佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

wwuuhhss 发表于 1-8-2017 03:06 PM
之前有问过,看图和现实不一样,答案是系统是这么扣的,所以他们没有办法去该

我看过我同期的同事payslip,她结婚有一个小孩,没有Tax,只有扣rm30好像是给宗教的

asamlaksa88 发表于 13-9-2017 10:23 AM
我看过我同期的同事payslip,她结婚有一个小孩,没有Tax,只有扣rm30好像是给宗教的

我有要求向AG询问过,但是答案还是一样,一切都是系统计算出来的,无法manual 里去改的。Tabung Haji  扣法跟我们的扣法不一样,
你可以游览LHDN的个人税务那里了解。

工钱,是否结婚和是否有孩子会影响PCB的数目。

asamlaksa88 发表于 13-9-2017 10:21 AM
谢谢你的回复。
我也想问下,那个tunggakan会中Tax的吗?

会,属于收入,Penggajian。

我刚拿到了J41 jurutera awam 的面试。想请问一下通常面试官会问一些什么问题谢谢你们

AE86藤原拓海 发表于 17-10-2017 01:00 AM
我刚拿到了J41 jurutera awam 的面试。想请问一下通常面试官会问一些什么问题谢谢你们

问关于engineering的东西咯
问你一些你的kementerian的menteri是谁
问你愿不愿意被调去sabah sarawak
问当时hot的新闻

Follow Us
想问问拿skim kwsp的可以把假期搬去award wang tunai吗?

7pillars 发表于 7-12-2017 05:05 PM
想问问拿skim kwsp的可以把假期搬去award wang tunai吗?

根据pekeliling perkhidmatan bilangan 5 tahun 2004是可以的

tenchi 发表于 7-12-2017 06:13 PM
根据pekeliling perkhidmatan bilangan 5 tahun 2004是可以的

谢谢你

有个有关房屋贷款的疑惑想请问坛友们:

我和弟弟(他不是公务员)在前些年联名买了房。当时我虽然已经是公务员了,但还没permanent,所以不是用公务员的房贷。现在我已经permanent了。如果想申请转去公务员贷款,会麻烦吗?而且我弟弟并不是公务员呢。

这个我不会。。。

tenchi 发表于 22-12-2017 09:45 PM
这个我不会。。。

呃,没关系,谢谢你呢!或许有其他坛友会的。

不知不觉已经被迫退休(dibersarakan demi kepentingan negara)3年多了

只guarantee 5年,我看多一年多公司就要倒闭了

ck0403my 发表于 29-12-2017 09:05 PM
不知不觉已经被迫退休(dibersarakan demi kepentingan negara)3年多了

只guarantee 5年,我看多一年多公司就要倒闭了

什么公司?

不好意思说

幸好我有读了master,至少没白过

ck0403my 发表于 29-12-2017 09:42 PM
不好意思说

幸好我有读了master,至少没白过

收档了,不会被吸进别的kementerian/jabatan?

tenchi 发表于 29-12-2017 10:26 PM
收档了,不会被吸进别的kementerian/jabatan?

不确定,没收到什么风

听说明年的budget刚好够cover我们的薪水罢了

ck0403my 发表于 30-12-2017 12:20 AM
不确定,没收到什么风

听说明年的budget刚好够cover我们的薪水罢了

Ok la至少得到一个master回来。。。值得

tenchi 发表于 30-12-2017 08:48 AM
Ok la至少得到一个master回来。。。值得

为政府效劳了这样久 你觉得值得吗
或者有机会让你选过 你还会选政府工吗 谢谢

LimYongWai 发表于 3-2-2018 09:45 AM
为政府效劳了这样久 你觉得值得吗
或者有机会让你选过 你还会选政府工吗 谢谢

还没有为政府效劳前,有interview过很多私人界的工作(可能读的科系不是很吃香),不是被压薪水(可能我没有经验【刚毕业哪里来经验】,没有交通不能做sale),就是回去等消息(都没有消息)

沦落到去用STPM成绩来找工,才勉强在私人学校做助理

得到政府工还不快点去吗?等饿死吗?