佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JimmyKC

不是人做的职业(设计师的悲哀)

mkbnnbb 发表于 3-1-2014 08:53 PM
我是读archi的,读书时候几乎每天都待在studio,常常在studio过夜。看到身边朋友念大学好轻松,为什么自己念 ...

恭喜你!
我班上的同学20多位,我43岁了,现在目前只剩下两位男生还在从事!
其他改行做 sales 啦!

做设计浪费青春,教画画比做设计好过。。。。

加峻 发表于 3-1-2014 09:37 PM
电脑技术领域的悲歌。
佩服LZ可以熬七年。我现在在修读中都难顶了。

我做了快20年。。。现在才改行。。。真的,如果体力不好千万不要从事。。。。

id90id 发表于 24-1-2014 12:16 AM
地产经纪就是property agent?好做吗?听说现在的人买屋都很难借到钱。也难做吧。

开始很难,做了一年才好过。。。。

AngieProperty 发表于 25-1-2014 09:05 AM
可以改一改主题:设计师的心声  吗?
方便我大家可以找回这个帖

改了哈哈!恭喜今天休息的朋友们,老子现在还在公司工作中哈哈!不过老板不在真的要偷鸡上网一下!不然真的很难熬!虽然很辛苦可是今天的我选择开心的过而不是充满抱怨!大家新年快乐!

AngieProperty 发表于 25-1-2014 09:13 AM
我做了快20年。。。现在才改行。。。真的,如果体力不好千万不要从事。。。。

读了不做这行。好像有点浪费。

这行业快沦陷了

Follow Us
想当初去读平面设计是以为读这一科最不用花时间读书。。。
结果开始读了才知道原来所有的学系中设计的学生是最忙最累的。。。
好不容易不需要再怕被老师当掉出来工作。。。
才知道原来当初老师对待我们的态度只是皮毛而已。。。
真的有点后悔当初选错路了!!!

深同感受

为什么我觉得好像当医生的更惨?每天做牛做马。。。常常早上3点多4点就要起身去医院作一大堆的morning review。。。到了晚上7,8点(如果是office hour )才能回家。。。如果是on call,要做到隔天中午,甚至更迟 。。。一个星期on call 2-3 次。。。

Inna@Elvira 发表于 20-2-2014 10:09 PM
为什么我觉得好像当医生的更惨?每天做牛做马。。。常常早上3点多4点就要起身去医院作一大堆的morning revi ...

老实说医生和设计师都是一样很辛苦的工作,可是如何辛苦医生肯定吃香过设计师很多倍!医生很辛苦可是赚多钱,设计师一样辛苦可是赚不到钱,这种就是典型的吃力不讨好的工作,你告诉亲戚朋友你是医生,他们会用哇哇声和你说话,如果你说你是设计师,他们会用奇怪的眼神看着你,然后说你是在路边画画的是吗?找到钱没有?驾什么车?医生和设计师同样的辛苦,可是回报完全是天堂和地狱!

JimmyKC 发表于 21-2-2014 01:05 PM
老实说医生和设计师都是一样很辛苦的工作,可是如何辛苦医生肯定吃香过设计师很多倍!医生很辛苦可是赚多 ...

一般人有一种错误的观念就是以为医生赚很多钱。。。其实医生的薪水没有很高。。。工作时间跟赚的钱不成对比。。。在医院的时间远远超过在家的时间,有时甚至忘了多久没有好好睡过自己的床了。。。

Inna@Elvira 发表于 21-2-2014 08:02 PM
一般人有一种错误的观念就是以为医生赚很多钱。。。其实医生的薪水没有很高。。。工作时间跟赚的钱不成对 ...

我朋友在读着医科做实习医生都已经2800了,设计师出来工作才几多你知道吗?

JimmyKC 发表于 21-2-2014 08:21 PM
我朋友在读着医科做实习医生都已经2800了,设计师出来工作才几多你知道吗?

不知道哦。。。是多少?

Inna@Elvira 发表于 21-2-2014 08:25 PM
不知道哦。。。是多少?

不怪的你觉得赚不多哈哈,没关系我可以告诉你设计师的薪水,设计师新人出来工作1000~2000,3年经验的2000~3000,5年经验的3000~4000,大部分的设计师5年过后不是转行就是薪水原地踏步,5000目前是比较厉害的设计师的工资,比例是百分之一,意思说每100个设计师有一个是可以到达5000薪水的,可是当然要很强才可以。

医生在做实习赚的薪水就等于设计师最少3年经验才能得到的,你说还有得比吗?

JimmyKC 发表于 21-2-2014 08:41 PM
不怪的你觉得赚不多哈哈,没关系我可以告诉你设计师的薪水,设计师新人出来工作1000~2000,3年经验的2000 ...

哦哦。。。原来是这样。。。那医生好像又还好一些。。。你朋友说的2800是basic salary。。。可是我还是觉得医生没什么好,责任很重大,压力也很大,整天都不晓得要扛多少重任。。。

Inna@Elvira 发表于 21-2-2014 08:45 PM
哦哦。。。原来是这样。。。那医生好像又还好一些。。。你朋友说的2800是basic salary。。。可是我还是觉 ...

我是很认同医生这个职业很大压力,责任非常的大,工作时间基本上是和设计师差不多都不是自己能控制的,比如有很多病患就会突然打电话叫你回来帮忙,这个是我实习医生朋友告诉我的哈哈,不过医生的名出来绝对很吃香,做设计师人家不会觉得你有多高尚,不会的亲戚一直以为我是在路边画画的哈哈!老实说设计师薪水不是很多可是还算能生活,我最不能顶的是工作时间过分的长陪不到家人而以,其他的压力我觉得都可以接受。

JimmyKC 发表于 21-2-2014 08:56 PM
我是很认同医生这个职业很大压力,责任非常的大,工作时间基本上是和设计师差不多都不是自己能控制的,比 ...

工作时间确实是多到不能陪家人。。。工作场所几乎成了第二个家。。。有时连sms也没时间回复。。。

我倒觉得往国外发展还好很多。。。。

JimmyKC 发表于 21-2-2014 08:56 PM
我是很认同医生这个职业很大压力,责任非常的大,工作时间基本上是和设计师差不多都不是自己能控制的,比 ...

你看我好,我看你好;这就是每个行业的心声。

其实有没想过换另一间公司?至少可以过回朝九晚五的工,很多的in house designer时间上都比较过得去的,我朋友有些不是in house的也时间还算正常。

反正你都认为不介意薪水对不对,就再找一找另一份工咯。

真的还是不行的话就要敢敢转行了。