佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

:》 发表于 22-5-2018 04:00 PM
关于七月份的起薪一个点,到现在一点消息也没有,请问是哪个部门负责?为何cuepacs 自从纳吉倒台后就无消无息

忙着沉淀。

有谁在KBS工作吗?S41职位。

请问有谁申请过政府的房屋贷款吗?是不是真的需要很多个月来处理的呢?

asamlaksa88 发表于 30-10-2018 03:43 PM
请问有谁申请过政府的房屋贷款吗?是不是真的需要很多个月来处理的呢?

以前是的,现在好像有得上网填了,填了后再print出来交去自己的PTJ。。。可能这样会快一点了。

初来报道,小弟我是毕业于bachelor of science (statistic) ,有拿到TEMU DUGA PERANGKAWAN GRED E41,请问会问什么啊? 
有什么特别要注意的吗?
除了这个岗位, 还有什么是可以申请的?

trippleq 发表于 11-12-2018 11:03 AM
初来报道,小弟我是毕业于bachelor of science (statistic) ,有拿到TEMU DUGA PERANGKAWAN GRED E41,请问会问什么啊? 
有什么特别要注意的吗?
除了这个岗位, 还有什么是可以申请的?

JPA的人就会问一些时事的问题,国家的东西。。。你的大老板就问一些你工作的东西咯。。。

Follow Us
tenchi 发表于 11-12-2018 12:30 PM
JPA的人就会问一些时事的问题,国家的东西。。。你的大老板就问一些你工作的东西咯。。。

哇 感觉很难得到这份工。。。使用国语吗? 有什么建议吗?

trippleq 发表于 11-12-2018 12:33 PM
哇 感觉很难得到这份工。。。使用国语吗? 有什么建议吗?

一定是国语,会参点英文。

还会问你的kementerian的menteri名字是谁。

tenchi 发表于 11-12-2018 01:42 PM
一定是国语,会参点英文。

还会问你的kementerian的menteri名字是谁。

请问interview是先到先开始的吗?

trippleq 发表于 4-1-2019 04:07 PM
请问interview是先到先开始的吗?

通常都是跟着名单进的,如果前面没有来就可以先进。。。

新人报到, 我是2020年degree毕业生。 今年10月开始internship生涯。目前考虑当公务员,想请问各位前辈们internship能不能在政府机构里打工? 目前在找着internship 打算如果能在政府机构internship,日后转正职后就容易了。

kh9696 发表于 31-3-2019 02:41 PM
新人报到, 我是2020年degree毕业生。 今年10月开始internship生涯。目前考虑当公务员,想请问各位前辈们internship能不能在政府机构里打工? 目前在找着internship 打算如果能在政府机构internship,日后转正职后就 ...

有些大学科系有MOU跟政府机构就可以去政府机构internship咯。。。

在政府机构做internship也不一定会直接被absorp进去,需要通过JPA的。。。但是可以放进resume,会有帮助。

请问这里有人有过与下面这位医生相同的经历吗?(穿baju kurung被赞漂亮。感觉马来人都喜欢看华人穿baju kurung)

https://books.google.com.my/book ... A6%E5%93%87&f=false

poksilap 发表于 16-5-2019 04:43 PM
请问这里有人有过与下面这位医生相同的经历吗?(穿baju kurung被赞漂亮。感觉马来人都喜欢看华人穿baju kurung)

https://books.google.com.my/book ... A6%E5%93%87&f=false

我不能穿baju kurung

砂  政府部门 !

ssm1820 发表于 4-11-2019 10:58 AM
砂  政府部门 !

不错不错

申请了3个月了 再加上现在mco 我看我很难得到了吧 呜呜呜

wwuuhhss 发表于 6-4-2015 10:24 AM
哦!抱歉,少接触。
很好
你可以选择
1. Pegawai Ehwal Ekonomi Gred E41
Bertanggungjawab melaksanakan penguatkuasaan Undang-undang Koperasi, menggalakkan penubuhan koperasi, menguruskan perihal pen ...

听说有些公务员jawatan是需要train的,超过25岁不会收,以上这些jawatan有这种限制吗?

Caroline777 发表于 29-5-2020 02:58 PM
听说有些公务员jawatan是需要train的,超过25岁不会收,以上这些jawatan有这种限制吗?

你说要Train 的意思是训练吗?

对,有一些职位是需要先上课之后才可以被派往工作岗位,比如Kastam, JPJ, Imigresen, Bomba, JPAM,等部门
为了就是让你们熟悉工作范围,法律问题,权力的事项,让你准备好才工作。

没有规定25岁之后不收的,有看过30/35岁才加入的也有。
但是有些职位有说明不可以超过几岁,比如警察Inspector ,不可以超过35岁.
可以进入 Suruhanjaya Perkhidmatan Awam 去看看,或看回第一页

如果你有兴趣还是可以申请

wwuuhhss 发表于 6-6-2020 02:25 PM
你说要Train 的意思是训练吗?

对,有一些职位是需要先上课之后才可以被派往工作岗位,比如Kastam, JPJ, Imigresen, Bomba, JPAM,等部门
为了就是让你们熟悉工作范围,法律问题,权力的事项,让你准备好才工作 ...

原来是这样,谢谢你的解说