佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JimmyKC

不是人做的职业(设计师的悲哀)

只能说每一行都有各自的难处,而外行人通常只看到表面的风光。

JimmyKC 发表于 31-12-2013 10:59 AM
有想过转去做sales,毕竟我也曾经做过比较容易上手,下年要好好计划一下!

加油!希望你能如愿!
就算不待在同一家公司
也会很多公司很用你的

我也是广告设计师,也开过广告公司,被顾客比较价钱和设计,真的如你们说的那样,最讨厌同行(刚毕业的)拉低价钱。
包装设计从几千到800,到550,居然刚毕业的。。。拉到RM300。
如何做一个设计改上改下,花6个月时间才完成,RM300 如何维持?十多年前的事了!

我改行做地产经纪,时间自由!偶尔做一些广告,赚一些零用更加好!

sfwong28 发表于 31-12-2013 11:23 AM

我可以说你不了解!

sfwong28 发表于 31-12-2013 11:23 AM

对每行都有各自的难处没有错的看法,可是总有一些行业是三百六十行里面头几个最惨的,设计师是全世界公认的十大最辛苦职业之一,我只记得全世界压力最大的行业第一名是政治人物,第二名是医生,第三名是设计师。

这个图画写实了设计师的痛苦。。。

爱林宜 发表于 20-12-2013 08:57 AM
要当设计师就要有心理准备遇上你说的问题。

所以才会出现天才因为遇上很难题后自己在不断成长然后就自己 ...

你肯定没有天生的天才??

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 1-1-2014 05:05 PM
你肯定没有天生的天才??

蠢才是天生的,天才是努力后的成果。

JimmyKC 发表于 1-1-2014 02:55 PM
对每行都有各自的难处没有错的看法,可是总有一些行业是三百六十行里面头几个最惨的,设计师是全世界公认 ...

的确如你所说那样。我以前是当补习老师的,很多人都不觉得这行有什么难处,就只是教书而已,收入很可观。但当中的艰难又是你们外行人不能明白和理解的,要培育学生是相当困难的。如果你有孩子,可以看看他们,是难教还是容易教。我是教两岁半到十二岁的,每班平均有八个人,每班什么款的人都有。什么是呕心沥血,什么是寸步难行,什么是绞尽脑汁,什么是被黑锅,什么是金手指,什么是一沉百踩。。。。。。太多太多的难处了。最重要是被学生气爆,家长不明白什么是教育,尤其是有学习障碍的学生越来越多,我很想帮他们,就不停的进修如何教导有学习障碍的学生,但家长只要成绩,无法达到他们的目标时,种种嫌言嫌语就在你生活的范围散开,一旦散开了就会被人在背后指指点点,同行乘机踩你几脚来拉拢你的学生,最后连健康都赔上。所以我觉得你遇到的问题的确很不好,但如果你不打算转行的话,那你唯有适应和忍耐。所以为什么人家说你看我好,我看你好。

其实不止设计,本地做软件都有这些问题。很多人只懂的做,懂的卖。
却不懂得正确的方法get requirement 和 manage客户.
常常犯的错误,就是任由客户摆布,没有办法展现专业的知识,更没有说服客户的能力。
反而被门外汉,甚至不清楚自己要什么的客户说服。

大大!!同路人啊
大家给点建议
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=2#pid115998591

我是读archi的,读书时候几乎每天都待在studio,常常在studio过夜。看到身边朋友念大学好轻松,为什么自己念得那么这么凄惨。我见coursemate的时间长过见roommate。

而且还要受lecturer的气,他不爽就fail你,要你重做,有时候还刁难你,在大家面前羞辱你。常常在studio赶model赶到天亮,回宿舍冲个凉又赶回studio准备等下的presentation。最长纪录是三天三夜没睡,结果驾motor回宿舍时睡着差点accident。也听很多学姐学长毕业后的待遇并不好,很多都转行卖保险了。

过后我算是做了蛮重大的决定,浪费了之前的时间办了停学,重新用STPM成绩来申请大学,进了engineering这一行。虽然我的兴趣依旧是archi这行,可是到今日依然没有后悔 。

个人认为要转行就要趁早,加油! 本帖最后由 mkbnnbb 于 3-1-2014 09:01 PM 编辑

电脑技术领域的悲歌。
佩服LZ可以熬七年。我现在在修读中都难顶了。

那些理由都很對啊,我朋友也這麼說,他也憤怒和失望到轉行,最後還是回來,不過改一個方式作,幸虧還過得去。

举个例:
其他行业付出100%就收获100%
GD这行付出300%也未必收获100%
真的只有在这行的才会懂这行的苦
有机会还是转行吧

JimmyKC 发表于 24-12-2013 11:15 AM
将心比心?这个就是外行人不明白所说的话。。。

手机店工作有早上9点工作到1点半夜每天吗?看清楚是每 ...

赞!你简直说出来设计师的心声,我行踏入这行一年,就很想转行了。
我现在也是每天9点做到1点,有时简直连睡着觉都要想idea和如何把作品做得再好。
还有自己做到不错的的作品,客人又要改去难看的,自己都看了会觉得难受。
有时不够时间,赶着做,勉强达到满意的作品,又会觉得对不起客人。

JimmyKC 发表于 24-12-2013 02:14 PM
很多同行都异口同声的和你说一样的话,果然只有同行才能了解。。。

我本身也做过很多行业如修理电脑, ...

那些工虽然薪水比较少,但能准时放工,回家又不用再想idea和做的真的轻松很多咯。

AngieProperty 发表于 1-1-2014 10:12 AM
我也是广告设计师,也开过广告公司,被顾客比较价钱和设计,真的如你们说的那样,最讨厌同行(刚毕业的)拉 ...

地产经纪就是property agent?好做吗?听说现在的人买屋都很难借到钱。也难做吧。

id90id 发表于 23-1-2014 11:53 PM
赞!你简直说出来设计师的心声,我行踏入这行一年,就很想转行了。
我现在也是每天9点做到1点,有时简直 ...

不知道那些楼上的外行人看到会说我们这班是草莓族吗,他们还以为我说得很夸张却不知道我所说的都是事实,他以为我说的90%同行都觉得有问题是假的!有些不说出来是不想让人家知道他多辛苦,人家不说不代表行业真的没有问题,难道要人家脱光光告诉你他的心事吗?

JimmyKC 发表于 24-1-2014 11:53 AM
不知道那些楼上的外行人看到会说我们这班是草莓族吗,他们还以为我说得很夸张却不知道我所说的都是事实, ...

可以改一改主题:设计师的心声  吗?
方便我大家可以找回这个帖

mkbnnbb 发表于 3-1-2014 08:53 PM
我是读archi的,读书时候几乎每天都待在studio,常常在studio过夜。看到身边朋友念大学好轻松,为什么自己念 ...

恭喜你!
我班上的同学20多位,我43岁了,现在目前只剩下两位男生还在从事!
其他改行做 sales 啦!

做设计浪费青春,教画画比做设计好过。。。。