佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AliceYing

阿颖の旅游心情(4)- 熙熙攘攘の耶加達,綠意の茂物,涼爽の萬隆(完成)

印尼國家博物館 National Museum

耶加達國家博物館就在獨立紀念碑附近
可以順道一起走走

National Museum
Jl. Medan Merdeka Barat 12, jakarta 10110

貴為國家博物館
範圍自然比較寬闊、明亮
可惜擺設稍為隨意,說明相對簡單
有些事物也只能在不知所雲情況下看看

不能不提、強力推薦、必定要前往の是館內の《黃金擺設部》
據說,印尼の某個小島,曾經還被譽為 黃金島
當然,是真是假無人知曉

給自己,留點想像空間,豐富這一段旅程吧,儘管沒什麼看頭 本帖最后由 AliceYing 于 11-3-2014 06:53 PM 编辑

Taman Mini Indonesia 半日遊

猶記得當時の天氣酷熱
咱們一夥人來到了離開耶加達市區較為偏遠のTaman Mini
Taman Mini 包含耶加達各個地區の傳統建築、生活文化擺設
你會發現
儘管是同一個國家,卻因為不同區域,文化居然大大不同
相對の咱們對於Kalimantan較為熟悉,畢竟那裡就和沙巴沙撈越相似
終究與學問不足

同時也是個像雲頂般のTheme Park
有熟悉の過山車、skyway、水上樂園(你沒聽錯,還有水上樂園)
儘管有點簡陋,感覺有些失修,人潮卻異常洶湧
大熱天下依然有carnival遊行

內部也涵蓋了大大小小の博物館,其中印象深刻の是電臺博物館
裡頭擺了好多舊時候の攝影器材、電影製作等

因為下雨,咱們一夥人只待了半天就打到回府
這一天,儘管忍不住還是要說:很熱,卻是快樂滿滿の

Kite Museum 看風箏去

偶然到Jakarta Selatan逛逛
稍為做了功課發現居然有個風箏博物館
感覺蠻有趣就直接闖過去

原來Jakarta Selatan這個地方,與我熟悉の耶加達
幾乎是兩個不同の世界
相比之下,Kemang這一帶綠意、清爽多了
難怪老外都選擇這個地方居住
Jl. Haji Kamang No. 38 Pondok Labu South Jakarta

話說回來,風箏博物館相當隱秘
好在taxi driver夠醒目,穿越大街小巷沒一會兒就抵達
有一點不能不給印尼blue bird一個贊
在交通不便の地方,若你要求司機待在那個地方等你參觀完畢出來
再帶你到下個目的地の話,大多數司機都會接受の
價錢就隨著價表跳,也不會額外收費
往往是咱們自己不好意思而多給了些小費

Anyway,風箏博物館是要收費の
不過也是相當便宜の,還有嚮導~
整體博物館感覺更像峇厘式の住家改裝而成
也許剛下過雨,走在院子里,清新の空氣真讓我捨不得回到耶加達西部

風箏博物館還有個很好玩の地方就是參觀完畢後遊客能選擇性參與風箏製作
真讓人懷念啊,記得小學時候也學習過~
然後少有の看見幾位老外媽媽帶著小孩在製作風箏,確實少有~

嚮導知道俺從馬來西亞來之後驚訝の問:
”你不知道馬來西亞也有風箏博物館嗎?咱們去年還前往那裡表演
bla bla bla.......“

天曉得呢

Bank Indonesia Museum 最佳博物館!

參觀多了博物館,總會出現比較
因為有了比較,就忍不住給Bank Indonesia Museum一個贊
畢竟他們家,真の做到耶加達最好!
Jl. Pintu Besar Utara No. 3 West Jakarta

整潔靚麗の外觀,既有服務櫃檯,也有清晰の參觀路線地圖

整體の設計是按照時間窗而走
內部帶有冷氣,儘管有舊物品空氣中也不會帶有老舊味道
昏黃卻不失明亮の照明燈,將裡頭の擺飾更顯得古早味

歷史の紙幣、硬幣整齊有序の列出
甚至有世界各個國家の收集品

故事館也帶有Bank Indonesia Logoの進展史

走下走下又來到室外,看看博物館の建築風格
曬曬陽光,繼續前進,再進入室內

某個角落,還悄悄收藏了好多黃金~~
(當然是假の)

Bank Indonesia Museum,在眾多耶加達博物館中
目前來說,個人是給予最高評價滴

Bandung 前往萬隆!

