow 发表于 8-10-2019 08:42 PM
喔,那就好。
我沒你好命,我的六間房子都是靠自己一手一腳自己賺回來,六間算是全供完,五間出租一間自住
真羨慕可以靠父母的人。
你說的我並不是不正視,而是你說的,早在2015 我就看到今天的危機,過去五年 ...

原来你是卖房子的中介,难怪你那么怕房价跌,你也不用讽刺我,我家不是富裕家庭只不过在pj住得久而已,我也没有靠父母,我靠自己念到博士然后工作,从硕士拿奖学金就一直都给家用,我只是没有买房子的压力而已,而且想买的话随时可以买,只是看到吧生谷的房子才短短几年就起了好几倍,没有买房压力的人当然就不会急着想去买了

残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2019 09:32 PM
呵,难怪你那么怕房价跌,你也不用讽刺我,我家不是富裕家庭只不过在pj住得久而已,我也没有靠父母,我靠自己念到博士然后工作,从硕士拿奖学金就一直都给家用,我只是没有买房子的压力而已,而且想买的话随时可以 ...

說的真好聽不是靠父母。
你父母先見之明,20 年前就買了兩間PJ 房子,得以讓你現在那麼安逸,不買房子也那麼淡定。

然後你說,不是靠父母。

那麼請問你現在住哪裡?是誰的屋子,需不需要你供?

如果房價一直不跌,你就一直不買房子? 還是你已經做好打算,繼承你父母兩間PJ 的兩間房子。因為你說了,房價上升,你繼續大賺,你很清楚說 “你” 得益者。注意,房子是你父母的,但房價上升,你是說“你”,不是你父母得益。由此可見,你早就知道,這兩個房子,是你的了。房價大漲,得益的是你。

买不买房对的生活完全没有太大影响,如果起到离谱的话更是受益者

然後你說,不是靠父母。

知道為何那麼多人你那麼急要買房子嗎?因為他們的父母,沒有房子留給他們。即使有,也要跟兄弟姐妹平分,還有許多家庭糾紛,照顧弟妹的負擔。
如果每個人父母都有兩間pj 的房子,遲早一天留給他們,我想,大部分人也不會打算買房的。
不信你去開一個投票,說自己父母有兩間 PJ 的房子會留給自己,自己還會不會那麼急買房。看還有多少人會選擇買。
你父母給你了兩個黃金降落傘,讓你可以沒有後顧之憂,不用擔心住房問題買房問題,不用急著找工賺錢,讓你可以全神貫注去念你的大學博士學位,你會生活的那麼輕鬆?你的人生前半輩子,都是活在父母的良好鋪陳,讓你處處贏在起跑點。

說的真好聽,不是靠父母。

kitkatlow 发表于 8-10-2019 09:57 PM
說的真好聽不是靠父母。
你父母先見之明,20 年前就買了兩間PJ 房子,得以讓你現在那麼安逸,不買房子也那麼淡定。

然後你說,不是靠父母。

那麼請問你現在住哪裡?是誰的屋子,需不需要你供?

如果房價 ...

你这样的逻辑我也可以说你也靠父母啊,没有父母养你你小时候早就饿死了对吧?没有父母给你小时候住房子的话你就从小睡街了对吧?我就这么跟你说吧,我三十出头拥有博士学位,投资股票已赚取六位数,目前已经准备着去中国工作,年薪三十万人民币,所以我才说想买完全可以买,两间房子对现在的我来说并不算什么,只是可以让我暂时不买房而把钱投资股票而已,就好象你也不会因为你小时候父母有给你吃给你住而觉得自己有靠他们那样。还有我本科拿ptptn,硕士博士都是拿奖学金,教补习,投资股票,硕士开始就已经一直给家里钱和给家里买东西了。
话说就算我是外地人,我没有房子的话我也一样不会买而是会先租房子。

残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2019 10:13 PM
你这样的逻辑我也可以说你也靠父母啊,没有父母养你你小时候早就饿死了对吧?没有父母给你小时候住房子的话你就从小睡街了对吧?我就这么跟你说吧,我三十出头拥有博士学位,投资股票已赚取六位数,目前已经准备着 ...

