佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Parvovirus: 狗狗细小病毒怎么办(什么是细小病毒)

1.   病因

细小病毒病是犬细小病毒感染引起的,主要感染于未免疫过的犬,以2-3月龄的幼犬高发,相对来说成年犬治愈率比幼犬高,免疫过的犬比未免疫的犬治愈率高,发现早期的犬比晚期的犬治愈率要高。

2.   主要症状

胃肠炎型
    一般表现为频繁呕吐,腹泻起初是糊状,然后水样,严重可发展为拉番茄汁样的血便。非常危险需要及时治疗
心肌炎型
    一般很难发现,常见狗突然死亡,很多都是由于细小病毒心肌炎型引起的。

3.   诊断的可靠手段

犬细小病毒作为犬最重要的传染性疾病之一,致死率极高,准确的诊断是必要的,目前最多的诊断方式是犬细小病毒试纸条配合血液检查。家庭可以直接购买试纸进行检测,及早发现犬细小病毒,可以大大提高治愈率。

4.   诊断的可靠手段

犬细小病毒作为犬最重要的传染性疾病之一,致死率极高,准确的诊断是必要的,目前最多的诊断方式是犬细小病毒试纸条配合血液检查。家庭可以直接购买试纸进行检测,及早发现犬细小病毒,可以大大提高治愈率。

5.   治疗手段:

禁食3-5天,视呕吐腹泻程度,如果没有挂水,呕吐腹泻又较为严重可以适度给一些葡萄糖盐水口服。
如果腹泻严重可以用云南白药和庆大、思密达兑水灌肠。

来自:http://jingyan.baidu.com/article/ce09321b2b3c742bff858fc7.html

-----------------------------------------------------------------------分界线-------------------------------

其实要知道有没有Parvovirus,可以用犬细小测试纸来验。。如果有网友从某地方领养或者购买宠物,可以实现买犬细小测试纸来测试 本帖最后由 fayelife2007 于 24-12-2013 04:47 PM 编辑

评分

豹龟聚宝 + 5 谢谢分享

犬细小测试纸?????

咩来的?哪里买得到?

kaiyet 发表于 24-12-2013 05:10 PM
犬细小测试纸?????

咩来的?哪里买得到?

它好像验孕棒,可以让你就自己在家确认。
我不懂哪里有卖,不妨问问vet 或者宠物店

我这里的兽医说没办法医,中了只能等死;不过看了外国的网页,却说有80%几率医好。

canary_lee 发表于 27-12-2013 09:41 AM
我这里的兽医说没办法医,中了只能等死;不过看了外国的网页,却说有80%几率医好。

死亡率高,不代表无法医治。。。
老实说,我觉得我国的兽医技术还不必中国。。。
我在中国某宠物论坛看到很多人的狗有distemper + Parvo, 大部分都可以康复,只有少部分死亡。。。
只不过治疗过程很复杂就是了,要一直打针吃药,一天要打几支针。。。
要宠物住院5天至一周。。费用也不便宜。。。。换来马币要钱多到两千。。

在我国,中Distemper/ Parvo, 几乎全部都是死亡, 只有少部分可以活下来。。。。
看看这里论坛网友的遭遇就知道了,只有一两个是幸存的

评分

canary_lee + 5 我很赞同

我的小土狗星期日发作又吐又便血全身没力,然后带去兽医看,用了parvo virus 试纸测试结果是中了parvo virus 。
在那边吊点滴打了六支针,给了一些药。
然后我就带它回家,我自己照顾了。
今天它的精神比前几天好很多了,应该快康复了。

Follow Us
fayelife2007 发表于 27-12-2013 12:49 PM
死亡率高,不代表无法医治。。。
老实说,我觉得我国的兽医技术还不必中国。。。
我在中国某宠物论坛看 ...

