佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: condomx

如今没有gated and guarded的landed, 你敢让家人住吗?

17区... 中了两次枪劫,
第一次给骑 motor 的印尼仔用刀指着胸口。
第二次,睡觉时钱包在房里,隔天早上出现在客厅,里面空了。

gated and guarded with strata title.
只有 strata title 才可以阻止未经允许的外人进来, 也可以确保每个人都支付维持及费用,以维持 security cost.

wooyen 发表于 22-12-2013 06:02 PM
屋子别裝修太豪华..
车子别买太豪华..
为人低調一点..

也不是酱说那个某人若不是死掉,不然到现在也没有人知道他家里竟然有20辆名车。

看地區吧。

我的新屋子也是没有G&G。

有G&G又如何? 还不是一样被破门入屋!

Evonne_6606 发表于 17-6-2015 09:40 AM
我的新屋子也是没有G&G。

有G&G又如何? 还不是一样被破门入屋!

对, 一样被破门入屋... 但是会少很多很多...

哪怕一万.... 只怕万一..

Follow Us
(威南17日訊)保安圍籬住宅也不“保安”!華裔少婦單獨在家,遇“色匪”搶劫及險遭凌辱,幸好她機智告知“懷孕”,但色匪仍不罷休,“咸豬手”非禮15分鐘又自慰一番后,才掠財逃逸。
 此非禮及劫案于今午4時許,在威南一保安圍籬住宅區發生。
 據了解,受害者為一華裔少婦,嬌小玲瓏而樣貌清秀,單獨在家。印裔匪徒單槍匹馬翻牆潛入,通過屋旁落地窗入屋內,發現受害者一人后,便制伏受害者。

http://www.chinapress.com.my/node/630869

保安薪水少,难道拿命来搏保全部人平安?

要看地区,要看级别,围篱社区不是每个都好。没围篱的也不见得不好。

最近这两天的圍籬社区名贵房车被偷。说明了什么?

G&G 不是100%安全,但心理上會安心些。

说有gng的也不安全的是想让自己心里好过些罢了吧?呵呵

我的岳母家在安邦太子园,以前时常都发生罪案,后来建了gng之后就完全没有了(大约有5,6年了)  而附近没有gng的住宅区则常常发生各种罪案。虽然gng未必能100%阻止犯罪,因为有些歹徒可能就住在区内,可是就算只能够阻止1半的罪案,也是让人放心不少啊。

如果你的家里有小孩女眷,你就会明白安全感的重要性

想想看,gng一个月便宜的整百来算,一年有事没事大概一千,十年大概十千,好的管理还没关系,不好的话。。每年都在亏!
宁靠自己的alarm&cctv好过...

Jane8891 发表于 12-7-2015 01:25 PM
想想看,gng一个月便宜的整百来算,一年有事没事大概一千,十年大概十千,好的管理还没关系,不好的话。。 ...

数学不错!如果匪徒不止要钱你就不会算了吧。

jx-383 发表于 2-7-2015 12:30 AM
说有gng的也不安全的是想让自己心里好过些罢了吧?呵呵

我的岳母家在安邦太子园,以前时常都发生罪案, ...

我的家就是GNG的,这一年整个社区没有任何盗窃和抢劫案。

eheheh81 发表于 13-7-2015 12:25 AM
数学不错!如果匪徒不止要钱你就不会算了吧。

凌晨潛入高級住宅區 5匪制伏保安員劫5萬http://www.chinapress.com.my/node/625400

保安圍籬住宅不安全 少婦單獨在家遇色匪
http://www.chinapress.com.my/node/630869

你自己算吧。。。
给我就是靠自己

Jane8891 发表于 13-7-2015 08:44 AM
凌晨潛入高級住宅區 5匪制伏保安員劫5萬http://www.chinapress.com.my/node/625400

保安圍籬住宅不安 ...

