佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朝鲜历险记 (jt)

如果你仅仅是想看图片,这篇游记会让你失望。。

朝鲜没有小清新的唯美,也没有海边的浪漫,有的,只是真实的社会。

只有认真的观看文字,才能真正地了解真实的朝鲜,将自己融入到真实的朝鲜社会,图片只是更直观的展现文字的一种形式,展现的只是一瞬间。而文字,则是展现照片背后的情况。

只有文字才能更加细腻地展现朝鲜的风貌。

将自己沉醉在每一个文字里面才能真正了解世界上最神秘的国家---朝鲜。

* 俯瞰平壤 *

【朝鲜】
     很多人听说我想去这个国家旅游,都不禁问道:你傻啊?你疯了吧?脑袋进水了吧?跑那个国家去,小心去了那,把你拉去挖矿,然后让你去见金日成和金正日。就是倒给我钱我都不去那,你还自己给钱去那,去朝鲜的人大多都是50.60.70年代的人去,你一个90后想去朝鲜你就是一个纯粹的疯子。

每个人心中都有不同的旅行目的地:比如 文艺青年 都想去法国的普罗旺斯,希腊的爱琴海,日本的北海道,普通青年 想去美国纽约,芝加哥,泰国曼谷。2B青年才会去朝鲜,埃塞俄比亚,阿富汗等。

旅行的目的地没有好坏之分,只有自己心中想去的才是最好的,所以,不管别人怎么说,怎么看我,我还是要坚持去朝鲜,他的神秘吸引了我,与其他国家与众不同的体制,朝鲜人民的朴实还有坚定的信念吸引了我,在我们看来朝鲜是一个落后的国家,但是又与其他落后的国家不同,可能是因为和中国的关系自古以来就比较紧密,使得它更具吸引力,让我有想了解这个国家,人民的冲动..

-------------------分割线------------------------

准备出发!

登机前奏:

这个就是朝鲜签证和登机牌,听导游说朝鲜领事馆办事效率很低,虽然很早就把护照交了,但是基本都是出发前当天上午才办签证,去朝鲜的航班都是下午起飞。所以领事馆工作人员不着急,我们乘坐的是高丽航空JS256次航班,下午3.30起飞,但当时已经是下午1点了,护照还没有送来,来机场的路上塞车严重,幸好我的RP还行,护照送来了,要是再晚一会护照还没来,我的朝鲜之行就要泡汤了。

安检完后,进入候机大厅,我就仿佛觉得有朝鲜人“混入”了中国人的队伍,第一次见朝鲜人,大家都是东亚的面孔,看着差不多,和电视上看见的不一样,没有想象中的那么穷,我想这些人应该是朝鲜的高官,不是普通的民众,所以会有所不一样吧。

上面这个就是朝鲜的小孩,看着还有点韩国人的样子,要是不是去朝鲜,我还真不知道他是朝鲜人,他的爸爸带着金框的眼睛,西装革履,夹着公文包,一看就是政府官员。我故意坐在他们旁边,想提前了解点东西,尝试着和那个小孩说话:你会中文吗? 瞥了我一眼,没说话。。。。 can u speak english?     仍然不说。。。。。。我最后就放弃了。

我在网上看到说的去朝鲜不能带手机,也不能带专业相机,相机也不能随便拍照,更没有互联网可以上,作为90后,我们的生活天天被手机,网络围绕着,你让我五天没有网络没有手机怎么活啊?!!没办法,去了当地就得遵守当地的规定。不知道单反算不算专业相机,所以也把数码相机带上了,以防万一被朝鲜海关扣押了,什么照片都拍不了,那就损失大了。

还有朝鲜的导游和其他国家不同,每个团有两个导游,其中一个是真正的导游,还有一个说的是导游,其实就是监督游客在路上有没有乱拍照的,好像是国家安全局的。所以去之前我就已经做好了心理准备,抓紧机会,小心偷拍。

登机ing+惊吓.

开始登机了,坐上摆渡车朝飞机前进,下了摆渡车,看见这个飞机不像空客也不像波音的,难道是俄制图系列的飞机?!乘坐 图系列飞机是要有很大心里承受压力的,因为近几年的空难全都是图系列造成的!图系列的出事率是全球第一啊!!我还不想死啊!! 为什么? 为什么坐这架图-134?! 顿时,心里凉了一大截,登上飞机后,看着里面陈旧的设施,一个通道,两边各两排,我的座位是21C,直觉地朝机舱后面走。等我到了座位最后面,定睛一看,怎么只有19排呢??难道要我座厕所啊?我X! 什么破飞机啊,座位都不够啊?这种事情我还是第一次遇到,我找了空姐,空姐带我到了机舱前面,难道驾驶舱还有座位??正准备进驾驶舱,空姐指了刚刚进机舱对着的四个座位,我瞬间石化了。。。。还有这种座位:两个座位面对面,间隙比正常的前后位置小,本来准备照一张的,可是被空姐制止了。座位畸形地无法用正常人的思维想象,更别提坐在里面的舒适度了。

飞机起飞后,等着空姐发吃的,结果就只发了一杯水,只有矿泉水还有一种淡黄色的汽水选择,而且空姐不是推的车,而是自己端盘子,一次能够发十多杯左右,来回跑了好像5.6次,在这架飞机上见到的东西一件一件地雷翻了我!彻底的改变了我的世界观。幸运的是从沈阳到平壤只要大约45分钟,我就解脱了。

哈哈哈.还有吗?想了解朝鲜多点.

要签证的吗?之前好像在这里看到说去那边不用签证的?

没看到LZ写了一个字叫做jt吗?
就是《转贴》的意思

估计是从中国论坛偷来的

没啦? 就酱? 再写啊..

支持...请分享...

Follow Us
去朝鲜的费用要花多少?

NickNick 发表于 21-2-2017 10:40 PM
去朝鲜的费用要花多少?

去朝鲜最好跟团,不然有什么事,你联系不到外国的家人就惨。。。

Thx2012 发表于 22-2-2017 12:18 AM
去朝鲜最好跟团,不然有什么事,你联系不到外国的家人就惨。。。

好,跟团,总共要多少钱?