哦,炫耀哦。
我每年股息也是六位數,而且不是一二字頭的六位數,投資賺到的早就過百萬美金,我不用出國工作,只呆在馬來西亞也賺取比你三十萬人民幣高幾倍的年收入。

你的收入你的投資,在我眼中,也不算什麼。

Follow Us
kitkatlow 发表于 8-10-2019 10:22 PM
哦,炫耀哦。
我每年股息也是六位數,而且不是一二字頭的六位數,投資賺到的早就過百萬美金,我不用出國工作,只呆在馬來西亞也賺取比你三十萬人民幣高幾倍的年收入。

你的收入你的投資,在我眼中,也不算什 ...

好心,uncle你几岁我几岁啊?2004年就开贴说自己老了,难道你想说你跟我同年龄?你那代人比较幸运能买到便宜房子,跟我们这代人不一样

残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2019 10:30 PM
好心,uncle你几岁我几岁啊?2004年就开贴说自己老了,难道你想说你跟我同年龄?你那代人比较幸运能买到便宜房子,跟我们这代人不一样

幸運哦?

你試試回去以前,看你能不能在中國找到月薪三十萬的工作。
你試試回去以前,看你能不能遇上美國史上最長股票牛市。
你試試回去以前,看你能不能獲得 4.1% 的銀行貸款利率。

每個年代都有每個年代的難處,不要以為以前就是美好就是幸運現在就是困難。

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 8-10-2019 10:39 PM
幸運哦?

你試試回去以前,看你能不能在中國找到月薪三十萬的工作。
你試試回去以前,看你能不能遇上美國史上最長股票牛市。
你試試回去以前,看你能不能獲得 4.1% 的銀行貸款利率。

每個年代都有每個年 ...

以我父母那样的底层都能买到两间房子,在现在的房价根本不可能实现,而且以前阿狗阿猫都能买得起pj旺区排屋,今天能买得起的人起码要中产阶级以上。
如果我是你那个年代的可能已经从08年熊市中捞一大笔然后买房子实现财务自由了。

残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2019 10:52 PM
以我父母那样的底层都能买到两间房子,在现在的房价根本不可能实现,而且以前阿狗阿猫都能买得起pj旺区排屋,今天能买得起的人起码要中产阶级以上。
如果我是你那个年代的可能已经从08年熊市中捞一大笔然后买房子 ...

唉,你還是不明白。你父母以前可以買兩間房子,你覺得現在pj 擁有兩間房子的人會少?
你覺得你父母買兩間房子很容易?問你的所有朋友,有多少人的父母,有兩間房子的?

08 年?你應該不知道,08 年,被譽為史上最大經濟大倒退,是歷史上跟1927 年美國經濟崩毀同級的經濟災難。美國多個不可能倒閉的都倒閉,一片哀嚎。
你現在馬後砲看回去,當然覺得容易,可以大撈一筆。我也可以說我如果回到2000 年我會馬上買蘋果微軟股票,我回到去2013 年我會大買bitcoin。
但你可知道那時候的經濟氣氛是如何的?

歷史沒有如果。

kitkatlow 发表于 8-10-2019 11:04 PM
唉,你還是不明白。你父母以前可以買兩間房子,你覺得現在pj 擁有兩間房子的人會少?
你覺得你父母買兩間房子很容易?問你的所有朋友,有多少人的父母,有兩間房子的?

08 年?你應該不知道,08 年,被譽為史 ...

十多二十年前一间楼房才四五万罢了,穷人也负担得起,现在已经去到三十万左右。08年我还没来得及学会投资,10年才开始投资到现在,所以吃不到肉只能喝到一点汤。

https://youtu.be/q9XL12_YFpI

Legoland 附近的Meridin Medini (Mah Sing) 价格巳掉了50多巴仙。

从 20:00 看起。。。