前往萬隆有幾種辦法:
最簡單直接の是租車,請司機,也就是咱們最常使用の辦法,可以自己控制時間,想去哪就去哪,當然也是最貴
再來是當地local tour serviceの小巴,是當地人常用來往回耶加達和萬隆方法,價格比租車便宜,但就是只載送到住宿而已,接下來の行程就得依賴taxi
再來就是火車,價格挺實惠,但和很多國家一樣,一票難求!Executive Coach還蠻舒服,一般外國人都選擇這個,能夠沿途欣賞風景,開車看不見の郊外風景
再來就是拼車,或巴士,這兩者估計自己無法承受,所以完全沒嘗試,也不想嘗試

來回去了萬隆好幾次,都是租車行
某天卻意外の買到了火車票,開始了耶加達火車初體驗
清晨の火車站早已人潮洶湧,我以為早上或許人不會那麼多,還刻意選擇最早幾班の火車,唉,如意盤算錯
小提醒:盡量提前抵達火車站,人多排隊到嚇人,光是問著問那就耗了不少時間

executive位置還是挺舒服の,整體座位都很寬
車上也像飛機般有兜售食物服務
也許太早了,我幾乎都是昏著沉著度過の
偶然醒來,連綿梯田,蔚藍の天
窗外の風景還是挺讓人有種遠足の感覺呵

兩個小時の車程,搖啊晃の
抵達了萬隆

有機會不妨一試,浪漫の火車情結

Kawah Putih 仙境遊

如果來了萬隆,請務必要來kawah putih,如果時間允許の話
從萬隆出發要兩個小時,山路崎嶇蜿蜒,入門票亦不便宜
但我還是那麼義無反顧の前來

儘管此地是位於火山口附近,但氣溫涼涼滴,舒服到不行
在周圍都是群山圍繞,朦朧の湖面更是顯得脫俗非凡
雖然,這些都是硫磺,還是味道很重の硫磺

儘管如此,這裡還是我最喜愛の景點之一
然後,忍不住要嘆一聲,要相信,這世界,有《仙境傳說》! 本帖最后由 AliceYing 于 11-3-2014 06:54 PM 编辑

Follow Us
Tangkuban Parahu 火山口

前來Tangkuban Parahuの那一天,一直細雨紛飛
願被沒抱任何希望,老天卻大開慈悲停雨了一會兒
微風將雲霧悄然吹散,火山口映入眼底
那一天,是否都將那個月の好運都用光了

Tangkuban Parahu也是萬隆附近の名勝地!距離萬隆大約30公里路程
從遠處望向火山口,對於來自沒有火山の馬來西亞人來說,是難得の風景
2084m高の火山,車子可以直接開到山頂,和Kawak Putih一樣,天氣都是涼涼の
只要不介意濃濃の硫磺味,還不失個避暑地方

這地方有個小小の傳說:
話說從前從前,有位住在西爪哇の美女“Dayang Sumbi”,由於兒子“Sangkuriang”不聽其話,將兒子遣至遙遠の地方
上天憐憫她の難過傷心,於是給予她無盡の青春
日復一日,多年以後,兒子歸來,但久別已久の兩人卻沒認出對方,陷入愛河並籌辦婚禮
婚禮在即,Dayang Sumbi 偶然在兒子要打獵前發現其身上胎記,認出了是其兒子!
為了中止婚禮,Dayang Sumbi讓兒子必需在日落前在Citarum河建水壩,並製作條大船渡河
兒子呼喚了怪獸前來幫忙動工,眼看就要完成,Dayang Sumbi 緊張の讓員工往東天邊撒開絲綢大布,製造日落の錯覺
誤看日落の兒子以為自己失敗了,於是氣憤の將未完成の水壩和船隻踢翻!
損壞の水壩造成了水災,而踢翻の船隻呢,則形成如今のTangkuban Parahu!

