佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pom Pom Island Celebes Beach Resort 乱后的平静

和之前一样, 我的潜水游记都post 在潜水论坛了, 但鉴于很多朋友都不会去游览那里, 所以我从新repost 在这里, 希望大家更认识仙本那的岛屿。。。 希望版主通融通融。。。

话说今年真的是多事之秋啊。。。 先有sulu 恐怖分子入侵, 后有全国大选, 然后又发生有史以来最强的台风, 我国最强的水灾, 近来pom pom 岛游客被绑架事件。。。。

话说我超过半年多没有潜水了, 这个游记也很久没有update 了, 看来如果再不update 的话就会被丢去旧帖回收的了。 我们一行三个人这次的目标就是仙本那最近发生过绑架事件的pom pom island。。。 距离绑架事件那间resort 不远的Celebes Beach Resort。

说起这个绑架事件, 虽然被台湾方面报道到无敌恐怖, 但实际上并没有这么恐怖的, 我也问过当时在岛上的新朋友, 全部也说不担心, 而且resort 这段日子也full house, 看来很多人对我国的安全局势还很放心。 据说pom pom 岛上的普通行动部队的人数增加了很多, 所以大可放心了。

不多说了, 看照片吧。。。

仙本那游客码头入口处

里面的装饰

没事做到处拍拍

在十点多人数到齐后我们出发了。。仙本那风光

四十多分钟后我们到了pom pom island 了。。。 我又来了。。

清晰的海水啊。。。

雪白的沙滩。。。

Celebes Beach Resort 欢迎你

到处拍拍

在登记后, 我们就吃午餐, check in 房间, 去准备diving gear, 然后三点半我们就去做boat dive 了。

我们第一个dive site 就是pom pom island resort 前面的mandarin playground。。。

这次我们同船的buddy 有看到mandarin fish, 他真幸运。。。 而我呢, 糟糕了, 可能太久没有dive 了, 我在水底花了十分钟来调整自己, 相机一直focus 不到, 所以我的水底照片一团糟。。。 来来看看一些不堪入目的海底照吧, 而且很少罢了。。。

Leaf Fish

小小鱼群, 比上次我看到的多了很多。。。。

这个蚌很大个, 好像还有一个眼睛似的。。。

满多nudi, 但我一直拍不到。。。。

这张还可以。。。

ascent 上来后的风光, 看到第二间水上chalet 吗? 就是绑架事件发生的那间。 从岸上到这里的桥很长的,这里很远。 注意看看, 还有一条楼梯可以上去chalet 的,所以海盗很容易就可以上去了, 加上resort management 不让PGA 在这桥上巡逻, 导致悲剧的发生。

dive 完后我们就回去冲凉, 吃晚餐, 谈天

吃完晚餐谈下天后朋友全部去睡了, 我自己拿着三角架, 跑去外面拍照。。。

这张很像凌晨的时候拍, 其实是晚上拍的。。。

繁忙后的宁静

深夜的沙滩。。。

岛屿美丽的星空, 但我实在不会拍, 加上很多云, 拍到不美, 看到流星但拍不到。。。。

拍到十一点晚上终于舍得去睡了。。。

早安pom pom island。。。

天气没有什么好, 阴天带毛毛雨。。。 今天我们的dive site 是bohey dulang。。。 我梦寐以求的岛屿。。

这个岛叫做bohey dulang, 满原始的一个岛屿, 喜欢爬山的人这个岛不错, 因为最高点据说600多meter, 而且风景一流。。。 改次有机会真的要来爬。。。

gear up 好下水了。。。 这个dive site 叫做two sister。。。

海龙。。。

狮子鱼。。。

我最爱的nemo

Nudi 很多, 但我拍不到。。。。 技术问题。。。

这条鱼以为我们是鲨鱼。。。。

四十五分钟后就上船休息了。。。。

在船休息后我们又下水了。。。 这次dive site 是two brother....

真奇怪的名字。。。

不要以为你隐藏起来我看你不到。。。。

小鱼群。。。

牛屎昌对吧??

又是我最爱的nemo。。。

猫鱼。。。

orang utan crab。。。 超难focus 得, 全身毛。。。

飞舞中的flat worm。。。

当然少不了nudi。。。

海底风光

潜完后我们就回岛了。。。。

回到岸上休息一下, 然后吃午餐, 最后就准备回了。。

依依不舍的离开了, 实在是太美丽的一个岛了。。。

潜后感:
这次安排的很不错, 因为resort 多一个resort manager 叫nuru 的。。。就算满多人去潜也没问题。。。 不像上一次我去那么乱。。。。 dive master 全部很亲切, 对这次的dive 超满意。。。

当天晚上有serve bbq dinner, 分量很够。。。 buffet 方面还是有待进步。。。

整体来说有进步。。。 所以五星中可以给四星半。。。

至于安全问题, 我觉得很好。。。 从这么多游客的口中, 他们都不觉得担心。。。 而且岛上的保安人员人数大大增加, 就在celebes beach resort 前面半夜开始也有保安人员驻守到天亮。。。 我个人觉得非常安全。。。 不过如果家人反对的话就避免过来了, 我们来开心不可能留下家人担心吧。。。。

Follow Us
Hi Cherrie,
请问您是拿配套的吗?方便分享吗?

simonjacq 发表于 18-12-2013 10:25 AM
Hi Cherrie,
请问您是拿配套的吗?方便分享吗?

因为我是本地人, 所以land transport 我自己搞定。。。 所以我拿的价钱是差不多RM500 all in (accomodation 2d1n, sea transport, meal, equipment, diving, etc)

lovecherrie 发表于 19-12-2013 08:25 AM
因为我是本地人, 所以land transport 我自己搞定。。。 所以我拿的价钱是差不多RM500 all in (accomodat ...

是直接跟resort拿的吗?

simonjacq 发表于 19-12-2013 09:33 AM
是直接跟resort拿的吗?

对。。。 我都是直接对resort 的。。。

http://www.celebescuba.com/contact.html

可以联络这里。。。

pom pom island 一直都是我最向往去的地方, 但是自从海盗的事情后有吓到我不敢去 。 谢谢LZ 的分享哦~  

哇。。原来大大你是这么厉害拍照的啊!摄影师?呵呵!
拍得好美哦,风景也一级棒哦!谢谢分享!

sherlynwen 发表于 15-2-2014 03:58 PM
pom pom island 一直都是我最向往去的地方, 但是自从海盗的事情后有吓到我不敢去 。 谢谢LZ 的分享哦~

其实现在这里很平静了。。。。

不过如果家人不放心的话还是暂时别过来先, 免得家人担心。。。

乡下猎人 发表于 15-2-2014 06:53 PM
哇。。原来大大你是这么厉害拍照的啊!摄影师?呵呵!
拍得好美哦,风景也一级棒哦!谢谢分享!{:go ...

这些叫美????

随便拍拍罢了。。。 其实是风景美, 所以拍出来当然美。。。

找一次过来吧。。。

lovecherrie 发表于 17-2-2014 03:34 PM
这些叫美????

随便拍拍罢了。。。 其实是风景美, 所以拍出来当然美。。。

walao。。赞你还haolian 咯!
太远了。。。飞机票很贵下!呵呵!