佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教有关于音频线的问题

抱歉,有个问题想要问问这里的pchifi的专家们

这两种音频线头有什么差别?

兩者都是coaxial cable,左邊的RCA jack, 右邊的貌似是給RF用途的N type connector,簡單的說,antenna用的。

两者对于SPDIF输出有优劣的差别吗?因为我看到有DAC用的是BNC coax接头

还有就是,这个中间的RCA port就是coax cable的port啊?

苍之痕 发表于 17-12-2013 01:00 AM
两者对于SPDIF输出有优劣的差别吗?因为我看到有DAC用的是BNC coax接头

多數沒有分別。

我用着BNC头 和cctv的是一样的 D3是好在有5组输入源 我用完了所有洞了

Follow Us
will. 发表于 18-12-2013 02:13 PM
我用着BNC头 和cctv的是一样的 D3是好在有5组输入源 我用完了所有洞了

你的D3已经没有节操了

还有,请问一下专家们,我刚入门,暂时只是想用laptop听较好音质的音乐,但是laptop没有光纤没有同轴没有火线接口,想买一个USB转同轴,请问下面两个哪个较好?(DAC已锁定入手拓品D3)

拓品C1

丽特US-1

苍之痕 发表于 18-12-2013 02:55 PM
还有,请问一下专家们,我刚入门,暂时只是想用laptop听较好音质的音乐,但是laptop没有光纤没有同轴没有火 ...

C1的usb界面就很方便laptop了 移动设备非要数字光纤意义不大反而不方便了
D3比较贵打算接什么箱 我的D3节操真的掉光了 接2张声卡 PS3 2台pc就用完五个输入了

will. 发表于 18-12-2013 06:18 PM
C1的usb界面就很方便laptop了 移动设备非要数字光纤意义不大反而不方便了
D3比较贵打算接什么箱 我的D3节 ...

laptop没有经常外带,多数是在家用。旁边有一架台式电脑因为年久失修现在只给我拿来摆美,偶尔看戏用,等换了新的台式才把设备重心放在那边
我是用耳机听,因为有录音翻唱的兴趣所以弄了一个takstar pro80入门监听,不过现在还在海上飘。农历新年过后打算再入手多一副耳机,目前徘徊在ATH-es700
和senn HD598之间

@will. @金旦面 @jackbjg
对不起,再请问一个问题,如果有了这个数字声卡我是不是就不用再买USB转同轴了?
直接laptop<USB>03 USD<coax>DAC ?

忘记放链接= =

这个

苍之痕 发表于 18-12-2013 08:26 PM
laptop没有经常外带,多数是在家用。旁边有一架台式电脑因为年久失修现在只给我拿来摆美,偶尔看戏用,等 ...

我比较喜欢Philips的监听。
因为只有一个型号。

至于其他的,Laptop -> USB -> Coax-Analog。
是没问题。
不过是两个东西,Coax-Analog是DAC转换。
USB -> Coax是Digital改码。