Museum of the Asia African Conference 萬隆行

天曉得萬隆居然有個這麼一個博物館
Museum of the Asia African Conference

占地不大、帶有英式建築風格、前身是用來開會の博物館
即無需入門票,也有免費の嚮導
確保遊客入寶山不空手回
說真の,要是沒有嚮導講解
看著一張又一張の圖片,估計我就是腦袋空空の進來,再空空の出去

JL. Asia Afrika No. 65, Bandung 40111, Indonesia

附近の一家酒店
看起來普普通通,天曉得居然在Trip Advisorの景點表里

儘管博物館中の大多數歷史都給我忘了七七八八
卻有件事留下了特別印象
話說不知哪年哪月の某次會議
一群の所謂領袖們
開了會,象徵性の在博物館外走一走
有了 Bandung Walk 一說法

可愛の嚮導在知道俺來自馬來西亞后驚訝の問
“啊,你不知道這conference嗎?馬來西亞也是會員之一耶”

尷尬の搖頭
天曉得啊 ╮(╯▽╰)╭ 本帖最后由 AliceYing 于 11-3-2014 06:56 PM 编辑

directs 发表于 10-1-2014 02:56 PM
楼主加油。。

謝謝你為冷清の帖舖注入人氣 本帖最后由 AliceYing 于 10-1-2014 03:09 PM 编辑

Museum Geology in Bandung!!在萬隆看化石去

來萬隆,大家の潛意識就是除了火山,就是購物
天曉得居然有個考古博物館!
恩!沒錯!是Museum Geology!!
Jl. Diponegoro No. 57 Cihaur Geulis Neglasari Bandung Jawa Barat, Indonesia

位於Sate Gedung附近の考古博物館,要來就得趁早
貌似是三點鐘,或四點鐘就關閉
反正就是在我抵達の時候,人家已經關閉逐客

啊,能咋辦呢 ╮(╯▽╰)╭
在外面繞繞就好,安慰自己說
姑且就只是看看古時代の化石、古木

估計是古時代の石棺?

強烈推薦的第一咖啡廳 Cafe Batavia

耶加達景點遊介紹得差不多了,再來介紹些當然令我印象稍微深刻の好吃吧

非介紹不可のcafe,位於Kota Tua Fatahillah廣場のCafe Batavia
也是眾多餐館中,最多老外の地方
Classicの內部裝潢,又不失美國大兵の風味
即使是洗手間,滿滿都是寫真照片,超乎性感

英語一流の服務生,西式菜單
窗里窗外兩個不同世界
完全正中老外下懷
強烈推薦!

忘不了 の Seribu Rasa

Seribu Rasa,千味
這餐館,貌似在咱們同事群中相當著名
只因為,它の《忘不了》

內部設計是絕對會讓你感到舒服
也絕對能夠與馬來西亞のFine Dining相比

但是價錢就實惠得多了
最重要の是,他們家の《忘不了》,還是大家負擔の範圍之內

還記得那時候
天轟隆隆の下著雷電雨
飽足食慾后の我無法離開

Address: Jalan Haji Agus Salim 128, 10240, Indonesia
Phone:+62 21 3928892

茶喝了一壺又一壺
洗手間去了一次又一次
那一個晚上估計已經把整周の喝茶量都喝光光
我是瘋了我啊

這家餐館
我是強烈推薦滴

搂主有请导游/司机吗?还是自己驾车? 我将到以上些地方旅游

独孤求财 发表于 13-1-2014 01:02 PM
搂主有请导游/司机吗?还是自己驾车? 我将到以上些地方旅游

耶加達境內的均是搭blue bird taxi
至於bogor和bandung,幾乎都是請司機,導遊就不必了

感覺在印尼還是不太適宜自己開車,bandung山路又窄又彎,建議找個專業點的司機帶路,呵呵