没错,这儿的医生都说等死,要不然就建议安乐死。。。我的狗之前也中过狗瘟,医生也不给它住院,说会传染。自己上网查资料照着医,之后也回复健康了。。最重要是每两小时就喂它吃和喝水,很多感染到病毒的狗都是脱水和饿死的。

=BuBuChaCha= 发表于 27-12-2013 01:26 PM
我的小土狗星期日发作又吐又便血全身没力,然后带去兽医看,用了parvo virus 试纸测试结果是中了parvo viru ...

你有没有为你的家消毒? 否则会复发。
我混中国论坛发现,他们的治疗都是数天的,每天必须带去打针 本帖最后由 fayelife2007 于 27-12-2013 04:45 PM 编辑

bifurcatum 发表于 27-12-2013 03:05 PM
没错,这儿的医生都说等死,要不然就建议安乐死。。。我的狗之前也中过狗瘟,医生也不给它住院,说会传染 ...

嗯咯,我国兽医最拿手叫安乐死

fayelife2007 发表于 27-12-2013 04:42 PM
你有没有为你的家消毒? 否则会复发。
我混中国论坛发现,他们的治疗都是数天的,每天必须带去打针

消毒了。。。漂白水+水
清洗笼子和周围狗狗接触过的地方。
其实如果你的狗已经打过预防针,是很少机会会复发的,就算复发也自己会康复不需要看医生(除非有特殊状况)。

啊,每天打针?我的没有哦。。。
可能我的狗刚刚发作我就马上带去兽医,验血的时候白血球还正常。
然后就马上打针吃药控制了。
现在它跑得比我还快。
其实parvo virus 是没有一个特效药的,主要是看狗狗的体抗力。
每天打针可能是要boost immune 。
就算狗狗放在宠物医院治疗,兽医是把所有药放进点滴里,通过吊点滴输入狗体内。

我带我狗去的那个兽医很好人,她平时也有治疗野狗也不劝人替狗狗安乐死。

=BuBuChaCha= 发表于 27-12-2013 05:05 PM
消毒了。。。漂白水+水
清洗笼子和周围狗狗接触过的地方。
其实如果你的狗已经打过预防针,是很少机会会 ...

我读到的是中过Parvo 的复发机率会普遍高,但是随着年龄的成长,中奖机率会越来越低。。
但是你已经消毒了就不怕了,
打完针后也都超过三个月了吧。。。
三个月后比较安心了。

嗯,Parvo 是没有特药,只不过是阻止泻肚和呕吐。。还有就是提升抵抗力
难以想象你家充满漂白水的味道

祝康复 本帖最后由 fayelife2007 于 27-12-2013 05:26 PM 编辑

个人意见:-

如果有朋友的小狗中了细小病毒(PARVOVIRUS), 建议先带去看有口碑的兽医, 了解病况后, 就和医生拿药, 点滴等等,然后把小狗带回家自己照顾, 不建议留医,觉得医生没那么闲工夫照顾你的小狗, 尤其是在晚上。

我觉得如果自己能不分昼夜照顾小狗,不让狗狗体内缺水(一直喂和灌小狗喝葡萄糖水),救活的机会比留医更大。我不少朋友就是请假, 不分昼夜耐心照顾小狗, 挨过了5~7天危险期, 最后把小狗救活了。

兽医可没这份耐心, 除非是超有爱心医生。以我所知细小病毒基本没药可治, 靠的是小狗的抵抗力恢复和主人坚持的意志力。

以上仅供参考。

昨天我带狗狗去看医生,因为没吃几天了,又吐又泄…瘦了很多…做了测试像楼主说的,幸没中cpv /cvv
测试不便宜,要50,你们做的测试也是这样价钱吗?然后打针给药…
如果是中parvovirus, 治疗费就很贵了…

之前我的狗狗也是中了parvo...
带去兽医那里,住院了之后就没有再出来了

你们有叫兽医上门看病吗?我的医生很好,服务good,不错,会和你说明白disease的东东。我狗儿有事都叫他来我家看病。兽医的电话 Dr Darren 012-3645199