不如考虑Gated and guarded + CCTV + Alarm那样就安全啦
不要说我怕死,我家真的全部都装,CCTV还要是Motion detected..GuardHouse还是第一排的那种, 连巡逻的Point stop都是我家大门口 (不是我要求的)..
以前觉得有点夸张,到孩子出生后每天孩子老婆两个在家的时候的却比较安心...不怕一万只怕万一,万一发生如果钱财损失自叹倒霉,不过如果遗憾发生的话再多钱也弥补不来
有些东西宁可有都好过没有,GatedAndGuarded现在其实也不算十分贵,我家一个月RM80..现在的经济来说RM80能够干什么,可是如果可以买个安心的话我不介意
腐败的政府,黑暗的司法,猪脑的警长,还是自己靠自己比较好

Babi~~ 发表于 4-9-2015 08:09 AM
不如考虑Gated and guarded + CCTV + Alarm那样就安全啦
不要说我怕死,我家真的全部都装,CCTV还要 ...

gated&guarded 有分很多种,好的是围墙有cctv的,月费通常要两百左右。不好的gated&guarded通常50-120,只是放个人在guardpost开关gate做样,谁人都能进。
八十块说多不多,少不少,长久来算就是一笔可观数目,如一年80x12 =RM960。
其实现在保安都不能尽信,很多案件都是保安人自己做。

给我选,当然最好就是高级gated&guarded, fencing有CCTV,还有不是随随便便给IC打个halo就可以进那种。

我不清楚你说的地区是哪里,我这里GatedNGuarded是前后Guard Post然后要Access Card才可以进出,然后Visitor一定要给IC和地址才能进入,而且保安人员每3个月会换一批.一个月80块. 1年RM960. 所以RM960 / 365天 = RM2.63一天. 付出RM2.63一天就能够比较安心 (当然我明白不是100%安心). Rm2.63现在可能只够Coke罐装一个而已吧.

再加上如果RM960一年让你省下来了,算你平安个3年多总共剩下RM3000,被打枪一次会损失多少? 车被偷会损失多少? 车镜被打爆会损失多少? 这些还是钱财损失,还不至于遗憾,那我们说安全问题好吗,如果爆门行窃+绑架勒索+非礼强奸+谋财害命...请问RM3000能够让时间倒流? RM30,000呢? RM300,000呢? 虽然我说的只是 "如果", 但为了你好,你家里人好,你所珍惜的人好, 请不要抱着 "那么多人住这里,不会衰衰中我的啦~~我住了10多年都没中~~", 有些事情,一次就够了,世事无绝对.

当然我也不会说没有Gated&&Guarded的地方不能住,只是要更加小心.

Babi~~ 发表于 4-9-2015 09:12 AM

我不清楚你说的地区是哪里,我这里GatedNGuarded是前后Guard Post然后要Access Card才可以 ...

我说的地区是kl的大部分。

看看这个,代表gated&guarded不一定安全。就算要给ic,也可以给假的,地址也是可以随便查到,如你又试过就知道我说的对不对。我敢说如我要,差不多全部kl的gated&guarded区我都有办法用假ic进到,看我要不要罢了。

其实整个马来西亚有多少屋子是gated&guarded? kl区呢?你有去过pj ampang cheras走过吗?那些有钱人全部都有gated&guarded? 乡下的有钱人呢?现在所谓的gated&guarded 都是发展商用来吸引买家其中的一个条件。

当然有钱可以买个安心,但这不是百分百安全, 其实也是看你命运罢了,如衰的话路上都会被抢。

一年1000,十年10000,二十年20000,三十年??月费不会起??自己衡量咯。给我就是一定要cctv&alarm, 和靠邻居。

Jane8891 发表于 4-9-2015 10:03 AM
我说的地区是kl的大部分。

其实, 我并没有想要Argue的意思,我只是提醒大家,GnG毕竟是多一个保障. 如果你坚持你这辈子不住GnG我也不会阻止你,我纯粹分享,加上我也不从事任何关于Security的工作, 只是对我来说GnG是除了alarm, cctv的另外一个我不介意还的保障来保障我家人的安全,就算多1%, 我也不想有任何遗憾的事情发生. 我承认命运这种东西,可是预防或小心的却可以降低"命运"在你身上开的玩笑. 例子: 你拿着Handbag在路边走,你被抢的机率是命运吗? 还是你的疏忽?
所以你不要太激动. KL我不清楚,基本上我家这里的Guard如果IC不是你的或不像你基本上你也进不了.