佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鲜奶

我想请教一下~看一些烹饪书常有说鲜奶鲜奶,其实鲜奶是指什么奶= =?

能告诉我什么产品才是真真的鲜奶==

我也想知道

所谓的鲜奶就是指类似HL /Good day之类的牌子牛奶~

zoewong 发表于 19-12-2013 07:21 PM
所谓的鲜奶就是指类似HL /Good day之类的牌子牛奶~

HL奶不是鲜奶来的。

Good day,Farm Fresh, Farm House这些就是鲜奶。

一般上只要包装有写"UHT"或者是"more protein"之类的东西,就是代表有人工process过了的,不算是鲜奶。

评分

mkbnnbb + 5 我很赞同

S_SienZ 发表于 20-12-2013 09:42 AM
HL奶不是鲜奶来的。

Good day,Farm Fresh, Farm House这些就是鲜奶。

原來如此,我一直都認爲鮮奶就一定要新【鮮】= =

就是搞不懂那個牌子才叫鮮奶- -

ZOe幽靈蘇儀eOZ 发表于 20-12-2013 02:07 PM
原來如此,我一直都認爲鮮奶就一定要新【鮮】= =

就是搞不懂那個牌子才叫鮮奶- -

我们亚洲人对食物,尤其是材料,的了解还大大不如洋人。老实说,我们这里卖的菜肉,上半是在欧洲不可能卖得出的。

Follow Us
S_SienZ 发表于 20-12-2013 02:12 PM
我们亚洲人对食物,尤其是材料,的了解还大大不如洋人。老实说,我们这里卖的菜肉,上半是在欧洲不可能卖 ...

這裏的菜肉歐洲都沒賣的?還是說他們比較會挑啊@@?

ZOe幽靈蘇儀eOZ 发表于 20-12-2013 02:13 PM
這裏的菜肉歐洲都沒賣的?還是說他們比較會挑啊@@?

比较挑很多。就因为酱,素质也高很多。

我们这里,随便走jusco,carrefour一趟,都可以看到至少1/4的材料都差不多要腐烂了的那种,尤其是下午的时候。

我已经中招两次了,买了鸡肉回家,一开plastic,就嗅到腐烂的味道,而且很奸下咯,他们特地把样子还好的一面向上包,让你看不出。

S_SienZ 发表于 20-12-2013 02:18 PM
比较挑很多。就因为酱,素质也高很多。

我们这里,随便走jusco,carrefour一趟,都可以看到至少1/4 ...

lolx~這麼沒有品質,但是要新鮮的不是還有pasar地方能買到新鮮的嗎?

我問鮮奶是想煮木瓜奶><

ZOe幽靈蘇儀eOZ 发表于 20-12-2013 02:32 PM
lolx~這麼沒有品質,但是要新鮮的不是還有pasar地方能買到新鮮的嗎?

我問鮮奶是想煮木瓜奶><

巴杀是有新鲜的。。。可是限定本地菜肉而已咯。。。

其实多数都是中国运来的。。。不懂有没有喷什么药的。

想煮牛扒三文鱼那些的话,除非你是在高档的地方(bangsar,pavilion,gardens etc)买菜的,不然就很难了。。。

我住过英国三年了,煮的绝大多数是西餐,每次买材料都很头痛。

S_SienZ 发表于 20-12-2013 02:37 PM
巴杀是有新鲜的。。。可是限定本地菜肉而已咯。。。

其实多数都是中国运来的。。。不懂有没有喷什么药 ...

你沒想過吃其他家常菜@@?

羨慕你哦~去英國三年看得很多不同的東西><

那你都跑到高級廣場買食材咯@@?

ZOe幽靈蘇儀eOZ 发表于 20-12-2013 02:41 PM
你沒想過吃其他家常菜@@?

羨慕你哦~去英國三年看得很多不同的東西><

中菜不适合一个人住的,西餐每人一份比较实际没酱单调。

才没有啦,又远又没车没钱。。。。特别节日煮给女朋友的时候才去咯

新鲜的人奶!